3476 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien Loeki
Publiée le 26 juin 2024
"La Pampa" sera donc ma seule incursion au Champs-Élysées Film Festival cette année, l'événement ayant de plus en plus de succès, je me suis fait refouler d'une séance de "I Saw The TV Glow" dans le même cinéma : le Lincoln. Très bon choix évidemment avec ces deux nouvelles recrues en têtes d'affiche, secondées par les plus chevronnés Damien Bonnard et Artus, qui casse ici son image sympathique. Coup de coeur de la semaine, même si La Pampa, tourné à Longué-Jumelles dans le Maine-et-Loire, ne sortira qu'en février 2025, officiellement pour avoir une chance d'exister après les grosses sorties commerciales de la fin d'année. On lui souhaite le meilleur !
Vu en avant première à la Cinémathèque le 09/06/24 : UNE CLAQUE !!! J’étais pas prête… Ne regardez rien, ne lisez rien sur ce film : allez le voir le 06/02/2025 et prévoyez vos mouchoirs , c’est un peu intense !!
Film traitant de nombreux sujets de société (projection d'un père dans la réussite de son fils, comming-out, deuil, insouciance de la jeunesse, harcèlement via les réseaux sociaux,...). Excellente interprétation. La scène d'ouverture chamboule et donne le ton.