The Hours
3,7
7891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 octobre 2006
Il est très difficile de commenter un tel. La méthode de narration est très étrange et intelligente à la fois.Le destin de ces trois femmes de trois époques diférentes qui vont être liée malgré les années qui les séparent est très intéressant a voir. xces trois femmes sont interprétées par des actrices d'exception. Il est frappant de constater à quel point Nicole Kidman ressemble à Virginia Woolf dans le film.
Aydrey
Aydrey

Publiée le 14 décembre 2008
Ce film est d'une incroyable lenteur, mais etrangement cela ne gene pas, il n'y a pas d'action, c'est juste la vie, le destin, un portrait de 3 femmes pourtant si différentes à la recherche du bonheur
Un film dont on ne sort pas indemne, des actrices magnifiques, et un enorme bravo à Nicole Kidman absolument irreconnaissable.
Merci a la B.o irreprochable de Philip Glass qui nous envoute litteralement
Degrace
Degrace

Publiée le 22 octobre 2006
Les actrices jouent si bien les dépressives, que le film est absolument insupportable. Unique.
Publiée le 9 octobre 2006
On m'avait dit beaucoup de bien à propos de ce film et quand on me la prété, je fus convaincu de tout ce qu'on m'avait...
Les actrices jouent magnifiquement leur rôle, surtout Nicole Kidman et les deux autres, une très jolie histoire, une musique envoutante = un succès !!
A la fin, je me suis mis (et je ne sais pas pourquoi) à pleurer, comme tout les films tristes que je vois !
Bémol, quand même, le doublages anglais/français pour les sous-titres et les dialogues changent beaucoup...
A voir.
Publiée le 9 octobre 2006
Une vision bien particulière, et pour moi même pessimiste, de la vie. A déconseiller à un dépressif! Sinon, les actrices sont absolument incroyables!! Nicole Kidman a tout à fait mérité son oscar, car elle nous prouve ici que c'est une TRES grande actrice... Meryl Streep est également inpressionnante! Bien que déprimant et un peu lent, je le conseille!...
Publiée le 29 septembre 2006
Quel ennui ! Entre les images appuyées par une musique sirupeuse, la surenchère de symboles et de scènes larmoyantes, des acteurs trop contents d'avoir trouvé des rôles à Oscars, on s'ennuie ferme dans ce film. Le point de départ est intéressant mais passé une demi heure, ça stagne. Quelle déception après le bijou Billy Elliot ! Heureusement les décors sont beaux, outre l'effet musée, et Nicole Kidman est une très convaincante Virginia Woolf.
Publiée le 29 septembre 2006
Oui, voici un beau film. Bien fait, magnifiquement interpreté et très bien ficelé. On est porté par l'histoire des ces trois femmes qui finalement n'en forment peut etre qu'une seule. Meryl Streep est égale à elle même, Kidman est méconnaissable et épatante et Juliana Moore est selon moi, celle qui mérite l'oscar, son jeu cotoye la perfection.
Je le conseille pour les amateur des scénarios compliqués mais compréhensibles, pour les amoureux du beau jeu.
Cependant, à regarder quand tout va bien, pas forcement pendant une période de déprime..... un peu noir tout de meme.
drageerose
drageerose

Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique film, les actrices sont bouleversantes, chaque période est minutieusement restituée, on n'oublie pas ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
Beaucoup de bruit pour rien autour de ce film, le fil directeur n'est pas trés lisible, les passages d'une héroïne à l'autre trop rapides et "mécaniques". Les histoires ne sont pas assez creusées pour rentrer dans le film. Comment voir la qualité du jeu de rôle des actrices, avec un scénario aussi coupé?
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film de femmes. Si le lien entre Clarissa Vaughan (Meryl Streep) et Laura Brown (Julianne Moore) est assez évident, je n'arrive pas à voir le lien entre Laura et Virginia Woolf (Nicole Kidman, méconnaissable !!), à part le livre évidemment...
A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Tout simplement bouleversant autant par le jeu des acteurs et des actrices (Julianne MOORE bouleversante tient le meilleur rôle du film, Nicole KIDMAN se débrouille pas mal et Meryl STREEP est hélas un peu déçevante) que par la mise en scène (fluide et intelligente) ou la musique qui accentue la puissance émotionnelle rare que déclenche ce film.
Un film puissant qui fera date, bravo !
Publiée le 29 septembre 2006
Une très belle leçon sur la nature humaine et sur la profondeur de l'âme. Le réalisateur a su transcrire le roman à merveille. Il faut aussi féliciter les 3 actrices (Nicole Kidman, Julianne Moore et Meryl Steep), magistrales. Elles ont su inspiré dans le coeur des spectateurs une certaine émotion qu'il est très difficile d'oublier.
EXCEPTIONNEL...
THE HOURS est le plus beau film que j'aie jamais vu. Terriblement beau, viscéral, des actrices et acteurs au SOMMET, vraiment, on est plongés dans ce film et on n'a aucune envie d'en sortir... Un film extrèmement poétique en même temps, où même les séquences de suicides sont magnifiques... De quoi vous donner envie de lire et relire Virginia Woolf. De plus, les correspondances entre époques sont magistralement illustrées... UN CHEF D'OEUVRE, vraiment, époustouflant et terrible à la fois.
Publiée le 29 septembre 2006
Une émotion intense. Je ne peux toujours pas me défaire de l'impression que j'ai eu en voyant ce film. Je l'ai vu cinq fois au cinéma et j'aurais pu le voir encore et encore s'il était encore a l'affiche dans mon village. Les trois comédiennes sont en parfaite osmose, elles sont inspirées pour ne pas dire habitées. UN VRAI BONHEUR !
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve ce film réellement parfait. Je ne trouve a redire sur la mise en scène, le scénario, les actrices toutes superbes, je l'ai vu hier pour la 9eme fois et pour la 9eme fois j'ai pleuré tout ce que j'ai pu!!!