La Pampa
3417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 16 juin 2026
Gros coup de cœur, film très touchant qui traite de sujets profonds et d’actualité, belle mise en scène. Les acteurs sont bluffants et les personnages tous très intéressants et attachants.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 7 juin 2026
Encore un bon film dans le milieu rural (comme "Vingt Dieux"). Ou autres films de jeunes provinciaux comme "Chiens de la casse" où j'avais pris de plein fouet le talent de Raphaël Quenard. Ici l'histoire nous met dans l'univers du moto cross et d'un secret qui va faire tout basculer. Mais sans pour autant m'apporter ni la découverte d'un acteur se génie, ni celle d'un univers qui m'apporte quelque chose de marquant.
Hotinhere

Publiée le 8 avril 2026
Le récit d'émancipation dense, intense et percutant d'un ado de la campagne en quête d'évasion, porté par une belle distribution.
Tom C.
Tom C.

Publiée le 7 avril 2026
Les acteurs sont bons , l’histoire touchante et assez originale dans le cinema français
Pas fan du casting d’Artus, et la fin et les intrigues finissent par etre baclées
moket

Publiée le 1 avril 2026
Un film humain, juste et touchant sur l'adolescence, l'homophobie, le deuil... Le jeune Sayyid El Alami est impressionnant de justesse, parvenant parfaitement à faire comprendre et ressentir tout ce qui peut se passer dans la tête de son personnage.
Jade
Jade

Publiée le 8 mars 2026
Tout est parfait dans ce long-métrage : l’ambiance pampa, le jeu des acteurs, les liens fraternels entre les deux adolescents. Ce n’est pas une simple histoire homosexuelle c’est bien plus que ça. C’est fort, touchant et avec un dénouement imprévisible. Nomination aux César amplement méritée !
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 22 février 2026
Le film met un peu de temps à se mettre en place, et évolue dans un certain flottement dans ses quarante-cinq premières minutes. Le scénario prend alors une tournure dramatique poignante jusqu'au final, bouleversant. L'ensemble est porté par un casting d'une extrême justesse. Belle réussite pour ce premier long-métrage d'Antoine Chevrollier.
tisma

Publiée le 10 avril 2026
La pampa est une très belle revelation. Une rentrée vraie et néanmoins interessante dans sa thématique. c’est beau, c’est fort et c’est un acting puissant !
michel camus
michel camus

Publiée le 14 février 2026
Ce film est intense et surprenant. L'histoire de 2 ados passionnés de motos et puis tout va déraper. Les acteurs sont excellents.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 13 février 2026
Doté d'une intelligence écriture, La Pampa est une merveille à pleins de niveaux. Efficace dans sa mise en scène, dans la manière de rendre un conflit social réalisme tout en jouant sur sa forme, une terrible réalité. De plus, le film est porté par une performance de chacun, exceptionnelle. Le film est tendre, avant de basculer dans le drame absolu.

Magnifique
Mr Underscore
Mr Underscore

Publiée le 13 février 2026
Ce film est très réussi tant par son écriture, sa réalisation que par l'interprétation de ses acteurs. on reste accroché jusqu'à la fin. Un très bon film dramatique sur le thème de l'amitié sur fond de drame social, maintenant rien de bien nouveau mais salutations car il faut reconnaître que sa mise en scène ainsi que les performances des acteurs nous emporte et nous bouleverse par ses émotions. C'est ce que je recherche lorsque je regarde un bon film.
Nicothrash

Publiée le 7 février 2026
Pour son premier long métrage, Antoine Chevrollier assure avec ce drame poignant qui touche au cœur et met le doigt où ça fait mal. Le très bon casting joue juste, on y croit et on est happé par cette histoire aussi actuelle que difficile. On s’attache ou non à certains personnages mais une chose est certaine, ils ne nous laissent pas de marbre. La mise en place prend son temps, le milieu de métrage prend aux tripes mais la fin s’étire un peu en longueur malheureusement et facilite le décrochage car on y croit un peu moins. C’est un beau film au final, utile et qui met en lumière les mœurs de petits villages dont on ne parle que trop peu. À voir.
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Les thèmes sont durs mais parfaitement exécutés, le casting est parfait et l'émotion est là. Tout ce qui fait la beauté d'un petit film indépendant français.
Henri M
Henri M

Publiée le 2 février 2026
Ce premier long-métrage plus que prometteur est un remarquable drame initiatique (coming of age movie) à la photographie saisissante, au récit haletant, porté par l'interprétation charismatique de Sayyid El Alami, révélé dans la série « Oussekine » en 2022.
L’histoire qui se déroule dans une région rurale française souvent invisible ou caricaturée à l'écran, est raconté avec sincérité », sensibilité et noblesse.
Le motocross est dans ce film le moyen d'expression par lequel les péripéties et les drames, les problèmes relationnels de jeunes hommes avec leurs pères,se cristallisent.
Les subtilités des attitudes et des comportements des personnages sont analysés avec finesse et sa capacité à dépeindre avec réalisme la culture machiste et les conflits identitaires dans une région conservatrice permet au film de trouver sa place dans le paysage de plus en plus dense des récits initiatiques.
Henri Mesquida pour le groupe Facebook : cinemaetlitteraturegay
Alexis Prs
Alexis Prs

Publiée le 30 janvier 2026
D’une lourde émotion le spectateurs est pris. Il s’agit là d’un magnifique et douloureux récit. D’une réalisation chargée, scintillant d’amertume et de tristesse. Une histoire de destins tragiques et injustes d’adolescents meurtris par la cruauté de la vie, qui vacille vers la mort.