Novembre
14011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 1 novembre 2025
Un long-métrage centré sur la traque des terroristes derrière les attentats du 13 novembre aussi haletant que réaliste dans son traitement. Derrière la caméra Cédric Jiménez fait preuve d’un talent indéniable pour mettre en scène le bouillonnement des services de lutte contre le terrorisme dans les heures ayant suivies l’attaque. C’est à la fois nerveux, sec et parfaitement interprété à l’écran par une excellente distribution avec en tête d’affiche un Jean Dujardin impérial en incarnant le commissaire du service en charge de l’antiterrorisme. Un film évidemment teinté d’émotion qui ne cède pour autant jamais aux facilités du mélo et ce même si le récit pointe les fêlures causées par cette enquête intense aux membres des forces de l’ordre confronté à une course contre la montre éprouvante pour les nerfs. Du grand cinéma.
buscapédu79
buscapédu79

Publiée le 30 octobre 2025
Autant j’adore Jean Dujardin, en particulier dans les oss 117 autant la j’ai eu du mal à voir en lui un policier chef de brigade anti-terroriste.
La réalisation est le gros points fort du film qui est je pense relativement proche de la réalité.
Je n’ai pas mis plus d’étoiles car je trouve certes le sujet intéressant, je trouve dommage qu’on ne s’attarde pas sur des problématiques sociales du monde et les guerres qui s’y passent …
Vitour
Vitour

Publiée le 27 octobre 2025
Très bon film pour ma part. Je connaissais approximativement l’histoire mais cela m’a permis de replonger dedans d’une manière scenarisé avec un très bon film à l’appui. Peut parfois manquer un peu d’action mais cela retrace très bien l’enquête. Encore un très bon film de Cédric Jimenez. Ce méfier de toute personne portant des chaussures oranges.
SaulGoodman
SaulGoodman

Publiée le 30 octobre 2025
Un très bon film français sur les évènements dramatiques ayant secoués la France. Les acteurs sont bons, les événements bien décrits. Le rythme du film nous tiens en haleine. Un film à voir
Leonardo Tommapelo
Leonardo Tommapelo

Publiée le 7 août 2025
C'est un très bon film français. Excellement bien joué par Jean Dujardin comme à son habitude. A conseiller.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 31 juillet 2025
Un thriller efficace sur les attentats de 2015, mené avec sobriété et tension. La mise en scène est nerveuse, le casting solide, et le film évite le pathos pour se concentrer sur l’urgence de l’enquête. Poignant et respectueux.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 23 juillet 2025
un très bon film sur les attentats du Bataclan et autres lors de ce fameux 13 novembre. les acteurs sont bons, le film nous met constamment sous pression, tout comme le sont les différents protagonistes du film qui mènent l'enquête pour retrouver les terroristes. Les plans sont bien détaillés , les différents services agaçants bien présenté, bref tout y est pour ne pas être perdu et suivre ces quelques jours d enquêtes sur un rythme haletant et sans temps morts.
Monsieur P.
Monsieur P.

Publiée le 6 août 2025
"Novembre" surprend par son intensité et son rythme soutenu.

Le film tient en haleine grâce à des scènes d’action maîtrisées, où les fusillades font vraiment monter l’adrénaline. Jean Dujardin et le reste du casting livrent un jeu solide, donnant une vraie tension humaine face à des ennemis qui inspirent un rejet viscéral.

On regrette cependant un manque de profondeur dans la représentation de l’organisation policière réelle et des procédures d’enquête. Le récit reste très centré sur l’émotion et les personnages, au détriment d’un réalisme qui aurait pu enrichir l’ensemble. Cela dit, le film reste bien construit et efficace, une réussite partielle qui mérite le détour.
Jo comb
Jo comb

Publiée le 26 juin 2025
Jean Dujardin, dans un rôle triller dramatique vraiment cet acteur est bon un bon film qui retrace l’enquête des attentats du Bataclan de 2015 j’en ai appris plus sur cette tragédie
Florian_bzh
Florian_bzh

Publiée le 8 juin 2025
Le film retrace de façon plutôt convaincante la traque des terroristes entre le 13 et le 18 novembre. L'enquête est bien rythmée et l’ensemble tient debout. Cependant on y retrouve un écueil récurrent du cinéma français : le jeu d’acteur, qui brise trop souvent l'immersion.
Je tiens à saluer Jean Dujardin et Lyna Khoudri, dont les interprétations sont justes et sobres. Malheureusement, le reste du casting est bien plus inégal, à commencer par Sandrine Kiberlain, dont le jeu m’a profondément déconcerté : monotone, souvent hors de propos face à l’urgence dramatique, et lorsque vient le moment d’exprimer la colère, elle tombe dans un registre théâtral presque caricatural, frôlant le nanardesque.
Elle n’est d’ailleurs pas la seule : de nombreux seconds rôles souffrent du même défaut, avec des performances qui peinent à sonner vrai. Résultat : le jeu des acteurs m’a trop souvent sorti du film, ce qui est vraiment dommage au regard de la gravité du sujet traité.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 28 avril 2025
7 ans après les faits, Cedric Jimenez revient sur un fait divers dont on pensait avoir fait le tour. Ça donne un thriller efficace et une reconstitution bien construite. Pas aussi poignant que Bac Nord, mais réussi tout de même.
Alasky

Publiée le 24 avril 2025
On voit que beaucoup a été misé sur le casting qui est bon et convaincant.
Le film comporte des scènes palpitantes mais je le vois surtout comme une plongée dans cette traque du terrorisme qui est restée dans les mémoires de tant de gens et a fait tant de victimes.
Pas un grand film mais captivant.
Marsault
Marsault

Publiée le 22 avril 2025
Un très bon film, qui relate assez bien les fais connus sur le 13 novembre.

En montrant aussi le mauvais côté, des situations de crises avec une tension entre les différents services. Mais aussi le surmenage des hommes jusqu'à la fin de l'enquête.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 21 avril 2025
4/5 Très bien. Ce qui est frappant déjà, c'est les souvenirs qui reviennent car on revit vraiment le moment comme pour beaucoup de faits marquants. Puis, la tension immense qui ne retombe jamais pendant toute la traque, le nombre de personnes mobilisées, tout ce qui peut faire que les opérations fonctionnent ou tombent à l'eau. Le film appuie d'ailleurs sur l'échec régulier de plusieurs opérations (dans le sens où ce n'est pas facile ni gagné d'avance, ça se joue à peu de choses à chaque fois). Enfin, le côté réaliste est saisissant, on ne lâche pas l'écran des yeux et aucun acteur ne prend trop de place. C'est très bien.
Flo M
Flo M

Publiée le 14 avril 2025
Une histoire réelle poignante et triste que l'on connaît toutes et tous. Ce film est bien fait, les acteurs jouent bien. Ce n'est pas un chef-d'œuvre.