Pourquoi on pourrait aimer ce film ? Le casting : impressionnant, marque les débuts de Huhg Jackman (premier gros film) et de Halle Berry (qui n'avait alors fait que de petites productions. Le retour de Quentin Tarentino. Le jeu est certe bon... Mais l'histoire ! Le scénario est une catastrophe, c'est un imbroglio difficilement compréhensible pour un non initié à l'informatique. A ça vient s'ajouter des passe-passes d'identités pas très clairs, des complots sous d'autres complots... En bref, très difficilement compréhensible. C'est vraiment dommage que l'on zappe au milieu (les vers et les chevaux de troie : c'est trop pour moi) parce que la fin et certains autres moments valent réellement que l'on s'y intéresse.
3 acteurs de premier rang pour un film d'action violent mais inventif avec des scenes a couper le souffle. Travolta est remarquable en personnage ambigu et machiavelique, Hackman est parfait en hacker survolte qui veut retrouver son role de pere et Halle Berry est divine et superbe en complice ultra sexy au double jeu deroutant. Un grand moment de plaisir. Du pur divertissement bourre d'adrenaline.
Les scènes d'action et de poursuites sont superbes mais je n'ai pas aimé les personnages(John travolta est un bourrin ridicule qui se croit malin et Halle Berry est une séductrice qui ne sert à rien).Par-contre Hugh Jackman m'a plu dans le personnage loyal,malin est très fort en ce qui concerne l'informatique.
6 190 abonnés
Publiée le 14 mars 2021
Il est ironique que Travolta gaspille les trois premières minutes à parler des problèmes d'Hollywood puis que le film utilise les deux heures suivantes pour démontrer les problèmes en détail. Pourquoi le réalisateur ne peut-il pas utiliser les conseils d'experts en informatique et en sécurité pour améliorer son scénario. Serait il difficile de faire en sorte que les passages relatifs à l'informatique dans cette histoire de virus aient un sens. Si l'on tient compte des innombrables fois où le piratage informatique est dépeint comme le fait de taper furieusement devant un écran plat rempli de graphiques et d'une connexion permanente c'est mauvais. D'un point de vue plus général ce film se vautre dans le vice de l'esthétique technologique. Le film atteint le point le plus bas peu après les premières scènes violentes. Ginger (Halle Berry) retrouve Stanley le pirate informatique (Hugh Jackman) dans sa caravane délabrée de Midland au Texas pour lui faire une offre qu'il ne peut refuser. Une grosse somme d'argent qui lui permettra d'engager un super cabinet d'avocats pour l'aider à obtenir la garde de sa fille de 10 ans c'est pathétique...
Bon film d'action qui posséde un denouement qu'on à pas l'habitude de voir dans ce style de film. C'est à dire que le "méchant" ne meurt pas et méme s'en sort bien.
Mouais mouais c est plutôt moyen à tendance mauvais. Il y a des bonnes idées mais trop peux comparé à l ensemble du film. Le début et la fin ne sont pas trop mauvais mais tout le milieu est d un ennuie... les acteurs sortent un jeu des plus banal malgres leur renommé... surtout Travolta qui est insipide voir générique au possible. La bande sons fait vieillotte, l image n est pas belle et trot teintée. Il y a quelques plan convaincant mais trop peu. En plus de ça le méchant critique de nombreux films alors que celui ci ne fait carrément pas mieux. Donc bof à regarder une foi si l on ne sait vraiment pas quoi regarder.
Un film qui commence sur les chapeaux de roues avec une scène d'introduction particulièrement efficace. Malheureusement, l'ensemble s'essoufle vite et on entre dans les gros clichés: le boss méchant qui cabotine (John Travolta), la fille sexy qui change de bord (Halle Berry) et un informaticien au coeur d'une machination (eh oui, encore une!). C'est barbant et ça se complique pour un rien... Beaucoup de bruit pour rien!
Dès le début, j'avais l'impression de voir une vulgaire série B au scénario médiocre. Puis, le reste du film m'a convaincu de son coté grandguignolesque et du mauvais jeu des acteurs.