Derniers Avis sur La Légende de Aang - le dernier maître de l'air
La Légende de Aang - le dernier maître de l'air
198 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Steve Es
Publiée le 13 septembre 2026
Grand fan de la série originel , l’animation , les musiques sont super. J’ai replonger dedans comme quand j’avais 10 ans , donc merci c’était super j’aimerais du coup en voir d’autre
J'ai été surpris par la qualité de ce film, surtout après avoir vu la légende de Korra. On retrouve vraiment l'esprit de la série originelle avec une animation de qualité. Cela fait plaisir de retrouver nos héros plusieurs années après la série avec pourtant toujours des thèmes sérieux abordés tout en restant accessible à des enfants.
J ai eu peur qu ils dénaturent la serie de mon enfant mais j ai été agréablement surprise. On retrouve tout ce qui m avait touché avec l animé de l époque. Chaque personnage a gardé sa personnalité propre avec en plus des images et paysages magnifiques (bravo aux animateurs de la série).
Fidèle à la série, tout est respecté. Les personnages, le décor, l'histoire et les anecdotes (spoiler: pauvres lettues ) sont tout droit tirés du dernier maître de l'air, pour le plaisir des passionnés comme moi. Mais, que propose ce film de nouveau? spoiler: Un lien avec la légende de Korra? Oui.
Le développement des personnages? Un petit peu. Un nouveau méchant qu'il faut vaincre pour rétablir l'équilibre? En effet.
Soit, du déjà vu et rien de bien nouveau. C'est réussi, c'est sympa, c'est fidèle à l'original mais ça manque d'ambition.
Cela fait plaisir de revoir le Gaang pour de nouvelles aventures. L’animation magnifique du film apporte de la fraîcheur à la licence, la série animée datant déjà de 2005 ! Cependant, je suis obligé de noter l’absence de Suki dans le film. Sa présence aurait apporté une autre dimension au film, qui se concentre déjà sur les non-maitres.
À la fin on a l'impression que le film ne répond pas vraiment aux attentes, on a l'impression que ce n'est qu'une petite aventure de Aang et c'est tout j'aime vraiment le côté artistique, le côté nostalgique en rendant hommage à tous des personnages même secondaires mais je pense avant que c'est film est sorti juste pour vendre et non pas pour faire une suite de la série
Absolutely Perfect, I love it, Its Peak. The animation is a masterpiece, the pacing is amazing, the new designs are SOOO cool I ABSOLUTELY LOVE THEM, and Zuko looks so much like his dad when his hair is undone during the final fight (like the final fight from the original serie) I DEFINITLY RECCOMEND
Une nostalgie émouvante mais surtout une belle histoire a la hauteur de la série animée. On peut toutefois noter que le film ne dure que 1h40 environ ce qui ne permet pas le développement de plusieurs personnages qui apparaissent pour la première fois. De plus les personnages de l'équipe de l'avatar sont un peu mis de côté au profit du zoom sur la relation entre Aang et un nouveau personnage inédit. Enfin les dessins et musiques sont magnifiques et vous font plonger dans cet univers poétique et coloré. Si vous ne l'avez pas vu je vous invite à foncer le voir
Fan de la série animée, pour ma part c’est une petite déception… :(
Selon moi, la plus grande force d’Avatar a toujours résidé dans l’écriture de ses personnages. Ici Sokka est une caricature de lui-même, un simple bouffon, loin d’être le personnage rationnel qui élabore les plans, qui réfléchit avant d’agir et fait réellement preuve d’ingéniosité. Zuko, second rôle de la série animée, a ici la présence d’une plante verte. Il a certes fini son arc de développement, mais quand même... il est aussi inutile que plat et invisible. Un simple soldat du feu aurait pu tenir son rôle. Pour Toph, Katara et surtout Aang, c’est un peu mieux, même si ça manque cruellement d’interactions entre les personnages, de personnalité, d’émotions.
Je pense que le soucis vient de l’abondance des scènes d’actions : on dirait que le film a peur qu’on s’ennuie s’il s’arrête 2 minutes pour discuter. Ça explique peut-être pourquoi les personnages me paraissent plus vivants dans un double épisode de 40 minutes comme Le Siège du Nord ou Le Rocher Bouillant que dans ce film d’1h40.
L’humour peine à convaincre… Un sourire de temps en temps, mais aussi des « blagues » vraiment ratées, comme spoiler: la scène dans le monde des esprits, très longue et malaisante à mes yeux. C’est très loin de la série animée qui pouvait par moment franchement faire rire.
Le traitement de l’état d’Avatar est aussi décevant à mon avis. Aang l’utilise plus souvent pour montrer sa maîtrise, mais c’est loin d’être aussi percutant que dans la série animée.
Aussi, j’ai un peu de mal avec spoiler: le fait de sortir un personnage de nulle part (Tagah) et de décréter qu’il bat à lui tout seul trois des meilleurs maîtres du monde (Katara, Toph et Zuko), sans même une attaque surprise pour justifier ce scénario. Avant bien sûr qu’il ne batte seul l’Avatar adulte et accompli !
Même à la fin, je trouve dommage spoiler: qu’Aang soit obligé d’utiliser le pouvoir du bâton pour vaincre son adversaire, au lieu d’aller chercher en lui-même tout son potentiel d’Avatar pour nous rappeler pourquoi la série portait son nom.
Voilà, je parais peut-être trop catégorique mais c’est ce que j’ai ressenti en regardant ce film, que j’attendais avec beaucoup d’enthousiasme. Impossible d’entrer vraiment dedans et de m’impliquer dans ce qu’il a essayé de raconter.
C’est dommage parce qu’il y a du potentiel. Voir les personnages adultes réunis dans une nouvelle aventure, ça vendait du rêve. Aussi, le film est plein de beaux visuels et plans magnifiques. Et l’évolution psychologique de Aang est intéressante. Mais c’est le seul personnage qui est vraiment développé.
J'avais peut-être trop d'attentes...
En bref, je trouve que ce film d’animation à l'écriture un peu banale ne rend pas justice à la qualité d’écriture de la série animée.
Un excellent film d’animation qui nous est proposé pour prolonger la magnifique histoire d’Aang. L’histoire est très bien rythmée et s’inscrit parfaitement dans la continuité de l’œuvre, au point de frôler la perfection. Son seul défaut, à mon sens, est le manque d’évolution dans la maîtrise des éléments chez les autres personnages présents à l’écran. L’Avatar reste toujours aussi puissant, mais nos personnages secondaires favoris manquent malheureusement un peu de peps et d’évolution. C’est dommage, car avec un peu plus de développement de ce côté-là, le film aurait vraiment pu être proche de la perfection
Ça aurait du être une série. Une heure trente de film c'est VRAIMENT trop court, tout va trop vite. Il y a plein de nouveaux personnages et de nouveaux endroits mais le film n'as le temps de rien développer. On ne s'attache à aucun personnages si ne n'est ceux que l'on connait deja et on suit les événements sans grand intérêt. En série ça aurait été génial : l'animation est magnifique, la plupart des doubleurs sont ceux de la série originale et l'histoire aurai pu être bien si seulement ils avaient pu avoir le temps de développer chaque nouveaux personnages ou endroits. Un gâchis malheureusement. ( En VF les personnages parlent très vite par moment ça m'as vraiment perturbé pendant le visionnage, trop bizarre ).