La Légende de Aang - le dernier maître de l'air
102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ange-Alexandre Hugon-Vives
Ange-Alexandre Hugon-Vives

Publiée le 1 août 2026
Quel bonheur absolu de retrouver Aang et la bande à l'âge adulte ! En tant que fan de la série originale mais beaucoup moins de La Légende de Korra, ce film est le pont parfait que j'attendais. L'animation d'Avatar Studios est sublime, les thèmes mûrissent avec les personnages et le respect du lore est total. Un retour magistral dans l'univers des éléments !
MATHIS LAMBERT
MATHIS LAMBERT

Publiée le 31 juillet 2026
Quel bonheur de retrouver la team avatar et avec la VF originelle s’il vous plait !!!!
La qualité des animations, le visuel, les couleurs … mais quelle claque !! On veut une série complète comme ça, le temps de développer les personnages !!!!
J’ai passé un super moment
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 31 juillet 2026
Bonne suite à la série d'origine, c'est un plaisir de retrouver les personnages dans une nouvelle aventure. Le film se regarde bien, avec une animation bien réalisée et une histoire qui prolonge les enjeux de la série.
Lou
Lou

Publiée le 31 juillet 2026
Retour tant attendu du gaang avec la promesse d’une animation de qualité et des personnages dont la personnalité a continué à être développée
Quotidien
Quotidien

Publiée le 31 juillet 2026
Je dis juste un grand bravo pour regarder l’esprit de la série pendant ce 﫶 l’histoire et les graphismes sont juste incroyables
amipb
amipb

Publiée le 29 juillet 2026
Un film d'animation plutôt bien fait, mais avec des "rebondissements" bien trop fainéants. Les personnages sont tous plutôt sympathiques, mais les situations sont vraiment survolées (côté évincés, notamment) et la fin presque cousue de fil blanc. Dommage, car il y avait du potentiel. Pour le reste, j'ai personnellement préféré les Ne Zha et Ne Zha 2, à la fois bourrés d'humour mais portant également un vrai message sur la différence.
!!!
!!!

Publiée le 29 juillet 2026
Franchement, le film était trop bien dommage que soit un peu trop rapide sur les bord et qu’il y ai pas SUKI mais bon incroyable, j’espère que ça sera pas le dernier et que les relations entre les personnages seront moins tournés tous vers aang je sais pas si c’est compréhensible ils n’ont pas eu assez d’interactions entre eux bref
raspoutine 451
raspoutine 451

Publiée le 28 juillet 2026
cela fait tellement de bien de voir renaitre avatar, c'est tellement triste que ce film n'est pas pu avoir de diffusion en salle.
Makale Keita
Makale Keita

Publiée le 28 juillet 2026
J'ai adoré franchement, c'est trop bien l'animation tout était magnifique jusqu'à la fin. Franchement. C'était trop bien. Je suis très contente d'avoir revu un nouveau film de la Avatar tout le monde était beau, franchement, c'est trop bien Bravo.
Rémi Robert
Rémi Robert

[Regardé en VF]

J’ai vraiment apprécié le film et passé un excellent moment. Visuellement, c’est une réussite, et l’œuvre respecte pleinement l’univers d’Avatar sans trahir ce qui a été établi auparavant. Je le recommande fortement.
Cependant, certains éléments m’ont empêché de lui donner une meilleure note, spoiler: notamment un scénario trop prévisible et un manque d’impact réel sur l’univers global. J’y reviens ci‑dessous.

Points positifs
- Le film est superbe visuellement : décors, effets, ambiance… tout est soigné et agréable à regarder.
- L’univers est respecté : rien n’est contredit, et l’adaptation reste fidèle à l’esprit de la série originale.
- Le doublage français est de très bonne qualité, avec un jeu d’acteur convaincant.
spoiler: - Le character design est réussi : les personnages ressemblent à leurs versions originales, autant dans leur apparence que dans leur personnalité.

- L’humour est bien dosé, dans la continuité de la première série, sans excès.

Points négatifs : spoiler: - Le scénario est souvent trop prévisible, ce qui réduit l’impact émotionnel de certaines scènes. - Le film arrive trop tard dans la chronologie : après "La Légende de Korra", on connaît déjà l’issue globale de l’histoire, ce qui enlève de la tension et de l’intérêt. - L’intrigue n’apporte rien de réellement nouveau à l’univers : elle ne développe pas de nouveaux enjeux, ne modifie rien, et n’enrichit que très légèrement le passé des Maîtres de l’Air. - Aang semble parfois sous‑exploité : malgré l’introduction qui affirme qu’il a progressé, il paraît avoir le même niveau que dans la première série, ce qui crée un décalage. - Le film manque d’impact global : qu’il existe ou non ne change pas grand‑chose à la mythologie d’Avatar.

En somme, c’est un film agréable, respectueux et techniquement solide, mais spoiler: qui peine à justifier pleinement son existence dans la chronologie de la franchise. Loin de moi l’idée de dire qu’il ne mérite pas d’exister ; je pense simplement qu’il arrive beaucoup trop tard et qu’il apporte finalement assez peu à un univers qui aurait pu être encore plus étendu.
Stéphanie G
Stéphanie G

Publiée le 27 juillet 2026
Ça fait vraiment plaisir de retrouver Aang et ses amis, le film est magnifique, mais un peu trop court, beaucoup de point aurait pu et du être développé à mon sens. Mais sinon super film !
Blinv
Blinv

Publiée le 27 juillet 2026
J'ai adoré, le film m'as fait retrouver la série et l'animation est incroyable selon moi, foncez le voir.
Ren_
Ren_

Publiée le 27 juillet 2026
Avatar Aang : Le dernier Maître de l'Air nous replonge dans la série animée légendaire de notre enfance.

Nous retrouvons Aang, qui a bien grandi, et de sa volonté de reconstruire le peuple des Nomades de l'Air, exterminé au début de la guerre de 100 ans par la Nation du Feu.
Aang souffre de culpabilité d'avoir abandonné son peuple et d'incompréhension de la part de son entourage concernant sa solitude.

L spoiler: L'antagonste du film est selon moi très réussi. C'est un Nomade de l'air qui aime profondément son peuple, mais dont les conflits, la guerre et la destruction de son peuple par la Nation de la Terre ont obscurci son âme. Il est devenu ce que Aang aurait pu devenir et je trouve cette confrontation intéressante.

Katara, Sokka, Toph, et Zuko, bien que secondaires, ne sont pas mis de côté ont leur moment de gloire au sein du récit. Ils sont toujours fidèles à eux même

L'animation est le gros point fort du film. C'est juste magnifique. Les couleurs, les mouvements de chaque maitrîse, les affrontements dynamiques et surtout lisibles sont excetionnels.

Points faibles du film, l spoiler: lors de l'arrivée au monde des esprits avec l'esprit, c'est nul, ça ne sert à rien et ce n'est pas drôle.
Ce passage est une grosse tâche noire qui gâche bien 5 à 10 minutes de film. C'est dommage. S spoiler: Sokka a aussi perdu la maturité qu'il avait gagnée des années auparavant, il est simplement le comique de service alors qu'il est bien plus que ça.

Glabalement, j'ai passé un très bon moment devant ce film ! Je le recommande à tous les fans et les nouveaux fans de la saga.
Alexia Moinard
Alexia Moinard

Publiée le 27 juillet 2026
C'était comme si j'avais de nouveau 9 ans, avec encore plus d'effets visuels à couper le souffle. L'animation est incroyable et ravira comme moi les fans de la première heure. Ce fut court, trop court. On en veut encore !
Nan merci pour la série live. Plus de films avec cette animation !
Nathan Troublé
Nathan Troublé

Publiée le 27 juillet 2026
Le film est vraiment bien, le problème est que c'est trop court, il faudrait une mini série plus longue avec l'histoire de la bande de l'avatar. L'animation était super, l'intrigue un peu trop prévisible mais compréhensible avec si peu de temps. Quel plaisir de revoir cette bande au complet ainsi que leur charme à chacun !