La Vie de David Gale
8354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film trop tordu et un peu tiré par les cheveux !! Une étoile parce tout de même malgré la longueur on ne s'ennuie (presque) pas !
xavierch
xavierch

Publiée le 27 décembre 2010
Un excellent film, des acteurs magistraux et un scénario à couper le souffle, que demander de plus. J'avais déjà vu ce film il y a quelques années, je l'ai de nouveau apprécié, ce qui prouve que c'est un grand film, et malgré le fait que je me rappelait la fin.
BlindTheseus

Publiée le 27 mars 2010
Un sujet intéressant que ne saurait voir par exemple le cinema français, hélas l'ensemble vire au conte de fées passé le premier développement (excepté sans doute une faramineuse scène de concert.)
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 12 décembre 2009
Immersive, dérangeante, brillante, cette "chute" personnalisée est intense. Spacey est impressionnant. Une grande réussite !
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 19 octobre 2015
Sur la forme le film est moins honnête que "Jugé Coupable" de Clint Eastwood mais sur le fond le combat est indispensable.
Publiée le 10 août 2010
Film intelligent, qui vous laisse méditer sur ce sujet délicat qu'est la peine de mort. Kevin Spacey et Kate Winslet sont plutôt bon dans leur rôle et le scénario est évidemment bien réalisé. Très bon film.
Publiée le 23 novembre 2008
Un film qui touche à un sujet sombre qu'est la peine de mort. Une mise en scène très bien ficelée et surtout audacieuse; ce n'était pas donné à tout le monde d'imposer de façon si bien ordonnée une morale telle que celle là.
On reste scotché du début jusqu'à la fin, avec quelques passages pouvant paraitre lent mais bénéfiques pour le film. Seul petit bémol, 2-3 passages glauques provocant un petit malaise, dont le réalisateur aurait pu s'abstenir.

Mais c'est loin, très loin de pouvoir compenser la performance de Kevin Spacey. Sensationnel.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 19 novembre 2006
Une histoire à tombé .A voir jusqu'au bout mais ce n'est pas difficile de rester devant l'écran .
Publiée le 22 juillet 2010
Magnifique film avec Kevin spacey et kate winslett. Un de mes films preferés. On se regale de le regarder et la fin est super. Sujet grave : la peine de mort.
ferdinand75

Publiée le 3 juin 2022
Un film plein de bonnes intentions , qui veut démontrer une noble cause . Mais le film s’embrouille dans des flash backs ineptes. Le twist final est bien peu vraisemblable , on y croit pas . Kevin Spacey est très bon , mais les autres acteurs ne sont pas toujours dans le ton. Trop de démonstration nuise au bon cinéma.
Gentilbordelais

Publiée le 30 novembre 2018
une enquête journalistique qui part d'une narration comme reconstitution d'un fait terrible. c'est surtout un vrai questionnement autour de la peine de mort et en cela, le film a une dimension politique. K. Winslet via son personnage montre une détermination farouche, il manque toutefois ce petit quelque chose pour rendre le film plein et déclencher des émotions fortes.
stallonefan62

Publiée le 18 juillet 2022
Une histoire captivante sur les peines de mort !! Le film se transformant petit à petit à un thriller haletant, multipliant les fausses pistes et des révélations jusqu'au final incroyable !! Kévin Spacey et Kate Winslet sont très bons !! La mise en scène est très bonne entre suspense et émotions !!
Georges P.
Georges P.

Publiée le 4 janvier 2022
Un excellent film dramatique mené par Alan Parker. Les interprètes sont vraiment crédibles. Une réussite.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 19 mars 2025
Le réalisateur prend son temps pour poser ses pions et amener son récit là où il veut appuyer fort. Il se regarde toutefois plus comme un drame teinté de thriller que comme une démonstration de son message qui tarde à arriver, le film est long, ça ne bascule que vingt minutes avant la fin. De ce fait il n’est pas très passionnant car on ne sait pas vraiment pourquoi le condamné pourrait être accusé à tort, pas d’éléments sur le procès et la démonstration dans la reconstitution faite par la journaliste reste évasive. Il manque une accroche pour mieux nous faire entrer dans le film, le fanatisme des anti peine de mort noie le libre arbitre du spectateur qui peut avoir l’impression d’être pris en otage. Ce n’est pas un chef d’œuvre, c'est un très bon film avec une chute inattendue.
Eselce

Publiée le 20 avril 2017
Magnifique plaidoyer contre la peine de mort. Le film nous entraîne brillamment dans une lutte sociétale à travers la condamnation à mort de David Gale (Kevin Spacey) dont la culpabilité est douteuse. A travers l'enquête d'Elizabeth Bloom (Kate Winslet), le film retrace la vie de David Gale jusqu'à la fameuse scène du crime. Plusieurs indices et flash back nous sont laissés le long du film. spoiler: Le final est grandiose !