1183 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 février 2024
En plein vol est typique de la comédie Netflix dispensable. On y met des acteurs aux noms prestigieux, un scénario inexistant, une colorimétrie très claire, des mouvements de caméra extravagants, un montage hyper haché et des scènes d'actions plus ou moins réussie. La première partie du film est idiote et sans saveur quand la deuxième redresse la barre. L'ensemble en reste très moyen.
Un film hyper facile, on s’attend à tout, c’est une perte de temps, aucun intérêt… si vous avez déjà vu un film d’action américain aussi cliché que possible depuis l’histoire d’amour, au « twist » final, aux répliques déjà usées, au méchant typique, vous avez déjà vu ce film.
Un film avec des répliques et intrigues vues et revues....une perte de temps. Le scénario est mièvre et très peu développé..les actions sont ennuyeuses....perte de temps et d'argent.
aucune saveur, aucun enjeu, aucun attachement, aucune empathie . tout est lisse au possible, un braquage dans la joie et la bonne humeur ou rien ne ressort. çà ce regarde et on ne peux pas parler de nullité, mais rien absolument rien de viscéral n'est présent. un cliché basique ou tout ce déroule comme prévue et encore mieux que prévue même. de la surenchère d'exploit invraisemblable avec la facilité d'exécution d'un jouer pour enfant. bref un film oubliable instantanément ne laissant rien derrière lui a part un sentiment d'insatisfaction total et une seul question en tête ... que font tout ces acteurs connu dans ce film sans intérêt ?
Dès les premières minutes, j'ai été intrigué par le concept : un casse audacieux à bord d'un Airbus A380 en plein vol entre Londres et Zurich. L'idée est originale et offre un cadre propice à une tension constante. Cependant, le scénario peine à maintenir le suspense et s'enlise rapidement dans des clichés du genre. Les rebondissements sont prévisibles, et l'intrigue manque de profondeur pour réellement captiver.
Côté réalisation, F. Gary Gray, habitué des films d'action, livre une mise en scène correcte mais sans éclat. Les scènes d'action sont convenues, et les effets spéciaux, notamment lors de l'atterrissage dans les Alpes, manquent de réalisme. La photographie, trop lumineuse, donne parfois l'impression de regarder un téléfilm plutôt qu'un long-métrage à gros budget.
Le casting, bien que prometteur, ne parvient pas à élever le niveau. Kevin Hart s'éloigne de son registre comique habituel, mais son interprétation reste superficielle. Gugu Mbatha-Raw et Jean Reno, malgré leur talent, sont sous-exploités. Les personnages manquent de développement, rendant difficile toute empathie ou attachement.
En résumé, En plein vol est un divertissement passable, idéal pour une soirée sans prise de tête, mais qui ne laisse pas un souvenir impérissable. Avec ma note de 2,5/5, je reconnais quelques qualités, mais le film ne parvient pas à décoller véritablement.
J’ai tenu 30 min et en VF (tant qu’à faire) Assez pour me rendre compte de la nullité de ce film. Je pensais découvrir un film qui détend avec des explosions, tout ça, pour me détendre après ma journée de travail. Et là, comme le dit Yannick dans le film de Quentin Dupoeux, j’ai envie de dire aux acteurs, « vous me faites perdre mon temps », en conséquence, je rédige ma premier critique sur Allociné. Donc, cher cinéphile, expérimenté ou non, je te conseille de fuir ce film, même une série genre plus belle la vie ou un vieux Navarro sera meilleur.
rien de nouveau dans ce film avec une fine équipe de voleurs. c'est presque du déjà vu mais malgré tout on passe un très bon moment car la fine équipe est plutôt bien montée de bons acteurs et un scénario. ma foi assez sympathique
Ce film est franchement pas terrible comme la plupart des films NETFLIX. Il ne suffit pas d'accumuler les acteurs connus pour obtenir un bon film. Il n'y a aucun souffle, aucun suspense, l'humour ne porte pas, les scènes d'action sont pauvres. Bref, un film très bas de gamme.
Nul...un sentiment de honte d'avoir regardé jusqu'au bout. Reprend les codes des grands films de braquage mais les ridiculises. 2 étoiles car moyen illimité donc quelques belles images.