Opération Espadon
6127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gooneur
gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
Ce soir, pour la remise des "passable mais ok awards", dans la catégorie "parfait film 0 réflexion 0 prise de tête", est nominé : Opération Espadon. Sans surprise, avec ce qu'il faut d'action pour tenir jusqu'à 22h30 pétantes et la sacro-sainte heure dominicale du "je vais me coucher tôt pour être en forme à la reprise du boulot".
Pierre E
Pierre E

Publiée le 15 janvier 2007
Avec un scénario bien ficelé et consistant ainsi que des effets spéciaux qui en mettent plein la vue, OPERATION ESPADON constitue un excellent thriller d'action, dynamique, rondement bien mené et très divertissant.
Publiée le 15 janvier 2007
Une grosse machine hollywoodienne qui tourne un peu dans le vide. Travolta en fait des caisses sur ce scénario extravagant. Les scènes de hacking ne font pas crédibles quand on voit Jackman taper frénétiquement sur son clavier.
Par contre Hal Berry porte très bien les micros cachés...
Publiée le 15 janvier 2007
Operation Espadon est le troisième long métrage de Dominic Sena apres un etonnant Kalifornia qui réunissait en 1993 brad Pitt et Juliette lewis et 60 secondes Chrono (2000)un incroyable navet avec Nicolas Cage (sans doute son plus mauvais film) alors on pouvait s'attendre au pire comme au meilleur pour ce troisieme passage derrière la caméra.Le résultat est plutôt mitigé avec un bon point certain pour le casting et pour les scènes d'action a couper le souffle malgré les évidentes invraisemblances) , le sujet traité ( la cyber criminalité ) semble d'abord intéressant et plaisant réhaussé de plus par les interprétations de Hugh Jackman -John Travolta (qui en fait quand même un peu beaucoup il faut bien l'avouer) et d'une Halle Berry a la plastique irréprochable (son personnage est malheuresuement trop peu exploité )cependant c'est plutôt le désir de véhiculer un message assez douteux voire malsain(et qui se dessine petit a petit au cours du film)qui est génant et qui crée un malaise certain .Opération Espadon démarre pourtant bien mais on s'enfonce peu a peu dans un scénario compliqué et embrouillé et le film qui aurait pu se contenter d'etre un bon film d'action (c'est dejà pas si mal)se transforme alors en un pamphlet patriotique du plus mauvais goût .La fin assez inexplicable n'arrange malheureusement rien a l'affaire et l'histoire parallèle des déboires familaux de Stanley (Hugh Jackman) alourdit davantage encore un scénario dejà bien pesant
zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 14 janvier 2007
Pourquoi on pourrait aimer ce film ?
Le casting : impressionnant, marque les débuts de Huhg Jackman (premier gros film) et de Halle Berry (qui n'avait alors fait que de petites productions. Le retour de Quentin Tarentino.
Le jeu est certe bon... Mais l'histoire !
Le scénario est une catastrophe, c'est un imbroglio difficilement compréhensible pour un non initié à l'informatique. A ça vient s'ajouter des passe-passes d'identités pas très clairs, des complots sous d'autres complots... En bref, très difficilement compréhensible.
C'est vraiment dommage que l'on zappe au milieu (les vers et les chevaux de troie : c'est trop pour moi) parce que la fin et certains autres moments valent réellement que l'on s'y intéresse.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 23 décembre 2006
travolta en méchant et halle berry en maillot de bain ça vaut le coup non?
Publiée le 28 novembre 2006
Opération espadon est vraiment un excellent film, un scénario énorme, des effets spéciaux à couper le souffle et un rebondissement final qui accroche. De plus y'a pas à dire Halle Berry est magnifique.
Publiée le 27 novembre 2006
Un scénario loufoque et a si perdre des scenes d'actions tres "action" justement et au final un film bien d'hollywood renforcé avec des acteurs stars. Bref opération espadon est un film d'action comme il en existe beaucoup a l'heure actuelle, il se veut original par son scénario mais n'arrive pas plus a convaincre que sa. A voir tout de meme
Publiée le 3 novembre 2006
C'est vrai que l'on ne comprend pas tout, mais l'interprétation des acteurs est tellement bonne... surtout hugh jackman qui est resté canon!!
Publiée le 27 octobre 2006
Grosse production made in US et mauvais film d’action. On met les seins d’une bombe sur l’écran et on espère attirer les foule, mais il en faudrait plus pour faire de cette histoire un bon film. Le scénario est moyen et on peut relever quelques incohérences. Sinon, les acteurs se débrouillent, sans plus. L’ensemble est divertissant mais dispensable.
Publiée le 20 septembre 2010
Un film qui réuni tous les ingrédients des succès garantis américains : de l'action, une belle femme , un gentil ex-méchant avec des problèmes familiaux pour créer de l'émotion et un méchant très méchant. Même si on est décu du pourquoi du comment qwuand celui-ci est révélé, on se dit qu'on a passé un bon moment de détente quand même en visionnans ce scénario impossible, bête et pas crédible.
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 21 octobre 2006
Ce film je le trouve énorme! J'ai rarement vu des films aussi divertissant que celui là dans son style! John Travolta est convaincant ainsi que Hugh Jackman! Je trouve le casting excellent et les quelques effets-spéciaux réussis! À voir!
moket

Publiée le 5 mars 2021
Une série B originale et dopée aux amphétamines qui ne se prend jamais au sérieux. Un scénario improbable, de l'action et d'excellents acteurs.
Publiée le 29 septembre 2006
Ils auraient pu l'appeler opération mérou ce film (ouais, je sais, elle était facile celle-ci!) tellement c'est nul. Les acteurs cabotinent à tout va pour notre plus grand déplaisir (n'est ce pas Mr Travolta!), l'histoire est abracadabrante (pour ne pas dire capillotractée), des scènes frisant le ridicule mais à pleurer de rire (la fusillade en voiture, Hugh jackman pianotant sur son ordinateur, ...). Seule consolation, la très belle Halle Berry.
Leon9000
Leon9000

Publiée le 13 mai 2007
Une mise en scène survoltée au service de ce film d'action qui fait dans tout sauf dans la banalité. Le film est parfois un peu confus mais a le mérite d'etre original du début à la fin à commencer par la réplique culte de travolta au début du film,l'acteur appréciant décidement depuis volte face les roles de salopards d'hollywood.