KPop Demon Hunters
2107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Z20061017142632110834639
Z20061017142632110834639

Publiée le 7 novembre 2025
c'est un dessin très mal animé, même des amateurs feraient mieux quant à l' histoire elle confondante de banalité
la demie etoile pour la musique qui est moins nulle que le reste
chrischambers86

Publiée le 1 décembre 2025
Visuellement "KPop Demon Hunters" (2025) est pas mal du tout! Mais avouons qu'il est difficile d'adhèrer au reste de l'histoire, sans doute trop complexe et ambitieuse sur le papier! On a l'impression que ce film d'animation a ètè conçu pour plaire au public occidental! D'autant plus que les personnages et les chansons sont assez irritantes, comme si Rumi, Mira et Zoey avaient bu un pack de 100 Red Bull à eux trois! Beaucoup de bruit - de clichès et de grimaces - pour rien en somme! Ma fille avait envie de partir au bout de vingt minutes de projection! C'est dire qu'après le film, on ne s'est pas vraiment mis à danser sur la zik de « Soda Pop » en dègustant un bol de nouilles instantanèes! Bref, derrière son emballage colorè, son succès et son bouche-à-oreille, la dèception a ètè vive et fèroce! C'est dommage car l'animation est vraiment de qualitè...
Acidus

Publiée le 3 décembre 2025
Après en avoir tant entendu parler, je tente "KPop Demon Hunters", film d'animation si populaire auprès des jeunes.
Avis mitigé mais, je dois l'avouer, pas aussi négatif qu'attendu.
Le film surfe assurément sur la vague KPop et plus largement sur l'engouement actuel autour de la Corée du Sud. A cela s'ajoute une dose de "Demon Slayer" avec un trio féminin genre "Totally Spies!" et vous avez une formule gagnante.
Pas forcément ce que j'aime mais j'ai pu apprécié l'humour et le le dynamisme de "KPop Demon Hunters". Pas forcément original mais il dégage une certaine fraicheur.
Visuellement, je ne suis pas fan de l'animation et des dessins mais les couleurs m'ont séduit.
C'est moins le cas des musiques et des chansons qui m'ont paru insipides et peu recherchées. Un critique que l'on peut faire au scénario puisque ce dernier reste téléphoné.
Du coup, j'ai trouvé l'ensemble assez moyen.
"KPop Demon Hunters" est assurément un film d'animation ancré dans son temps mais qui n'en demeure pas moins formaté et peu novateur.
moket

Publiée le 9 novembre 2025
Je ne suis clairement pas le cœur de cible de ce film mais, comme tout le monde en parle, il fallait bien y jeter un coup d'œil. Alors ce sont trois héroïnes du genre des totally spies qui combattent des démons en chantant de la soupe pop. C'est vraiment pas le meilleur moment que j'ai passé mais il y a un message d'acceptation de soi et ma fille était émerveillée. Rien que pour ça, ça en valait la peine.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 13 septembre 2025
Kpop Démon Hunters aurait mérité une sortie cinéma. Cette production Netflix audacieuse mêlant concert de kpop et scènes d'action est une belle réussite. Son propos spoiler: accepter le monstre qui peut être en nous
sans être original est efficacement traité et les personnages demeurent assez attachants et drôles. La réussite du film réside dans la fluidité de son animation mais aussi dans ma qualité de sa bande son, les titres en anglais comme dans sa version française apparaissent comme des tubes en puissance. Très bon divertissement, plein d'idées visuelles et d'humour, Kpop Démon Hunters apparaît d'emblée comme l'un des meilleurs films d'animation de l'année. Un petit bijou qu'il serait dommage de louper.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 31 janvier 2026
Alors que cet animé choisit de mettre en scène l'opposition entre deux groupes sur un plan symbolique, c'est dans le réalisme du rapport aux fans, de la prégnance des réseaux sociaux, de la solidité psychologique indispensable aux artistes que le récit se révèle pertinent. Malheureusement, la dimension merveilleuse prend le dessus au mépris de la vraisemblance: comment croire que personne n'a remarqué les marques de l'héroïne, que les démons sont des êtres idiots ou haineux à l'exception du héros, qu'ils ont survécu aussi longtemps sans pomper l'énergie humaine si elle leur est vitale... On se retrouve ainsi avec une morale, des dialogues, des caractères extrêmement convenus, attendus, bien-pensants. Quant au visuel iridescent, aux chansons rythmées (celles des garçons paradoxalement meilleures!), au montage nerveux, ils correspondent apparemment à notre époque qui s'en contente pour encenser un film...
Jérémie
Jérémie

Publiée le 24 septembre 2025
Phénomène mondial de l’été. Les chansons collent comme un sort, elles s’infiltrent et restent coincées bien trop longtemps dans la tête. Au départ, ça ressemble à un produit calibré, sans saveur. Mais l’histoire, simple et mignonne, devient étrangement entraînante, presque irrésistible.

Le film s’installe comme un conte moderne, qui absorbe l’époque, ses musiques, ses rythmes. C’est malin, bien mené, et ça marche. Visuellement, Sony déroule son savoir-faire : propre, solide, spectaculaire. Quelques décalages entre lèvres et voix-off perturbent parfois, sans casser l’élan.

Au final, c’est très Disney dans ses messages, mais ça résonne. Familial, pop, généreux, K-Pop Demon Hunter vaut le détour.
KARAandCie
KARAandCie

Publiée le 31 août 2025
TOTALY KDA SPIES THE MOVIE !
Soyons francs : Des chanteuses de Kpop qui sont en fait des chasseuses de démons et qui doivent affronter un boy's band des enfers, ça sonnait comme un gros nanar, même par le studio d'animation de SONY (Sperderverse) ! Et pourtant, comme le dit le proverbe cinéphile : "Peut importe l'histoire, l'important est comment on la raconte" ! Et sur point, Kpop Demon Hunters est une franche réussite me concernant, surtout quand on n'est pas fan ni de kpop, ni de comédie musicale !

Concernant cette dernière, il faut avouer que le fait que celle-ci soit directement intégrée à la narration est d'une logique implacable (hein, la Reine des Neiges ?), et que le fait d'avoir fait appel à des VRAIS artistes coréen est l'une des meilleures idée du film. Mention a la scène making of de l'enregistrement des chansons dans le générique de fin, pour un beua respect des fans ! Ce qui amène au second point concernant la Kpop justement. Qu'on aime ou pas, il faut reconnaître une certaine efficacité aux chansons (qui sonnent mieux en anglais qu'en Français, même si la VF reste ultra qualitative !). Dans les points positifs, on retiendra une technique de très haute volée, surtout dans l'expressivité des personnages, et surtout la mise en scène des scènes d'action ! mention à la scène finale qui réussi allier grandiose et émotion dans un mix baston/chansons au top.... MAIS, hélas un peu trop courte !

Car on peut hélas ronchonner sur le fait que 15-20 minutes de plus n’auraient étés du luxe. Dans le points négatifs, on regrettera quelques questions laissées sans réponses, et le manque de profondeur de certains personnages, la relativité du manichéisme chez certains démons, la servitude de ses désirs au mépris de ses proches, etc. Mais si le succès le confirme, il n'est pas impossible d'avoir certaines de ces réponses dans un second film qui pourrait même lancer une franchise passionnante !

Kpop Demon Hunter est donc un film extrêmement plaisant, mené à un rythme infernal, très dense narrativement, et visuellement très généreux. Un direct to Netlix qui aurait mérité un passage sur grand écran, bien évidemment ! A tenter donc, même si comme moi, la Kpop vous titille la glande de l'indifférence et le genre comédie musicale vous donne de l’urticaire sur un coup de soleil !
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 21 juin 2025
Tout est excellent : graphismes, scénario, personnages, voix, scènes d'action, humour. Vivement une suite !
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 19 décembre 2025
K-Pop Demon Hunters est un film original qui mélange l’univers très codifié de la K-pop avec un concept surnaturel de chasse aux démons. Visuellement, c’est réussi : couleurs vives, scènes dynamiques et énergie des performances musicales sont au rendez-vous. On sent vraiment l’influence des concerts et des clips K-pop, ce qui rend l’ensemble très vivant.
Cependant, le scénario reste assez prévisible et les personnages manquent parfois de profondeur. Certaines scènes vont trop vite, hésitant entre action, musique et intrigue, ce qui peut désorienter.
Et pour être honnête… ce n’est pas que le film en lui-même m’ait frustré, mais mes neveux m’ont littéralement cassé les oreilles et la tête avec ce film !  Entre leurs commentaires, leurs cris et leur enthousiasme non-stop, j’ai eu du mal à vraiment profiter du visionnage.
Bref, un film fun pour les fans de K-pop ou d’animation, mais à regarder avec des boules Quiès si vous avez des enfants très enthousiastes à côté !
Lucas Vanfleteren
Lucas Vanfleteren

Publiée le 30 juillet 2025
Une pâle copie de démon slayer mélangé à de la K-pop. Le film est plat sans réel intrigue. A des années lumières du chat Potté par exemple. J'espère réellement que ce dernier a été rédigée par Chat GPT. Le niveau est au ras des pâquerettes.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 8 mars 2026
Hormis la très bonne bande originale et entraînante restant longtemps en tête, ainsi que le tigre Derpy, j'ai trouvé cet animé surcoté, la faute à un scénario relativement convenu et à des protagonistes pas assez bien brossés à mon sens. Après, il est le fruit de son époque avec l'engouement actuel pour les jeunes à propos de la culture asiatique. Entre K-Pop et manga façon "Cat's eyes", il y a de quoi attirer les foules ! Toutefois, il n'est pas très original mais pas étonnant qu'un deuxième volet soit en préparation devant son succès international sur certaines plateformes !
Cs-creation S.
Cs-creation S.

Publiée le 12 août 2025
Un succès , de belles musiques , de belles images , un rythme qui nous tient jusqu’au bout et zéro fausse note. Pas de « politiquement correct «  ni . Et ça marche , on se laisse porter sans se laisser distraire par des détails inutiles qui d’habitude gâche la production
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 8 août 2025
Visuellement éblouissant, K-pop : Demon Hunters séduit d’emblée par une animation fluide et une direction artistique remarquable, notamment dans le design des démons, soigné et percutant. L’univers musical est un vrai plaisir : les chansons sont entraînantes et restent longtemps en tête. Le concept de base est aussi audacieux qu’original, mêlant chasse aux démons et industrie de la K-pop avec une certaine fraîcheur.

Cependant, malgré cette richesse visuelle et sonore, le fond reste prévisible. Le trio principal méritait un développement plus approfondi, et le groupe de garçons – pourtant prometteur – est presque inexistant. Trop de zones d’ombre subsistent, et la fin, expédiée, laisse un goût de frustration. Un film qui brille, mais dont l’écriture laisse parfois à désirer.
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 29 juin 2025
K-Pop Demon Hunter est clairement une belle surprise. Mélanger l’univers ultra stylisé de la K-pop avec des combats de démons, il fallait oser, et ça marche étonnamment bien. L’animation façon Sony, dans le style de Spider-Man : New Generation, est tout simplement géniale, fluide, percutante, pleine de textures et de créativité visuelle. Les scènes d’action s’enchaînent avec énergie, les chorés sont bien calées, et l’ambiance pop envoie du lourd.

Le running gag du chat bleu est excellent, il apporte une touche d’humour qui revient toujours au bon moment. Il y a vraiment matière à envisager un deuxième film, tant l’univers est fun et prometteur. Petit regret toutefois, j’aurais aimé une VF qui laisse le choix avec les chansons en version originale (vu que c’est TWICE à l’origine). Cela dit, les versions françaises des titres ne sont pas ratées non plus, elles font le job. Si je devais pointer un bémol, ce serait le final, un peu trop simple comparé au reste du film. Mais dans l’ensemble, c’est un divertissement ultra efficace, rythmé et bourré de style.