804 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sylvie Paris
Publiée le 26 avril 2023
Formidable moment de cinema , un regal, la distribution est fabuleuse, bravo a la realisatrice pour cette belle reussite qui fait un bien fou ! A ne pas rater .....
J'ai passé un super moment, il a y de l'humour de la tendresse. J'ai ri comme j'ai eu la larme à l'œil. tous les acteurs sont excellent, et surtout Zabou. A voir ou même à revoir
Agréable comédie avec une pléiade d’acteurs-actrices qu’on aime bien, notamment Samuel Le Bihan qu’on voit trop peu en dehors d’Alex Hugo. Le genre, la réunion d’amis et de famille dans une maison de campagne à l’occasion de l’anniversaire du propriétaire, n’est sans doute pas nouveau, mais cet opus a été soigné dans ses dialogues et les situations sont souvent drôles, outre le cadre très sympa de la Drôme provençale. Un bon divertissement avec un chat adorable cible de toutes les attentions.
Un film choral des plus classiques. Le distribution est bonne mais on a déjà vu ça maintes fois. « Ma Langue au Chat » reste néanmoins très sympa à suivre.
Ça se laisse voir mais on nous présente trop de clichés, de caricatures standard de bobos un peu beaufs. Mais que font-ils ensemble ? De leur rencontre il ne reste rien. Dommage le scénario aurait dû être davantage travaillé pour nous éblouir. L’art est exigeant !
Sur la mesquinerie, les conflits entre les gagnants et les perdants et les couples usés, Cécile Telerman reprend la touche des premiers films de Bacri et Jaoui comme "Cuisine et dépendance"s et "Un air de famille". La réalisation et la fin manquent de mordant mais c'est plutôt une réussite avec des dialogues assez drôles joués par un bon casting.
Sans manquer de saveur, ce film choral, réalisé par Cécile Telerman en 2023, fait tout de même preuve d’un grand manque d’originalité. On y retrouve l’éternelle histoire d’une bande d’amis qui règle ses comptes le temps d’un week-end. La mystérieuse disparition du chat de la maîtresse de maison (Zabou Breitman) génère chez cette bande de quinquagénaires une cascade d’engueulades et de vérités pas toujours faciles à entendre. La peur de vieillir, le délitement de l’amour au sein du couple et le manque de communication sont ainsi abordés avec un humour léger ne tombant jamais dans le graveleux. Bref, un divertissement qui, malgré son air de déjà-vu, se laisse regarder avec plaisir.
J'ai beaucoup apprécié Ce film. J'ai beaucoup ri et je n'etais pas la seule dans la salle. Si vous voulez passer un bon moment allez le voir vous ne serez pas decu.
Un film avec des acteurs excellents, un bon scénario, de bon dialogues, des vérités cachées et la crème des crème : aucune vulgarité. Et la chute du film whoua ! Un petit moment très divertissant... Cela fait du bien
Le film décolle littéralement à partir de 1h 15. Tout bascule : les faux-semblants, les coming-out, les aveux, les vérités, le sort du chat. Cela réhausse étonnamment ce film choral qui se complaisait dans un scénario classique de week-end entre potes. DEMOLON et ELBÉ sont excellents dans l'émotion... Mais cette première partie est beaucoup trop longue et banale. C'est une succession de duos comme une pièce de théâtre avec ses quiproquos et ses portes qui claquent. J'aurais pu partir avant la fin mais ça aurait été dommage!
Un film touchant sur les couples, l'amitié, la cinquantaine. Des acteurs justes dans leurs rôles et dialogues Un régal et une réussite pour lavrealisatrice