Un avis très mitigé qui fera que je n'irai probablement pas acheté ce film (sauf à 4.99 et moins). Sans être génial, ce film nous laisse une bonne impression mais sans être un navet, il nous en laisse une mauvaise quand même, allez comprendre. Alan Parker est visiblement opposé à la peine de mort et ne porte pas dans son coeur la pourtant fine et cultivée populasse du Texas (on se demande pourquoi), mais je pense qu'il a le talent nécessaire pour nous le prouver de manière un peu plus accomplie et un peu moins brouillonne. Enfin, regardez-le et vous me direz après.Bizarre!
Excellent. Les acteurs sont bons, l'intrigue est bien menée et le final est bluffant. Une bonne surprise car je n'avais jamais entendu parlé de ce film laissé à l'abandon.
Film frisant l'excellence. A voir absolument. Attention : scènes un peu choc. Acteurs complètement dans leur rôle. Scénario époustouflant. Interressant de voir un sujet si complexe traité sans mièvrerie.
Un film très agressif, militant contre la peine de mort sans tomber dans la démagogie ou les clichés habituels. Kevin Spacey est toujours aussi parfait dans chacun de ses rôles d'intellectuels, d'un charismatique monsieur tout le monde. Une mention spéciale pour la bande son, qui fait bien plus que servir des images. La montée en régime sur la fin est stupéfiante, incontournable!
Captivant du début à la fin, ce film est une réussite. Très surprenant, très original. Cependant c'est tordu comme scénario et un poil trop "dramatisant". De plus le réalisateur fait (sans le vouloir je pense) de ses personnages, en l'occurrence le "trio maléfique", une belle bande d'imbéciles qui osent penser qu'un fait isolé remettra en cause la machine, et cela me laisse un arrière goût amer du coup, mais je ne peux mettre moins de 3* à un film avec Kevin Spacey... ^^
Bon come back pour alan parker avec ce film symbolisant en revanche le début de la fin pour kevin spacey. Beau plaidoyer contre la peine capitale, la vie de de david gale démontre que parker, à défaut de signer des oeuvres aussi mémorables que angel heart ou midnight express , reste toujours capable de très bonnes choses.
L'histoire du condamné à mort injustement qui n'a plus que quelques jours pour être sauvé, on a déjà vu ça plein de fois. Alors même si le synopsis du film a l'air très sympatique, on le lance en ne s'attendant pas à grand chose d'original. Et pourtant, Alan Parker réalise ici un excellent film bien différent de ce qu'on avait pu voir avant dans le genre. Evidemment, la construction du film reste assez classique, avec l'accusé qui raconte son histoire, et la journaliste qui tente de découvrir les éléments manquants qui pourraient innocenter ce dernier. Mais l'originalité ici est dans l'histoire et surtout son dénouement. Le réalisateur nous donne cependant assez d'élément pour deviner comment tout ceci va se terminer, et on se doute un peu de la fin de l'histoire, mais sans en être persuadé, si bien que jusqu'au bout on continue de chercher avec la journaliste. Si Kevin Spacey est très bon dans le rôle de David Gale (mais on connaissait déjà son talent), la surprise est surtout ici Kate Winslet, complètement métamorphosée depuis Titanic, qui incarne le rôle de cette journaliste à merveille. Son charme crêve l'écran et on cherche avec elle à déméler toute l'histoire. [u]La vie de David Gale[/u] n'est tout de même pas un film hallucinant, mais un très bon film dans son genre tout de même, qui mérite amplement d'être vu, d'autant plus que le sujet traité, la peine de mort, est vraiment bien utilisé ici.
Une grande sensation de suspence et thriller, un grand chef d'œuvre avec des musiques magnifiques, et des acteurs incroyable, un film qui de la vie de david dans le passé de son histoire, à voir absolument!!!
Très beau film, servie par une B.O. excellente, qui raconte l'histoire d'un homme dans le couloir de la mort. Jusqu'où peuvent nous pousser nos convictions ? Kevin Spacey, Kate Winslet et Laura Linney y signent tous 3 une prestation convaincante. Bref, excellent.
Excellent! Une histoire palpitante sur la vie deux opposants à la peine de mort étudiée par une journaliste au caractère bien trempé. Kevin Spacey, Laura Linney et surtout Kate Winslet; trois grands acteurs réunis dans un grand film réalisé par un grand homme: Alan Parker! A voir!!!
Plaidoyer contre la peine de mort, le condamné étant lui-même très militant. Très verbal, histoire tordue jusqu'au bout...ça laisse pantois, mais quelle débauche d'imagination pour faire compliqué!
Un très beau film, avec un Kevin Spacey très doué dans son rôle et globalement un bon casting. Une histoire bien ficelée qui arrive à nous scotcher sur nos sièges malgré le peu d’action. Bref un très beau film que je note 3 étoiles.
david gale (kevin spacey) est en prison et vi ces derniere heure avant d'etre executé, un comble pour se professeur qui luttai contre la peine de mort. il va demandé a bitsey (kate winslet) de prendre une intervieuw de lui, il va lui revelé qu'est c e qui c'est passé avant qu'on le condamne pour viol sur une de ces eleve et meurtre de sa femme, il ne lui demande pas de le sauvé, mais de faire eclaté la verité ... alan parker (midnight expres) realise avec brio la vie de david gale, le scenario est extraordinaire et la fin rempli de rebondissement