Ducobu Président !
1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DOCSCIFI-FICTION
DOCSCIFI-FICTION

Publiée le 17 décembre 2022
Les aventures de Ducobu sont autant apprécié par les enfant que par les parents, c'est une belle réussite. 4 films qui ont su charmé le coeur du public Français. Toujours aussi drôle et divertissant. A chaque volet une évolution dans l'histoire et les personnages. Et toujours des changements d'acteurs pour Ducobu et Leonie, et sa marche très bien. On espère un 5ème volets pour 2024.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 27 mars 2023
C'est raté de chez raté. Rien ne fonctionne, rien n'est drôle, cela en est presque gênant pour les acteurs qui sont vraiment mauvais.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 10 août 2023
C'est mauvais j'ai passé un meilleur moment devant Toto 2. Le jeu des petits est claqué, l'histoire est nul et 1h20 c'est beaucoup trop long pour ce que c'est. Ellie semoun il sert à rien apart crier et tomber.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 11 août 2023
4e Opus de ducobu, et comment dire que le manque d'idée se remarque. J'ai personnellement apprécié les deux premier films, alors c'était pas du grand art, mais ça tenait la route. Le troisième était vraiment limite mais la on a atteint un point de retour. Qu'est ce que c'est nul ! les blagues ne sont pas drôles du tout, pour faire rire, latouche se contente de tomber, Abbitan joue un méchant peu crédible, et l'histoire n'existe pas, après les élections, rien ne se passe, c'est nul et long. On ne parlera pas des messages de bienveillance, peu subtil, deja vu et hors sujet dans ce contexte, même si l'attention y est. Tout les acteurs sont mauvais, et étonnamment, je trouve que la dedans, c'est les enfants qui s'en sortent le mieux. Déjà depuis le 2e, tout les nouveaux acteurs (adultes) sont très mauvais, et on le remarque encore plus ici et ridicule (latouche qui était sympa dans les 1 et le 2, est ridicule à la fin de ce film en apeuré....)
Bref ce ducobu est mauvais et n'as pas d'histoire, de fil rouge, on enchaine les vannes ratés ou déjà vue, ducobu était bon, mais la, il est grand temps de s'arrêter.
Emma
Emma

Publiée le 22 septembre 2025
C'est celui qui m'a le moins plus de la saga. La première partie du film autour de spoiler: l'élection est sympa
c'est plus dans les dernières minutes où c'est un peu moins bon selon moi. Ducobu est bien mais Léonie je la trouve moins bonne que les précédentes Léonie en terme de personnage. Bon film tout de même !
Ciné Colas
Ciné Colas

Publiée le 17 juillet 2024
Voici le quatrième opus de la saga et le deuxième dans lequel Elie Semoun est au commande. Jusque-là, les trois premiers étaient plutôt sympathiques, mais oubliable. Je n'ai donc pas d'attentes particulières.

C'est toujours un plaisir de retrouver Elie Semoun dans son rôle de Gustave Latouche, présent depuis le premier film sorti en 2011.
L'esthétique de l'œuvre est très simple, mais reste efficace.
Hormis cela, le film est dans son ensemble assez mauvais.
Les blagues feront rire les enfants de moins de 10 ans. Au-delà, vous aurez beaucoup de chances de vous ennuyer.
Les jeunes acteurs, très peu expérimentés, jouent de leur mieux, mais ce n'est pas du grand art. Les adultes sont également ridicules. Cela est dû principalement à mon avis à l'écriture de piètre qualité.
L'intrigue très peu alléchante ne sauvera pas le tout.

Pour conclure, les petits enfants apprécieront ces nouvelles aventures du cancre Ducobu. Pour ma part, comme les précédents volets, je risque rapidement de l'oublier.
Emysou
Emysou

Publiée le 6 septembre 2022
Ce film est une comédie pour enfants. Il faut y aller en sachant ce que l'on va voir. Quelques scènes m'ont fait rire. J'ai vu pire.
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 21 janvier 2024
Ben nul. Tout est mauvais. Les acteurs, le scénario... on n'y croit jamais. Les acteurs non plus. Passez votre chemin, il n'y a rien à voir!
Mimi D.
Mimi D.

Publiée le 17 septembre 2022
Divertissant un jour de pluie, belle parodie, bonne lecture de la vraie vie ... bons acteurs enfants comme adultes ...
Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 24 juillet 2022
Après l'excellent 1er film et un décevant 2ème film, je n'ai pas vu le 3ème mais ce Ducobu version Elie Semoun ( qui joue le professeur Latouche) est bien sympathique, les enfants vont adorer mais les adultes risqueront de s'ennuyer.
Publiée le 7 juillet 2022
spoiler: Bonjour, le film "Les Vacances de Ducobu " fait 1h36min , le film "Ducobu 3" fait 1h33min et ce film va faire 1h26min. Ce n'est pas en s'améliorant. Il faudrait augmenter la durée des films. Sinon en 2050, le film fera 2min si on continue la perte de 3min par année. Sinon bonne soirée hein BON FILM
Publiée le 6 août 2022
Un navet !
Séance avec mes deux enfants et une salle relativement pleine, donc une bonne jauge pour une comédie.
Peu de rires, de gros silences qui mettent en avant les longueurs du film et la pauvreté du scénario.
Elie joue une fois de plus très mal, et il n'y a pas que lui. Cela met même mal à l'aise.
Bref, il faut arrêter avec les suites des suites...
Un conseil, allez voir il autre film
Fabien Brisseau
Fabien Brisseau

Publiée le 18 juillet 2022
Divertissant avec des enfants mais bon c'est pas très recherché. N'apporte pas tellement d'intérêt dans le fond. Il faut vraiment le prendre comme un divertissement et rien en attendre de plus.
Gwendal T.
Gwendal T.

Publiée le 9 avril 2023
La première partie du film n'a aucune originalité scénaristique, tout est prévisible dés la 10ème minute. La seconde partie du film est un peu moins attendue et plus prenante. Ce film se destine à des enfants, en tout cas c'est ce que laissent penser les gags avec Elie Semoun, qui sont toujours dans le même style et qui m'ont mit mal à l'aise quelquefois. Autant il y a quelques gags subtils, mais globalement l'humour se base sur des exagérations dont on sent qu'elles sont artificiellement gonflées.
2,5 sur 5, la moyenne, pour la qualité des décors et les quelques bonnes blagues.
OVTB MOVIE
OVTB MOVIE

Publiée le 27 avril 2023
même en enlevant mon cerveau j'ai quand même réussi a ne pas aimer ce film de merde , les gars j'ai payer 12 balles pour ca alors que j'aurais plus aimer en le regardant a la télé