Une histoire d’amour
1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dessorties_deslivresetmoi
Dessorties_deslivresetmoi

Publiée le 23 avril 2023
Ah, l'amour, quelle(s) histoire(s)...

La pièce de théâtre du même nom avait déjà fait couler beaucoup d'encre... et encore davantage de larmes. Dans une adaptation cinématographique, éloignée du spectacle vivant, il y avait lieu de se demander si l'émotion pourrait être retranscrite de façon équivalente. Le moindre que l'on puisse dire, c'est que le film est poignant, bel et bien empreint d'une âme qui puise sa force dans l'humour, l'amour, la sensibilité, la joie, la tristesse. Et les rebondissements. Car du rythme, il y en a, puisque le texte est signé Alexis Michalik. Ce dernier s'entoure d'ailleurs des mêmes comédiennes qui se produisaient sur scène et qui devraient maintenant obtenir un laisser-passer pour le cinéma qui, selon leurs dires, leur a donné l'impression de revivre la même fiction, mais en 3D !
C'est amusant de constater comme, parfois, il est agréable de soulager ses yeux d'un peu d'humidité lacrymale ; ce n'est pas du masochisme, mais une réaction saine et naturelle face à une jolie œuvre qui n'a pas de raison de laisser insensible, à moins de ne pas avoir de cœur.
Or du cœur, ils en ont, ces acteurs, et ils aiment l'ouvrir, sans compter, pour narrer cette jolie histoire d'amour, aux directions plurielles. Et comme elles finissent mal, en général, autant qu'il y en ait plusieurs, ça laissera plus de chances d'en avoir au moins une avec un dénouement heureux...
Valouvalou1978
Valouvalou1978

Publiée le 2 mai 2023
Un très beau film sur un sujet actuel. La psychologie de personnages est ciselée en profondeur avec le clair obscur de chaque être humain. Il y a de l'amour, de la tendresse, des trahisons, des échecs, de combats de la vie. Touchant par la pudeur dont sont traités ces sujets au fil du film. A voir
Publiée le 16 avril 2023
Excellent moment , un véritable moment d'émotion. Tout est parfait le jeu et la qualité des acteurs, le tournage, l'humanité, la tendresse, la tristesse, le bonheur. Bravo et merci.
nathalie D.
nathalie D.

Publiée le 5 avril 2023
Belle expérience de retrouver ces comédiens du théâtre au cinéma. Ma crainte d'être déçue tellement la pièce m'avait marquée a été vite oubliée : les dialogues sont justes, c'est bouleversant et ils nous emmènent tellement loin dans les émotions. Bravo !
Jean G.
Jean G.

Publiée le 12 avril 2023
Un film a ne pas raté.. le scénario est touchant, les acteurs sont excellents dans leur rôle autour d'une réalisation sans faille. le tout avec une bande originale bien choisie. On découvre plusieurs histoires d'amour avec leur lots de déception, d'humour, de tristesse. J'avoue que le film m'a tiré quelques larmes. C'est beau, c'est simple comme la vie. Vous passez par toute les émotions dans ce film et c'est bon. ce n'est pas l'oeuvre de l'année mais surement celle du mois. Allez le voir pour s'amuser, rire, pleurer et découvrir les destins des personnages sur le thème de l'amour.
Jerome Carpentier45
Jerome Carpentier45

Publiée le 21 avril 2023
il aurait mieux valu appeler ce film " une histoire invraisemblable" , ça aurait été plus judicieux. franchement, tout les après midi il y a ce genre de sitcom a la télé et c'est gratuit.
Marc Landré
Marc Landré

Publiée le 16 avril 2023
Un excellent film. Du grand Michalik, comme au theatre meme si l'adapation cinematographique est moins noire et plus comique que sa piece.
Publiée le 9 avril 2023
Vu en avant première à Boulogne.
Ce film est une petite pépite.
Un mélange d'émotions fortes, porté par une distribution talentueuse et prometteuse.
Allez y, vous allez sourire, parfois rire, sûrement beaucoup pleurer mais vous sortirez probablement heureux.
Publiée le 15 avril 2023
Un hymne à la vie ! Merci Jeanne pour ton désirs de vie malgré les douleurs et les tourmentes. Les personnages sont bouleversants, les dialogues d'une merveille justesse. Les regards de Katia m'ont boulversé. Ce film est d'une lucidité incroyable.
MELY GERARD
MELY GERARD

Publiée le 4 mars 2023
Une belle histoire...d amour, comme l annonce le titre. Une interprétation toujours juste et vraie. On ne peut que pleurer en visionnant ce film. Mission accomplie !!
Luc Bertin72
Luc Bertin72

Publiée le 17 mars 2023
J'ai assisté à première avant première hier soir, j'ai vu l'excellent film "Une histoire d'Amour".
il m'a ému, bouleversé, fait rire, les larmes ont coulé...qu'est ce ça fait du bien et ça faisait longtemps!

Merci Juliette-Katia, Marica-Justine, Léonie-Jeanne. Bravo ALexis MICHALIK!
Sylvie
Sylvie

Publiée le 4 mars 2023
Je n'ai malheureusement pas vu la pièce de théâtre
J'ai hâte de pouvoir la voir dès que possible.
Le film est sublime. Ce n'est pas Une mais plusieurs histoires d'amour. Préparez vos mouchoirs.
Magnifique
Alex MR
Alex MR

Publiée le 1 avril 2023
Une histoire qui retourne, drole et émouvante !! On nous touche en plein cœur avec quelque chose d'aussi compliqué que l'amour. Bref j'ai adoré
Publiée le 22 avril 2023
Influencé par les critiques élogieuses, la déception a été violente. Scenario sans surprise dès la premiere scène , jeu d acteur tres discutable, bref histoire peu credible. Aucune emotion pour ma part' et ce
qui est tresrare, j ai failli quitter la salle au bout de 3
0 m'..je ne comprends les critiques excellentes.
luc malandrin
luc malandrin

Publiée le 9 avril 2023
Du rire au drame.... Excellent humour novateur, une histoire vraie pleine d'amour et d'émotionS... Que c'est beau ! bien joué et bien filmé.
Luc - 59 ans