Better Man
3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lifeonmars
lifeonmars

Publiée le 25 janvier 2025
C’est probablement la plus mauvaise idée cinématographique de ce début d’année ! Assez d'accord avec Le Monde. Idée grotesque par tous les bouts qu'on la prenne. Un moment de vérité à la fin du film, le reste est barbant. On redécouvre quand même de bons titres de Robbie Williams qu'on a en mémoire et c'est le seul intérêt du film.
Kylian440
Kylian440

Un pur chef d’œuvre !

Je suis allé voir ce film sur un coup de tête, je m’attendais à rien même si j’avais vu la bande annonce.
Que dire ? : incroyable.
La mise en seine, les acteurs, la bande son. On passe par absolument toute les émotions. Du rire aux larmes en passant par la consternation, le mépris, l’empathie.
L’histoire est super bien ficelée, le film dure 2h00 mais je ne les aient pas vu passer.

Better man va sûrement marquer les esprits d’ici quelques semaines par le bouche à oreille et ce sera mérité.

Je vous le conseil vivement !
lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 24 janvier 2025
Wahou ça claque ! Très haut, très fort, très bien ! C’est probablement l’un de biopics les plus enthousiasmants que j’ai vu jusqu’à présent ! On savait que Robbie Williams était quelque peu déjanté, et bien Better Man l’est tout au tant ! De très bonnes intentions. L’équilibre entre la partie musicale et le récit est parfait. Tout comme celui des temps forts/temps faibles. Il nous offre une véritable lettre d’amour à son public, à sa famille, ses proches et surtout à la musique. On pleure, on ri, on se fascine. En plus de ça, il y a un vrai message de compassion et d’espoir pour les personnes souffrant de troubles psychologiques. Chapeau l’artiste ! Je recommande fortement !

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
selenie

Publiée le 24 janvier 2025
Evidemment la grande originalité du film est ce chimpanzé qui symbolise toutes les facettes et les failles qui habitent la star. C'est une représentation de son état d'esprit et surtout de la perception que le chanteur a de lui-même. D'un point de vue technique c'est une réussite, en Motion Capture système déjà maintes utilisés notamment dans les versions Live de Disney. Pour les fans inconditionnels le film ne nous apprend pas grand chose de nouveau, par contre on remarque surtout quelques omissions plus ou moins notables. Robbie Williams nous promet un grand spectacle mais finalement on attend toujours ce feu d'artifice musical, ce show tant attendu mais on comprend que le film reste un biopic qui se focalise essentiellement sur la partie intime du chanteur, ses addictions et ses amours. Le plus gênant reste les sons/apparitions de ses doubles à la fois trop forts, peu inspirés, devenant même redondants ou envahissants. Dans la dernière partie on perçoit que la pop star est derrière le film, et qu'il s'en sert aussi pour d'une catharsis. . Un peu frustré donc, mais le film reste un biopic bien ficelé, qu'on sent sincère et qui trace un sillon vers une rédemption qui fait de toute façon plaisir. Un très bon moment.
Site : Selenie.fr
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

« Quelle énergie ! »
Comment réussir dans la vie en manquant de confiance en soi ? Ce biopic sur le chanteur Robbie Williams nous en donne quelques ressorts. Il montre aussi les dangers de la célébrité dans lesquels il est (classiquement) tombé (drogue,…) et ses failles, en toute transparence. Les fans de Robbie (dont je suis) seront ravis de voir sur grand écran et bande-son les tubes planétaires de la star anglaise. Il se fait représenter par un singe en motion-picture, ça aussi est très réussi. Du grand spectacle et une histoire touchante.
Christopher Aubry
Christopher Aubry

Publiée le 24 janvier 2025
"J'y vais mais j'ai peur", voilà ce que l'on se dit en y allant..
Mais qu'elle surprise !!
On oublie vite l'aspect qu'ils ont donné à Robbie Williams en singe pour exprimer le côté "bête de foire".
Une grande réussite, une b.o fantastique et retravaillé qui donne des tableaux incroyables, foncez y !
Fan 2 films
Fan 2 films

Publiée le 24 janvier 2025
J'adore ce genre de films, mais celui-ci est tellement bien réalisé. C'est poignant. Bravo !!!!!!!!!
Isabelle Boudjennah
Isabelle Boudjennah

Publiée le 24 janvier 2025
Merveilleux, extraordinaire pour ceux qui ont une âme artistique. Le casting excellent et je comprends pas les gens qui mettent un mauvais avis. Je conseille fortement 
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 24 janvier 2025
"Better Man" est une surprenante et rafraîchissante réinvention du genre biopic musical, offrant un portrait audacieux et sincère de la pop star britannique Robbie Williams. Le film se démarque immédiatement par son choix créatif de représenter Williams sous les traits d'un singe numérique, une décision qui s'avère être bien plus qu'un simple gimmick visuel. Robbie Williams s'est toujours considéré comme un singe métaphoriquement. Le réalisateur Michael Gracey a remarqué que le chanteur utilisait souvent cette comparaison dans ses archives, parlant de "danser comme un singe" ou de "jouer comme un singe" sur scène. Le singe symbolise la façon dont Williams se perçoit - insolent, primaire, soumis à ses pulsions et "pas si évolué", selon ses propres mots. Cette représentation permet d'explorer plus profondément la psyché complexe de l'artiste. Ce choix offre plus de flexibilité dans la mise en scène, permettant des séquences métaphoriques et une narration plus onirique pour illustrer le parcours et les luttes intérieures de Robbie Williams. Ce dernier a déclaré que le singe représentait bien sa nature dans l'industrie musicale, évoquant son côté impulsif et parfois ingérable, notamment durant ses périodes d'addiction. Et puis, cette décision créative offre une perspective unique sur la vie et la carrière de l'artiste. Cette approche unique permet au film d'explorer la psyché complexe de Williams avec une honnêteté désarmante. Loin de brosser un portrait lisse, "Better Man" n'hésite pas à montrer les aspects les plus sombres et cyniques de la carrière du chanteur, tout en célébrant son talent indéniable. Le film parvient à équilibrer humour, émotion et réflexion sur la nature de la célébrité et de la quête d'identité. La fin du film spoiler: est à la limite de nous faire verser une larme
. La réalisation de Michael Gracey est époustouflante, mêlant des effets visuels impressionnants à une mise en scène énergique et inventive. Les séquences musicales sont particulièrement réussies, notamment une reprise de "Rock DJ" filmée en plan séquence qui s'impose comme l'un des moments forts du film. La performance de Robbie Williams lui-même, qui prête sa voix et réinterprète ses propres chansons, ajoute une couche d'authenticité et d'émotion au film. Cette implication personnelle de l'artiste dans le projet transparaît à l'écran, donnant à "Better Man" une sincérité touchante. En effet, il est assez rare que l'artiste lui-même travail sur son propre biopic, surtout qu'en général les biopics se font plutôt sur des personnes décédées. Bien que le film suive parfois un schéma narratif classique du genre, il parvient à surprendre par sa franchise et son approche non conventionnelle. "Better Man" s'impose comme l'un des biopics musicaux les plus originaux et captivants de ces dernières années, offrant un regard nouveau sur la vie tumultueuse d'une icône de la pop britannique. Si je dois faire un seul reproche au film, c'est que, en tant que fan de cet artiste, j'aurais aimé encore plus de ses chansons dans le film.
Sophie et Nicolas
Sophie et Nicolas

Publiée le 24 janvier 2025
formidable film .danse et musique exceptionnelles. parcours de vie très touchant avec des blessures et un chemin vers la guérison intérieur.
Oceantattoo
Oceantattoo

Publiée le 24 janvier 2025
Mais c'était quoi cet ovni ?

Une biographie de Robbie Williams qui n'est pas faite par lui, mais où il n'y a que lui qui parle de lui-même, mais incarné par un singe... okkk...

Un film ultra mégalo où Williams nous explique combien il est la popstar la plus géniale de l'histoire, tout en nous avouant qu'il n'a pas la moindre qualité, qu'il ne vaut rien, qu'il a tout fait de travers...

Mais surtout, une oeuvre profonde, ultra touchante, sans concession, truffées d'aveux courageux, dans laquelle beaucoup de petits garçons devenus grands (et de petites filles) vont trouver un echo à leurs propres angoisses de l'enfance, leurs failles, leur manques de confiance en soi, leur sensibilité au regard des autres, leurs illusions, leurs ambitions déçues... ou parfois leurs rêves devenus réalité.

Les émouvantes quinze dernières minutes, j'ai perdu deux litres d'eau. Et tout mon amour-propre !  Je n'avais pas prévu les lunettes noires dans une salle obscure... Heureusement, j'avais une capuche . Et j'étais seul 

Seriously, Robbie.... ❤️
Shannon Areias
Shannon Areias

Publiée le 24 janvier 2025
Absolument bouleversée. Je sors du cinéma à l'instant et je m'empresse de donner 5 étoiles à ce magnifique biopic qui mérite les plus belles éloges ! Better Man retrace les plus grands moments de la carrière et de la vie de Robbie Williams. Un artiste si humain et si touchant qui nous fait passer par un torrent d'émotions. Allez-y, courez le voir !
Sylvain P

Publiée le 24 janvier 2025
Si ce n'est l'idée originale de remplacer un humain par un singe, Better Man répond tout à fait au cahier des charges d'un biopic. Pourquoi ce choix? Il évite à un comédien de singer, justement, son modèle, Robbie Williams. On s'y fait étonnament vite. Puisant dans des souvenirs pas toujours glorieux, Better Man n'est pas un éloge de l'artiste, on le voit vil, méchant, mesquin, petit, hautain. Il a une vie peu enviable. On le plaint. On apprend finalement peu, mais la réalisation arrive à tirer le spectateur vers des émotions davantage que vers des anecdotes, et c'est déjà pas mal pour un biopic.
Thomas Pawlowski
Thomas Pawlowski

Publiée le 24 janvier 2025
Une énorme surprise, une énorme claque - on rit, on pleure, on chante !
Plus que le rise & fall d'une star, le film évoque aussi le "rapport au père"
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 24 janvier 2025
La voici! Ma première claque de l'année au ciné et je ne m'y attendais pas.
Ce biopic commandité par Robbie Williams lui-même est vraiment très réussi. Il s'agit certainement là de l'un des meilleurs du genre.
Beau et triste à la fois (plusieurs moments du film vous apportent frissons et émotions), il offre un portrait très sombre et pas trop glorieux de la pop anglaise et des boys band.
On sent la volonté du chanteur de se mettre à nu et de ne pas être trop tendre avec lui-même (Drogue, alcool, infidélité, déchéance etc...) il ne cache pas trop la vérité sur sa vie de star tumultueuse.
Et c'est plutôt une très bonne chose, lorsqu'on avait reproché à Bohemian Rhapsody d'être trop lisse, Better Man n'hésite pas à être bien plus abrupte.
Et pour contrebalancer le tout, le réalisateur Michael Gracey, déjà à l'œuvre sur The Greatest Showman, nous offre des séquences de concert et de danse flamboyante qui vous filent la pêche, le sourire et l'envie de taper du pied.
De ce côté-là c'est un sans faute, tout comme les effets spéciaux de motion capture.
On sort du film avec l'envie d'une part d'écouter la BO en boucle et d'autre part de revoir le film et ça, ce n'était pas acquis au départ.