Crazy Bear
2215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

khesanh76
khesanh76

Publiée le 19 mars 2023
Ce film aurait pu s'appeler "razia sur la schnouf" en pleine forêt de Georgie. C'est un délire sur les différentes attitudes des personnages confrontés à ce "crazy bear" : les zécolos, le ranger, le flic, la mère de famille. Les scènes d'agression des personnages sont à mourrir de rire avec des tonnes d'hémoblobine. Le scénario aurait pu être écrit par les dessinateurs de "MAD". La scène de l'attaque de l'ambulance vaut sincèrement le déplacement ! C'est un film pour passer une heure et demi de détente...sans arrière pensée.
Enfin il y a un retour sur les années 80, sans téléphone portable ( la plaie du 20e siècle) et que des petits révolvers à barillets ! Pas de Uzi ni de pistolet mitrailleur !
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 19 mars 2023
Pour commencer, ne pas voir ce film sans avoir un peu de second degré. Avec on passe un bon moment délirant, rien n'est sérieux, ni les acteurs ni la réalisation mais ça reste sympathique. Et surtout le dernier rôle de Ray.
Vicktor F
Vicktor F

Publiée le 21 juin 2023
Franchement il n'y a vraiment rien à retenir de ce genre de métrage.. pas une scène marquante, pas une blague qui fait mouche, effectivement çela ressemble vraiment par moment à un mauvais télefilm nrj12 tant sur le plan visuel que scénaristique
Kouto
Kouto

Publiée le 16 novembre 2025
S’inspirant d’un cocasse fait divers – un ours devenant fou lorsqu’il ingère de la cocaïne tombée d’un avion – aurait pu devenir une série B loufoque éminemment sympathique sauf que le récit se fourvoie sur les grandes lignes tandis que la réalisation d’Elisabeth Banks manque cruellement de savoir-faire. N’en demeure qu’une suite de mises à mort attendues parfois réjouissantes notamment lors d’une séquence véritablement géniale mais cela ne peut suffire à combler toutes les lacunes du long-métrage.
CH1218
CH1218

Publiée le 26 mars 2023
Attention : ours (numérique) méchant. Elizabeth Banks aurait pu pousser encore plus loin le bouchon de ce scénario inspiré d’un fait divers. Je pense que si l’ensemble avait été du même acabit que la séquence totalement débridée avec les ambulanciers, son film aurait assurément gagné en délectation. Fédérant humour, effets gores et personnages excessifs, « Crazy Bear » fait néanmoins son petit effet. A noter que Ray Liotta y joue son dernier rôle.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 30 avril 2023
Une bonne comédie trash dans laquelle chaque apparition de l'ours est un vrai régal. Le reste est anecdotique.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 27 décembre 2023
Si vous aimez le fun autour d un scénario improbable mais pourtant un peu inspiré d une vraie histoire alors ce film est pour vous .
Bien sûr personne ne se prend au sérieux et du coup ça tient vraiment la route . Du pur divertissement.
Guillaume C.
Guillaume C.

Publiée le 29 mars 2023
Un ours défoncé à la Cocaïne, qui voit sous l'effet de la drogue ses capacités physiques et son instinct de prédateur décuplés. Le scénario est complètement débile et le film l'est tout autant. Mais je ne vous le cache pas, c'est ce que j'attendais du film et je l'ai eu.

Crazy Bear ne vend rien d'autre qu'un ours complément défoncé qui tue des gens tous plus idiots les uns que les autres. De ce joyeux bordel Elizabeth Banks parvient à faire un mix plutôt adroit entre film comique et film d'horreur. Car si Crazy Bear ne fait absolument pas peur (ce n'est pas son rôle d'ailleurs), au milieu des dialogues débiles il y a quand même quelques scènes bien gores. Dans ce joyeux massacre les acteurs s'en donnent à coeur joie, l'ours est mis en vedette (un vrai personnage à part entière, pas juste un artifice) et bien que les protgonistes soient nombreux, tous bénéficient de leur moment et apportent leur pierre à l'édifice. Le tout servi par un cadre magnifique et une bande originale costaud.
Alors j'insiste mais Crazy Bear est débile, les personnages caricatureux, c'est plutôt trash et outrancier. Et c'est là que le film touche sa grande limite et laisse voir son gros point faible, Elizabeth Banks ose mais ne va jamais au bout. Quitte à aller dans l'humour outrancier et outrageux autant y aller à fond. Banks aurait pu donner des pépites si elle avait développ certaines idées à fond, mais on sent une certaine retenue qui fait un peu tâche dans l'ambiance générale.

En définitive soyez prévenu, Crazy Bear vend ce qu'il promet, si c'est votre type de délire (films idiots, animaux tueurs, ...) alors vous allez passer, comme moi, un bon moment (sans que ce soit inoubliable, n'exagérons rien). Si vous n'entrez pas dans ce délire, alors passer vore chemin car Crazy Bear ne vous plaiera pas du tout.
Conçue et s'assumant comme une véritable série Z, Crazy Bear ne brille ni par son scénario minimaliste et sans enjeux, ni part sa réalisation. Crazy Bear c'est juste un plaisir régressif, complètement con, mais finalement assez amusant, l'ours et ses victimes ont le mérite de l'originalité dans un cinéma américain de plus en plus standardisé.
Thomas P.
Thomas P.

Publiée le 20 mars 2023
Amusant et c'est tout ce qu'on lui demande. Après c'est un peu trop gore (c'est pas un film pour enfants) et l'humour est parfois lourd (c'est étasunien en même temps...). Pas un chef d'œuvre mais pour ceux qui aiment l'humour noir étasunien et le sang (oui tu es un vampire), ça permet de passer un bon moment.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 22 novembre 2025
je m'attendais a pas grand chose devant le principe de base spoiler: d'un ours dopé
meurtrier et en vrai ça m'a séduit, l''idée est assumée, flippant et divertissant. Loin d'un chef d'oeuvre mais pas pour autant un nanar.
Mla
Mla

Publiée le 8 avril 2023
Le film est basé sur un fait divers incroyable , un ours tombe sur un paquet de cocaine qui avait été balancé par un narco trafiquant en pleine forêt . Bon dans la vraie histoire , évidemment l’ours meurt au bout quelques minutes après taper le kilo de coke , dans le film il devient fou , et s’attaque à tout le monde , c’est drôle , c’est gore , c’est réussi .
Anna_
Anna_

Publiée le 20 mai 2023
J'ai été agréablement surprise ! Quand j'ai lu comédie horrifique j'ai eu très très peur d'un truc lourd à l'humour grossier et aux effets spéciaux exagérés... Et ben non. Bon certes il y a quelques scènes ou l'ours s'acharne sur les humains un peu exagérées avec du sang partout mais dans l'ensemble ça va. L'humour n'est pas présent partout (tout comme l'horreur) et n'arrive vraiment que dans la deuxième partie du film.

C'est plutôt bien dosé et ça ne vire pas au côté beauf, même si j'ai eu peur à certains moments on ne franchit pas réellement le cap.

A regarder par curiosité, une bonne surprise de ce début d'année.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 3 juillet 2023
Un film moyen, qui s'appuie juste sur un fait divers pour en faire un film "d'horreur/suspense" vraiment grotesque..
On dirait vraiment un téléfilm de l'après-midi, vraiment pas terrible, dommage... 2/5
chrisbal
chrisbal

Publiée le 1 mai 2024
Le postulat de départ (un ours défoncé à la cocaïne, littéralement tombée du ciel suite au crash d'un avion de trafiquants, sème la panique dans un parc national de Géorgie), tiré d'une histoire vraie, est plutôt intéressant.
Il est juste dommage que la violence soit vraiment trop exagérée car elle rend le film (et tout ce qui aurait pu vraiment se passer dans la réalité si l'animal n'était pas décédé d'une overdose...) très peu crédible.
Celà dit, c'est certainement l'effet recherché par la réalisatrice compte tenu de l'alternance de moments sérieux et d'autres complètement déjantés.
Une lecture à 2 degrés donc, qui influencera forcément les critiques dans un sens ou dans un autre.
Gruez A
Gruez A

Publiée le 22 mars 2023
Loin d'être le film de l'année mais ont un Bon moment. Scénario très tiré par les cheveux un un mélange d'action de comédie plutôt sympa avec des scènes assez gorge