18093 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
LE NOUVEAU CHEF-D'OEUVRE ABSOLU DU FILM D'ANIMATION ! Des techniques d'imagerie de synthèse et animations hallucinantes. Inutile de critiquer le scénario ou l'histoire en elle-même, seul le plaisir visuel compte dans ce genre de film. A voir, revoir et à acheter dès sa sortie.
Magique!Mais justement un peu trop beau,trop enfantin,trop de je sais pas quoi mais justement trop de chose,cependant 3 étoiles car le film fait rêver du début à la fin autant par ses décors que par ses scénes d'enchantement que seul noel peut rendre crédible.Le problème c'est que genre d'histoire j'y crois plus.
Je trouve vraiment bien surtout pour ceux qui sont toujours enfants au fond d'eux meme. On a l'impression que c'est l'imagination d'un enfant qui a ecrit l'histoire car un adulte ne peut avoir une aussi belle imagination. La qualité de la realité virtuelle est excellente. Je me suis sentie à l'interieur du film. Toute personne qui a connu Pere Noel en son enfance, se retrouvera dans ce film. Pourtant, il a un coté commercial, dommage.
A voir, ce film alimente le mythe de Noël, personnellement, à mon âge, j'ai été assez enchantée du film, et plongée dans la magie de Noël comme tous les enfants qu'il y avait dans la salle. Une façon de revisiter ce mythe et de rester enfant dans sa tête malgré tout. Très beau film, si j'avais des enfants je les aurais emmené sans nul doute!
Rien à dire pour un film qui nous rappelle notre enfance et qui pendant un peu moins de 2 heures nous fait croire au "père noël". Un film magnifique, c'est le plus beau dessin animé jamais vu en salle.
Tres belle réalisation de Zeneckis. Floriane, ma fille de 8 ans a beaucoup aimé ce conte de noël, les graphismes et les paysages sont magnifiques !!!!! A voir d'urgence pour petits et grands.
Si vous aimez le sirop dégoulinant de bons sentiments, allez-y, ce film est fait pour vous! Sinon fuyez! De plus les personnages en images de synthèse sont inexpressifs au possible. Epargnez vos enfants, à les dégouter du Père Noêl!
Quand la technologie se met au service du cinéma pour ce résultat je dis OUI OUI OUI Magnifique, émouvant, très bien fait, à voir en famille absolument... c'est un plaisir pour les enfants et un enchantement pour les parents
Un film où Noël est une réussite !!! Robert Zemeckis, tout comme son ami Steven Spielberg, retrouve son âme d'enfant et nous fait partager un monde magnifique entre lutins, Père Noël, enfants, train, soirée de Noël... Un pur moment magique ! Robert Zemeckis retrouve Tom Hanks après "Forrest Gump" et "Seul Au Monde" pour "Le Pôle Express" ! Un film qui se doit d'avoir son respect aussi bien pour sa mise en scène que pour son animation, aussi bien que pour Tom Hanks que pour son scénario, aussi bien que pour ses décors que pour sa musique envoûtante, aussi bien pour sa morale que pour sa magie, et pour finir, aussi bien que pour son image que pour Robert Zemeckis ! Une leçon de morale nous est offerte avec en prime, des enfants aventuriers, un train d'enfer, un monde magique, mais surtout, l'amour et la famille ! L'amour et la famille, c'est ce qu'il y a de plus important !!!!! En bref, un magnifique conte offert par l'excellent Robert Zemeckis, à regarder à Noël, et en famille. Un film magnifique et surtout inoubliable !!! À voir !
Un film merveilleux! Vraiment "le pôle express" est un film magnifique! Un vrai conte de noël! J'ai été éblouie par la qualité du graphisme: Les personnages semblent si "vrais",les couleurs sont très belles.Malgré mon âge, j'ai regardé ce chef d'oeuvre avec des yeux enfantins.On parvient à croire à la magie de noël par le rêve et on s'attache aux personnages, (ils sont si adorables,surtout les enfants ! ). Un vrai chef d'oeuvre !!!
Visuellement, le film est réussi. Les décors, les personnages sont très réalistes, il faut le reconnaitre. Mais ... et après ? Des effets visuels vus, revus, et archi-connus (tous les bons Dessins Animés ont les mêmes), une histoire de Noel qui s'enlise dans des disgressions sans intéret (qui a compris l'histoire du billet perdu et retrouvé ?), et franchement au bout d'une demi-heure tout le monde s'est endormi. Dommage... le thème se prêtait à de merveilleuses fantaisies, mais le film est d'un terrible ennui.
Oui, l'animation est magnifique, oui la musique est jolie, oui tout l'aspect technique est réussi mais oubliez tout ça et replongez en enfance car c'est ce que Zemeckis, le réalisateur, veut. C'est un vrai conte de Noël et bien que j'ai 16 ans et que mes amis à côté de moi ce moquaient de ce film, moi je suis rentré dans l'image car l'histoire est sublime et quand on sort de la salle, on retrouve la pêche. Un sublime conte de Noël à voir en famille.