Better Man
3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

odile toussaint
odile toussaint

Publiée le 17 février 2025
Un magnifique film qui nous donne l'opportunité de découvrir Robert derrière Robbie. Il nous permet aussi une nouvelle écoute et compréhension de ses chansons.
GaelleGP
GaelleGP

Publiée le 16 février 2025
Une belle découverte que ce film. On y suit le chemin de vie de l’irrévérencieux Robbie Williams, chanteur doué sans être surdoué (ne lui en déplaise) des années 90-2000.
L’interprétation est juste. Tellement juste, qu’à certains moments, on se croirait seul avec l’artiste assis dans notre fauteuil rembourré de spectateurs.
Chaque scène est saisissante. Très beau travail des acteurs et d’un réalisateur qui maîtrise son sujet. Cela se sent. L’utilisation des titres musicaux qui ont cartonné à leurs sorties donne pour ma part un éclairage nouveau sur son auteur et interprète, que je connaissais de manière lointaine.
Certaines scènes sont impactantes pour le spectateur qui la regarde, dérangeantes oui dans le sens où chacun vient avec sa sensibilité. Ici c’est celle du chanteur que l’on voit, la célébrité qu’il voit en miroir, ses démons.
Je n’ai pas été dérangée par l’apparence du personnage principal, Robbie Williams en singe, au contraire, je dirai même que cette originalité permet de mieux voir et comprendre, voir même grâce une certaine compassion, proximité avec et pour le chanteur (?).
Cela nous ramene à notre propre sensibilite et c’est rare qu’un film y parvienne aussi bien.
Encore une fois, cela est possible grâce au talent de son metteur en scène et celui de son sujet bien sûr.
Bien sûr, comme tout biopic, les moments de vie sont choisis pour en faire un objet de cinéma, un film, néanmoins, on se laisse prendre et saisir par chaque scène. Je dirai bravo, vraiment, pour ce spectacle : plus qu’une découverte ou un biopic, un très bon film.
famousserge
famousserge

Publiée le 16 février 2025
C’est assez surprenant. C’est spectaculaire. La musique est top. Mais je trouve ça un peu long par moment. Et un peu trop violon. Mais ça se laisse vraiment voir.
Gaëlle Simonneau
Gaëlle Simonneau

Publiée le 15 février 2025
C’est une réussite ! Un vrai plaisir de replonger dans cette époque avec les magnifiques chansons de Robbie. Sombre, triste mais drôle et très beau à la fois. Le chanteur se met vraiment a nu dans ce biopic. L’idée du singe est top ! Bref allez y vous ne serez pas déçu
Franck Lagorce
Franck Lagorce

Publiée le 14 février 2025
Excellent , tout est réussi , musique nostalgique , acteurs . Une pépite ce film , envie de le revoir
sandra devi
sandra devi

Publiée le 14 février 2025
Ce film est incroyable. Si captivant qu'on en oublie souvent que Robbie est représenté par un singe. J'irais même encore plus loin avec un recul de 2 semaine, je trouve que c'est du génie d'avoir fait cela. J'aurais tout de même trouvé ça bien placé si à la fin ils avaient bouclé la boucle en une transformation du singe en Robbie au moment de la chanson my way pour faire le lien avec le titre better man. Ce biopic est terriblement original et probablement le meilleur que j'ai vu.
defleppard

Publiée le 14 février 2025
Better Man. Les biopics des Stars du rock sont un copier coller : Sex Drug Rock and Roll. Rien de nouveau à l'ouest. Le côté planète des singes n'apporte rien de plus. Trop long. Deux étoiles et demie.
Paul B
Paul B

Publiée le 13 février 2025
Les musiques sont sincèrement belles, les acteurs s'en sortent bien, il y a un peu d'humour pour alléger le tout mais c'est beaucoup trop perché et on peine à comprendre le parti pris. Pourquoi un singe ?

Bizarre dans le mauvais sens du terme. Dommage.
The Eye
The Eye

Publiée le 24 février 2025
Un Bon p'tit film à l'anglaise comme on les aime...Une dramédie musicale qui j*uit d'une impunité artistique de circonstance, un film qui tombe et plombe à pic...Pile poil dans son époque...Better Man aka "The Full Monkey"..."TransMonkey"..."Billy Monkey"....see u next sir...Great Job...A-ma-zing ?!
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 13 février 2025
Better Man le biopic sur l'histoire Robbie Williams est juste extraordinaire et bluffant.
Réalisé de manière totalement originale en représentant la vie la Robbie williams par un singe d'une manière très audacieuse
On peut voir comment celui-ci a brisé sa vie, par l'alcoolisme et la drogue mais aussi par le manque de confiance en lui.
J'ai appris pas mal de choses sur lui, ce biopic est ultra-intéressant, émouvant, drôle, complétement barré.
Toutes les compositions du chanteur sont reproduites de manière sublime.
La mise en scène est juste incroyable. Enfin, bref, ce biopic est extrêmement réussi, chose rare dans le monde des biopics.
Tout est époustouflant, sauf une petite chose qui l'empêche d'être parfait, spoiler: la scène de combat entre tous les singes.
Il y a bien un symbole dans ceci, mais ça m'a fait trop penser à la plante des singes et cela m'a un peu gêné.
melofee91130 ..
melofee91130 ..

La vie de Robbie Williams est bien triste
Mais quel plaisir de voir qu'il se relève
Bravo pour ce film qui m'a fait aimer encore plus
cet homme qui n'a pas eu une vie si facile que ça
Continuez de chanter vos si beaux textes
Une fan
Hugo Grisillon
Hugo Grisillon

Publiée le 13 février 2025
Un film particulièrement touchant, et ce particulierement grâce au choix artistique d’utiliser la métaphore du singe. Je ne peux que recommander cette œuvre émouvante.
Patrick MORA
Patrick MORA

Publiée le 13 février 2025
Bof, noir c’est noir on nous nous rabâche tous le long du film les travers de la vie de Robbie williams de manière répétitive et cela devient lourd. On effleure à peine sa présence sur scène. Ce n’est pas un biopic c’est une psychanalyse…
Manuella Guillard
Manuella Guillard

Publiée le 13 février 2025
Je n ai pas aimer du tout et suis partie avant la fin , rien ne m à plu , Robbie W en singe , quelle idee!
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 13 février 2025
Un biopic osé, farfelu et avec une bonne idée de raconter la vie et l'ascension de Robbie Williams dans un corps de singe parlant, je n'y croyais pas trop en voyant la bande annonce mais le bouche a oreille m'en a décidé de le voir et le résultat est surprenant !
Pendant 2 heures 15, on remonte dans une Delorean et on file droit dans les années 90/2000 de l'enfance du garçon qui se rêve comme un chanteur célèbre sur les pas de son pere fan de Sinatra. Il est sélectionné dans un casting pour faire partie d'un des rares groupes de Boys Band sachant chanter, "Take That" , devenant un sex symbol des jeunes filles mais son attitude et son ambition le met dehors. Il fréquente Nicole des "All Saints", les chanteurs de "Oasis", mais surtout sombre dans la drogue et les cachets, d'où sa réputation d'enfant terrible mais se relèvera à une carrière solo. J'ai grandi avec cet icône, je connaissais son histoire grâce au magazine "Salut" (rire), mais c'est raconté brillamment bien étape par étape qu'on est transporte avec une mise en scène d'une grande virtuosité. On écoute les tubes du chanteur auquel, personnellement, les sous-titres m'ont aidé à comprendre les paroles. Une bonne surprise, les biopics de musiciens sont réussis au cinéma globalement et c'est tant mieux.