Pooja, Sir
142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Orno13
Orno13

Publiée le 8 août 2025
Un bon thriller nepalais,on suit une inspectrice androgyne et homosexuelle talentueuse est sollicité pour enquêter dans une ville de province sur la disparition de 2 jeunes garçons dont l un est le fils d une personne éminente.
En pleine insurrection, l enquêtrice va devoir d une part affirmer son autorité car Étant une femme elle est assez méprisé et d autre part doit ménager la susceptibilités de ses supérieurs et de la pression qu exerce les parents.
Rebondissements sur Rebondissements, de faux semblants l enquête s enlise.
C est la réserve que je ferais du film c est assez empese et trop brouillon pour ma part, de plus tiré d une histoire vrai ou le final est assez intense et nous montre cette société nepalaise ou la corruption et l injustice règne ou ces hommes et femmes doivent se battre pour survivre.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 4 septembre 2025
Ma critique de Pooja Sir

Tout d'abord le synopsis : deux enfants, dont le fils du député, ont été kidnapés dans une région du Népal où des troubles politiques sont en cours, et la police envoie une capitaine de la capitale qui devra enquéter avec ses méthodes.

Je l'ai vu dans mon cinema de quartier, un lundi soir, en VO.
Important de choisir si on regarde ce film en VO ou en VF, il me semble que les langues parlées ne sont pas forcément les mêmes entre les personnages qui viennent de la capitale et les autres. Il faut probablement percevoir cette nuance.
Incontestablement, ceux qui connaissent cette région du Monde comprendront mieux.

C'est un film que je qualifierais d'exotique. Une belle manière de comprendre le Népal, mais c'est quand même avant tout un film policier. Pas facile d'y rentrer. Pas facile de rentrer dans l'ambiance, mais l'actrice principale nous aide, elle incarne bien le personnage et elle est omniprésente, presque trop d'ailleurs. On pourrait dire que les personnages secondaires sont surtout secondaires.

Le scénario est plutôt bien, les décors sont chouettes, mais même s'il est probablement difficile de juger les dialogues et aussi les interprétations, j'ai beucoup apprécié ce film. Je décide de mettre la note de 4, de déclarer que c'est TRES BIEN et je pense qu'il faut le regarder, si on en a l'occasion.
Raphaël Sevaux
Raphaël Sevaux

Publiée le 5 avril 2025
Même si le film traîne un peu en longueur par moment, le réalisateur effectue un beau travail de mise en scène (la photographie notamment). Ce drame policier et politique vaut notamment pour son actrice.
samlion
samlion

Publiée le 29 juillet 2025
très bon polar, nepalais sur fond de querelles éthiques, dans un pays qu ont voit rarement au cinéma.
samourai19091952
samourai19091952

Publiée le 26 juillet 2025
Assez décevant. J'ai failli m'endormir lors de la 1ere 1/2 heure. L'intrigue est simpliste, trop longue à démêler cependant, mais le contexte politique décrit est intéressant, même s'il s'agit toujours des mêmes discriminations.
Les rapports hommes/femmes dans un contexte professionnel ne sont pas surprenants car déjà exposés dans des films précédents.
Mais ils prouvent que tout le sous-Continent est concerné.
Expeliar mus
Expeliar mus

Publiée le 2 août 2025
Se laisse franchement regardet ave interet, les critiques sur les codes du polar sont risibles il faut bien se douter que le traitement est lié au realisateur donc si pn chage de pays il faut sattendre á des variations pateil pour le terme queer que je trouve analogue car lorientation sexuellr dune personne sur une trame qui met en avant les prejuges et discrimination nr me semble pas appartenir a quelcquonque categorie politique mais au contraite tout a fait conforme au message. Bref tres sympa on se laisse franchement transporter