Better Man
3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 26 janvier 2025
J'aurais volontiers augmenté la note si les scènes de liesse n'étaient pas artificielles mais à part ça il n'y a rien à sauver. Le vie de Williams n'a rien de particulier dans son genre et un biopic à son âge peut paraître présomptueux. Il fait plus de peine qu'autre chose finalement. Quant au pari de prendre un singe pour incarner l'acteur, j'appelle ça un faux risque puisque qu'on troque un potentiel acteur clivant contre un animal pour amadouer le spectateur. Pas de chance, j'ai horreur des singes donc c'est l'effet inverse pour moi.
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 27 janvier 2025
Film quelque peu frénétique, mais à l’image de la vie de Robbie Williams! La chanteur nous expose ici sa vie avec une sincérité touchante, le tout ponctué de ses chansons les plus connues… On ressort de ce film ému par tant d’authenticité!
Stanislas Sobocinski
Stanislas Sobocinski

Publiée le 26 janvier 2025
Bon, je me suis fait embarquer sans véritable envie de voir ce film, les bonnes notes m ont conforté dans le choix d y aller. Quelle erreur, tout comme celle de voir un singe qui parle tout le long du film. La dernière fois que j ai vu des animaux qui parlait, c était dans le remake du Roi Lion en film, pour le coup c était réussi et compréhensible.
Un enchaînement répétitif ou Donkey Kong se drogue, puis fait un concert puis reprend un rail et se prend cette fois pour King Kong sur scène.
Memory
Memory

Publiée le 26 janvier 2025
Better Man, le biopic tant attendu sur Robbie Williams, est une véritable claque émotionnelle et visuelle. Sublime et bouleversant, ce film dépasse le simple récit d’une carrière pour offrir une plongée dans les méandres de la célébrité, de la fragilité humaine et de la rédemption.

Déjà fan de Robbie Williams, j'ai découvert à travers ce film des facettes encore plus profondes de l'homme derrière l'icône. Ses luttes avec la pression médiatique, ses doutes, mais aussi son incroyable résilience m'ont touchée au plus haut point. Ce film m'a permis de mieux comprendre pourquoi il occupe une place si particulière dans le cœur de ses fans, et je l'aime encore plus aujourd'hui.

Le choix audacieux de représenter Robbie sous les traits d’un singe – une référence subtile et brillante à La Planète des Singes – apporte une dimension métaphorique fascinante. Ce masque, loin de masquer la vérité, révèle toute la vulnérabilité et l'humilité de l'artiste, presque comme un bouclier contre le jugement du public. En grande admiratrice de La Planète des Singes, j’ai adoré cette approche visuelle originale, à la fois poétique et audacieuse.

En résumé, Better Man est un chef-d'œuvre qui transcende le biopic classique pour devenir une véritable déclaration sur l’humanité, la célébrité et le courage de se montrer tel qu’on est, même derrière un masque. Un film à ne pas manquer.
Noah
Noah

Publiée le 30 janvier 2025
Better Man, ce biopic sur Robbie Williams se démarque avant tout des autres par le fait que le personnage soit représenté par cette sorte de "singe", ça paraît anodin mais c'est vraiment bien pensé. Ensuite, rien à dire sur l'histoire de sa vie qui est bien représenté et les musiques de l'artiste qui sont bien répartis tout le long du film. Touchant et drôle, le long-métrage nous emporte et on voit pas les 2h15 passer. Excellent !
Cédric R.
Cédric R.

Publiée le 26 janvier 2025
Génial, super rythme, bo au top évidemment. Émotions garanties! La technique de la tête de singe marche plutôt bien!
Renaud Fontaine
Renaud Fontaine

Publiée le 25 janvier 2025
Bien qu'un biopic de ce bon vieux Robbie ne m'attire pas au premier abord ,l'esthétique du film avec ce macaque en cji m'a beaucoup plu ,le travail de mise en scène et de lumière est vraiment top néanmoins je sors ce cette séance avec un goût amer en bouche ,bien que le rythme soit quasi parfait absolument aucune émotion ne m'a traversé sur toute la durée du film ,bien dommage ...
luciamorel@yahoo.fr
luciamorel@yahoo.fr

Publiée le 26 janvier 2025
j'ai détesté ce film, je n'ai pas aimé le fait que l'acteur n'était pas un vrai acteur...j'ai regretté d'y être allée...je l'ai vu en avant première en décembre au grand rex...vraiment très déçue....j'adore les biopic, mais pas celui là....
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 26 janvier 2025
Quel film, c’est un ovni. Des idées à la pelle, une mise en scène extraordinaire avec des effets spéciaux au service d’une histoire peu commune et sans doute vraie . Et puis forcément, les musiques de Robbie Williams… top
Gentil
Gentil

Publiée le 25 janvier 2025
film très sympa, plein de scènes extraordinaires, mais deux bémols : le fait que le héros soit un spoiler: singe
est perturbant au début et le film part également un peu dans tous les sens selon moi.
Laurence Brescia
Laurence Brescia

Publiée le 25 janvier 2025
J'ai adoré  je suis fan de Robbie depuis des années. La bande son est sublime ses traits de caractère bien dépeints. Le fait d'avoir choisi de faire apparaître Robbie sous la forme d'un singe est un peu déroutant mais le film est prenant. Accessoire indispensable le paquet de kleenex surtout sur la fin 
fushidori
fushidori

Publiée le 26 janvier 2025
Honnêtement, je m'attendais pas à autant apprécié

J'avais peur que le fait qu'il se représente en singe sa allait me faire sortir du film mais au final pas du tout, le choix est assez logique et ça rend le biopic très original
Un biopic musical où on montre le bon et le mauvais côté de l'artiste (la moindre des choses mais bon beaucoup de biopic c'est pas le cas), j'ai adoré la réalisation et un super rythme

Franchement grosse recommandations et c'est je pense le biopic musical que je préfère grâce à son côté original et assumé
Le D.
Le D.

Publiée le 26 janvier 2025
"Better Man" est un film que j'ai trouvé sympa. Le long-métrage nous raconte l'histoire du chanteur Robbie Williams et que je trouve plus ou moins intéressant. J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de longueur aux film et le fait qu'il y ait beaucoup de répétitions. Le côté musical m'a bien plu.
Cinemadourg

Publiée le 25 janvier 2025
Quand Robbie Williams devient un singe, on ne sait pas si c’est du pur génie ou une mauvaise blague !
Biopic sur la vie et l’œuvre de cette star, le film retrace sa jeunesse, ses débuts avec le Boys Band "Take That" et son ascension ensuite en carrière solo.
Le concept audacieux d’un singe en images de synthèse pour incarner le héros mérite un point de bonus pour l’originalité… mais aussi un malus de deux points pour le côté franchement bizarre !!
Passée la surprise des 30 premières minutes, voir ce chimpanzé incarner Robbie Williams laisse une impression étrange, presque froide, qui crée une distance inattendue avec ce personnage qu’on aurait voulu plus proche et plus touchant.
Malgré quelques moments de chorégraphies musicales franchement géniaux, et malgré un récit captivant et bien construit, il est difficile de ne pas se dire qu’un humain aurait mieux fait l’affaire.
Audacieux et anticonformiste (comme cet artiste finalement !), mais manquant d'une pointe d'humanité.
Site CINEMADOURG.free.fr
ancarlafernandes
ancarlafernandes

Publiée le 28 janvier 2025
Un chef d'oeuvre ce biopic musical sur Robbie Williams incarné par un singe qui représente la façon dont il s'est senti pendant une bonne partie de sa vie : déconnecté des autres, pas à sa place, pas à la hauteur, pas légitime, jamais assez.
À l'écran, un exemple parfait d'auto-destruction qui est la conséquence d'un abandon paternel alors que Robbie était encore bébé. Un père également artiste qui a toujours préféré "ses Dieux", ses fans, à sa famille.
Le faux masque confiant porté sur scène lors de ses concerts, l'usage de drogues dures, les multiples partenaires sexuels, l'infidélité, les comportements toxiques, la destruction matérielle, le mépris des autres, son désir de revanche, son profond malheur et une douloureuse solitude, Robbie assume ses torts et ses travers et c'est tout à son honneur. À plusieurs reprises j'ai eu les larmes aux yeux car malgré le parcours cahotique on arrive à sentir beaucoup d'émotion dans certaines scènes. Le petit singe finit par mûrir, prendre de la hauteur et fait sa redemption. Plus qu'un artiste qui a du talent, Robbie Williams est aujourd'hui un exemple de courage, force, humilité. Chapeau l'artiste.