"The hours" mêle, à trois périodes du 20ème siècle, le destin de trois femmes pour qui le simple fait de vivre peut être insupportable.
La première d'entre elle est la romancière Virginia Woolf, effectivement très bien interprétée par Nicole Kidman, qui donne à voir la souffrance d'une existence dont on ne veut pas, la folie qui guette sans cesse.
Lectrice, des années plus tard, de Virginia Woolf, cette femme, américaine, enceinte, jouée par Julianne Moore, est, elle aussi, confrontée à une vie qui lui semble insupportable.
Quant à l'éditrice newyorkaise de la fin du 20ème siècle, incarnée par Meryl Streep, elle vit dans le souvenir des années passées et la peur de la mort de son ami malade (Ed. Harris, peut-être le meilleur rôle ou la meilleure interprétation du film).
Avec un tel sujet, nous devrions au moins ressentir un peu d'émotion, ce ne fut pas mon cas.
Est-ce trop lent ? Est-ce plombé par la musique de Philip Glass (quand bien même on aime sa musique) qui est trop présente, entêtante et finalement agaçante ?
Bref, le film n'est pas vraiment mauvais mais pas bon non plus, il n'est pas complètement ennuyeux, il est juste fade et sans grand intérêt.