1105 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ça se laisse regarder, et encore un il suffit. Moi qui suis quand même public idéal, je nai pleuré quune seule fois et je nai même pas eu peur. Les personnages secondaires relèvent un peu la sauce, et la révélation finale, un peu attendue quand même, est sympa. Mais les Ricains auraient pu sabstenir de nous faire une happy end.
Un bon polar. Suspense, scénario et interprétation sont présents. Même si les personnages peuvent apparaître caricaturaux par moment (comme toujours dans le ciné US), le film se laisse suivre du début à la fin.
Ashley Judd est superbe dans son combat pour sauver son mari. Morgan Freeman est très attachant dans son rôle d'avocat alcoolique mal rasé. Jim Caviezel nous bluffe dans un personnage ingrat. L'intrigue nous tient en haleine d'un bout à l'autre, vraiment on ne s'ennuie jamais : c'est plusqu'un bon polar... ! J'ai beaucoup aimé.
Rien dans " High crimes " ne retient l'attention, pas même le visage sublime de James Caviezel dont on comprend pourquoi il s'est pris - un temps du moins - pour le Christ.... ( initiales identiques, âge similaire au moment du tournage ). Deo Gratias, James Caviezel n'est pas le Christ, de surcroît il joue fort mal dans "High crimes", bien peu aidé il faut l'avouer par une Ashley Judd arrogante mais finalement ultra insignifiante. Un film déjà vu à rayer d'un bout à l'autre, écrit à la va-vite pour un public dont le cerveau semble mis hors circuit le temps du visionnage, enfin espérons le, car heureusement pour lui le cerveau garde ses qualités "plastiques" tout au long de sa vie, et cela jusqu'à la mort encéphalique... De quoi avoir le temps de regarder et surtout d'apprendre à aimer quelques vrais bons films !
Bonne intrigue, bon rythme, bons acteurs, bon suspens. Bon film, quoi, c'est pas extraordinaire, ça reste classique, mais on passe un très bon moment. Idéal pour une soirée télé agréable.
Le commencement du film est classique avec l'évènement déclencheur habituel, le coeur du film c'est à dire le procès où les rebondissements ont été vus et revus des centaines de fois, l'est aussi. Les personnages sont quant à eux clichés, en effet (la femme battante à laquelle on s'identifie) ou bien encore le partenaire expérimenté mais peu crédible avec ses antécédents alcooliques. Cependant ce thriller a l'art de manipuler le spectateur avec plusieurs retournements mais qui sont téléphonés, ajouté à cela plusieurs flash-back contradictoires le tout vient ternir l'histoire et en devient lassante.
Une très bonne distribution, un sujet intéressant et un film dans l'ensemble plutôt réussi, même s'il peut manquer d'originalité, car on y retrouve tous les ingrédients des films sur les militaires. La fin surprend, bien qu'elle soit devenue la règle dans les films du genre ("Juste cause" et "Music box"). On peut, par contre, reprocher que cette fin rende le film peu réaliste. On se serait bien contenté de la fin plus traditionnelle.
Film trop nébuleux, au final assez convenu et risible, mais avec des interprétations de qualité. Mais juste un fait, ce genre de film critiquant l'armée des Etats-Unis n'existent plus depuis le 11 septembre 2001, et ce n'est pas une bonne chose, parce que la critique (constructive bien entendu), bonne ou mauvaise, à toujours du bon…
Un bon scénario agrémenté de bons acteurs, et le tour est joué !!!! Le thriller installe d'emblée le ton, et nous mène intélligement dans une succéssion d'évènements pour la plupart surprenants. L'histoire devient crédible et parvient á attirer notre attention voir á créer un certain suspens. Dans la fameuse recette du thriller US on n'oublie jamais un doigt de complotisme, une pinçée de suspicion, et la grandeur des vraies valeurs, celles qui n'existent que par et grâce aux US.