A Normal Family

Arnaud Rodier
Arnaud Rodier

Publiée le 16 juillet 2025
super film 殺
tout y est parfait. les acteurs etle scénario. A voir impérativement en VO. Rythme lent mais on ne s'ennuie pas du tout.
Mon coup de coeur asiatique de l'année 
hildy
hildy

Publiée le 16 juillet 2025
Excellents drame familial et thriller. Très bon jeu d’acteurs. Scénario bien ficelé. Un drame qui se fait poser la question : qu’est qu’on aurait fait à leur place ?!
Ludo
Ludo

Publiée le 15 juillet 2025
Le scénario est bien construit, révélant progressivement les événements et faisant évoluer les personnages tout au long du film (ou en tout cas se qu'on connait d'eux). En tant que spectateur, on est pris au piège, tout comme la famille, entre l'amour parental inconditionnel et les impératifs moraux ou de justice, créant une tension, un dilemme dans lequel on à l'impression de devoir prendre position, de devoir choisir un camps.

Les acteurs livrent une performance d'une justesse remarquable, ce qui permet une immersion totale et maintient l'attention. Le film parvient également à témoigner de la banalisation de la violence sous toutes ses formes (morale, physique, réelle, numérique) et questionne la complaisance au sein d'un système brutal où chacun semble trouver son compte.

Malgré ces qualités indéniables, "A Normal Family" peine à être réellement captivant. Le film, bien que riche, donne le sentiment de rester en surface, d'être trop "poli" et de ne pas exploiter pleinement son potentiel. En témoigne un long passage à vide au milieu du film, un creux narratif qui semble artificiellement destiné à relancer l'action en seconde partie. Sans être totalement prévisible, le film n'offre finalement que deux issues, ce qui limite considérablement sa portée et son impact.
Lili Boulet
Lili Boulet

Publiée le 19 juillet 2025
Film à l’ambiance tendue, glaçant. Dommage que La fin soit prévisible et je dirai peu crédible. Je recommande quand même ce film, intéressant sur l’éducation des enfants et du rôle crucial des parents. On ressort quand même sonné.
florence D
florence D

Publiée le 14 juillet 2025
J'ai bien aimé ce film car cette histoire peut arriver a une famille "normale" comme la mienne et il faut gérer la situation entre émotions et raisons....avec quelques bemoles sur les relations entre les personnages qui sont parfois "dures anormales"pour moi
Chauvierecolette4
Chauvierecolette4

Publiée le 14 juillet 2025
Glaçant, élégant et implacable. Deux frères que tout oppose (brillant avocat arriviste et richissime ; chirurgien dévoué et respecté) se trouvent confrontés à la froideur imbécile de leurs enfants qui finit par la mort d’un SDF. Que faire : les dénoncer, les couvrir ? Les positions et les échanges qui s’en suivront montreront des défaillances morales, des petits arrangements et des revirements violents.
Melvin RICHER
Melvin RICHER

Publiée le 13 juillet 2025
Pas loin d'une vrai masterclass !
Le scénario est vraiment très bien écrit et coordonnées (sauf les 5 dernières minutes qui sont trop facile mais puissante a la fois)
Dommage qu'au niveau technique, il n'est pas des plans plus osé, parce que des simples plans fixes, champ contre champ, sans aucune insert et pas trop de mouvement cest dommage sur ce point la de mouvement et d'ingéniosité technique. Mais sinon le scénario est vrmt puissant, sacré coréen !
Francis E.
Francis E.

Publiée le 11 juillet 2025
scénario qui bascule en permanence, image léchée, acteurs et actrices au top, un véritable bijou. On se laisse embarquer de la 1ere à la dernière minute du film. Je suis toujours étonné par le cinéma Coréen. Un très chouette moment de cinéma.
Chris Marou
Chris Marou

Publiée le 11 juillet 2025
deux frères très aises ne s entendant sur aucun point s imposent tout de même un diner mensuel ensemble..
Leur enfants respectifs pourris gâtés sans aucune affect commettent l irréparable
Comment vont ils réagir . chacun à leur tour épargner ou pas leur chers enfants?
Question aussi bien sur que l on se pose aussi et nous que ferions nous?
filmé comme une pièce de théâtre très bien interprété .
Antoine
Antoine

Publiée le 10 juillet 2025
grinçant et sans concession sur les rapports intra-familiaux, scénario corrosif qui va de surprise en surprise, servi par une belle très bonne distribution.
Christine M.
Christine M.

Publiée le 9 juillet 2025
Top top top . À rapprocher des thèses de la série BBC Adolescence . Quelle moralité et quelle éthique quand il s’agit de ses enfants?
adèle h
adèle h

Publiée le 9 juillet 2025
Il semblerait que la Corée du Nord découvre les joies du capitalisme, en tout cas il en sort un film magnifique de questionnement de valeur, et des personnages complexe et compliqué de vices qui tient nous public en haleine, des choix important significatif de la part des personnages et un contraste de dîner luxieux et dérapage incontrôlé, et les héros ne veulent pas renoncer à tout cela.
Qu'elle sont les conséquences de nos actes sont t'elle réellement assumable
Un récit presque épique, mais surtout machiavélique et passionnant
Un
Ikimashoo
Ikimashoo

Publiée le 9 juillet 2025
Un thriller psychologique trés bien ficelé, comme nous en avons l'habitude avec ce réalisateur. Scénario passionnant et intelligible, portrait de la société coréenne, avec ses différentes classes sociales. Dénonciation du harcèlement scolaire, de la terrible pression sur les élèves, du "masque social".. Les ados complétements déconnectés de la réalité, dépourvus d'empathie.. Horrible Questionnement sur la force de ses convictions, de sa morale face à l'adversité..
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 9 juillet 2025
Magnifiquement bien fondé, tant d'un point de vue réalisation que montage et la musique est à la bonne place, que sur le fond du film qui décrit ntre société aux prises avec les réseaux associaux et où l'empathie quitte les esprits de certains pour lui donner des allures de cauchemar...
ElioTechno
ElioTechno

Publiée le 9 juillet 2025
Eh oui encore un film Coréen qui découpe au scalpel tous les maux de la société de ce pays.
c'est précis, millimétré et on en redemande.
bravo