Drame en haute mer
43 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pernille
Pernille

Publiée le 6 septembre 2025
Téléfilm prenant servi par un duo de qualité pour jouer la veuve d'une part, et l'enquêteur d'autre part. Arié Elmaleh s'est fait plus qu'un prénom dans la fiction française campe un gendarme maritime plein de ressort dans une enquête complexe et dans laquelle on lui met un peu les bâtons dans les roues au nom du secret défense. Barbara Schulz montre tout son talent dans toutes les phases du deuil après le drame qui vient de se jouer, comprendre, dévoiler même si cela secoue encore plus sa famille et ses proches. Classique dans sa facture, ce téléfilm sert la cause qu'il défend et se laisse voir sans déplaisir jusqu'au dénouement. Un hommage à tous les disparus en mer, notamment les pêcheurs qui prennent tous les risques dans des conditions difficiles et si exposés aux dangers comme l'évoque ce téléfilm. Mes seuls bémols sont au nombre de deux : un titre assez bateau, il aurait pu être meilleur. Une distribution inégale pour quelques personnes : surtout la jeune "actrice" qui joue la fille de Barbara Schulz, elle ne convient pas pour ce rôle et ne convainc pas non plus jouant assez mal. A y réfléchir, plusieurs points négatifs et des aspects un peu caricaturaux sur le milieu de la pêche justifient de diminuer la note.
Ti Nou

Publiée le 25 février 2024
Avec cette veuve en quête de vérité, les ressorts narratifs de ce téléfilm sont très classiques mais ils ont fait leur preuve. C’est suffisamment prenant pour ne pas ennuyer mais ça n’a ni style ni personnalité.