Frida
3,8
3077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 septembre 2013
Un coup de coeur. Des jours après, je pense encore à ce film. Les acteurs, la musique, le martyr de Frida Kahlo. Je dis oui oui oui.
Jasmine nicaud
Jasmine nicaud

Publiée le 18 août 2023
film qui retrace la vie tourmentée de Frida Kahlo peintre mexicaine du 20e siècle. le sujet est bien étudié avec une Salma Hayek éblouissante. ce film m'a permis de découvrir les œuvres de Frida Kahlo et d'en comprendre le relief. chaque œuvre présente un moment de sa vie faite de tristesse, de souffrance, tout en gardant un amour de la vie. Frida Kahlo, communiste engagée, a eu une relation avec trotski au moment où il s'est réfugié au Mexique pour fuir la barbarie de Staline. amoureuse eperdue de son mari qu'elle épouse deux fois et qui restera l'unique amour de sa vie. Frida Kahlo était une femme engagée et libre avec une sexualité débridée et qui l'assume fièrement...
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, le rapport à l'art n'est pas très bien rendu (même si on est quand même très loin du navet qu'est modigliani) mais ce n'était peut-être pas le but de la réalisatrice.
En tout cas, , on passe un très bon moment,
un casting juste qui m'a réconcilié avec Salma Hayek, de belles couleurs et une bonne impression à la fin du film
bref,le film m'a fait découvrir l'histoire de Fridà Khalo, un peu de son oeuvre (pas assez à mon gôut) simplement, sans tomber dans le sentimentalisme et la caricature, et c'est bien ça l'essentiel.
à voir!
Publiée le 25 avril 2009
enfin le film que j'attendais pour faire découvrir la vie tumulteuse de cette artiste bourrée de talent. Nulle autre que Salma Hayek ne pouvait etre Frida, femme torturée et passionnée
Anaïs W.
Anaïs W.

Publiée le 12 mars 2025
Très beau biopic retraçant l'histoire de Frida Kahlo, parfaitement joué par Salma Hayek. Cependant le film est quelque peu lent parfois et j'aurais aimé plus de détails ou de passages, qui concernent ses œuvres magnifiques.
Publiée le 2 septembre 2010
Quelle réussite ce Frida! Salma Hayek n'interprète pas le rôle de Frida,elle campe une Frida plus vraie que nature et c'est pourquoi on y croit! Fidèle à l'esprit de cette artiste aux multiples facettes, ce biopic permet de saisir la souffrance qu'elle a pu retranscrire dans chacune de ses oeuvres tout en montrant (peut-être un peu trop?) l'incroyable passion qui l'unissait à son mentor, Diego Rivera.Un bijou!
Oslo.Art
Oslo.Art

Publiée le 26 mai 2025
Claque visuelle, histoire profonde strictement respectée des écrits, passionné du domaine de l’art ou historique c’est un excellent film à deux doigts du chef d’œuvre !!
Publiée le 8 mars 2008
Un film magnifique, des images qui resteront gravées dans ma mémoire toute ma vie.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film. Les dialogues et le jeu des acteurs tiennent tout le long du film qui ne souffre pas vraiment de défaut. A souligner, une bande originale excellente pour qui aime les musiques du monde.
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà le genre de film qui sublime un genre : la biographie . Bien que prenant pour sujet la vie de Frida Kahlo, sa relation tumultueuse avec son mari, et son handicap (thèmes principaux); Julie Taymor en fait une magnifique parabole sur la vie et l'art , le poids du corps sur l'esprit et en gros tout ce qui fait l'Homme. Traitant la guérison de la maladie de Frida comme l'éveil de la chrysalide vers le papillon qui se défait de son cocon (de son plâtre, ici) elle élève son film du simple exercice de style inhérant à la biographie vers un spectacle novateur dans son traitement du mélange vie réelle et art. Tout cela desservi par une interprétation comme on le voit rarement chez Salma Hayek (enfin utilisée a sa juste valeur), une réalisation virtuose et une photo des plus jolie : un must.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai loué ce film en DVD hier: époustouflée! ce film est vraiment excellent, je ne connaissais pas en détails l'histoire de Frida Khalo. Le film la retrace parfaitement, que ce soit ses combats politiques,dans la vie, ses inspirations artistiques, le tout en réussissant à rétablir les atmosphères chaudes du mexique...vraiment bien...des acteurs (salma hayek et alfred molina)de génie! c'est un film formidable!
Publiée le 29 septembre 2006
Sensible, cruel et passionné comme l'oeuvre de Frida Khalo, ce film retrace avec l'art subtil du pinceau, la vie mouvementée de cette personnalité hors du commun. Salma Hayek, exceptionnelle, joue avec une fougue à la fois dure et tendre en donnant à ce caractère brûlant et à ce corps fragile, une présence, une existence hors de la toile.
Frida réussit la prouesse de mélanger délicatement toute l'énergie de la vie aux couleurs flambloyantes de l'amour. Le résultat est vibrant, l'empreinte indélébile et le succès certain.
Publiée le 29 septembre 2006
Tout simplement époustouflant , l'esprit chaleureux , et a la fois si noir de cette femme aux deux facettes qui garde cependant la hargne alors que d'autre se seraient allongé . La musique est géniale aussi , un film qui vous transporte radicalement dans un monde d'une seule et unique femme .
Publiée le 26 février 2007
Bouleversant! Un tourbillon où peinture, politique, mariage et maladie se chevauchent pour nous révéler le courage de cette femme ; Frida!
Jacks-total-lack-of-surprise
Jacks-total-lack-of-surprise

Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique. Frida est un petit joyau qui contraste avec la médiocrité cinématographique ambiante. Un film d'auteur personnel, joué avec passion. Il met en scène des personnages vivants et crédibles. Quant au message, chacun y verra ce qu'il veut (et oui, c'est un film qui fait réfléchir !). On est loin des habituelles "philosophies" creuses proposées par le cinéma de masse.