Ce film retrace le quotidien cycliste des belles années... En plus dans le pays du vélo!! Poelvoorde est magnifique, Garcia en fait des tonnes... Franchement un bon moment... Un vieux plaisir de revoir les années 80.
Ce film présente avec un réalisme très instructif le quotidien des cyclistes amateurs dans les années 1970/80, avec un humour bon enfant, une présentation touchante et humaine des personnages et encore ... encore ... encore un Benoît Poelvoorde magnifique de sincérité et de justesse. Quel grand acteur !
Benoit Poelvorde n'est jamais aussi bon que dans ce genre de film d'auteur, où son talent peut enfin s'exprimer a sa juste valeur. Bon film, d'excellents acteurs (José Garcia est juste énorme dans son rôle de coach) et une histoire qui donne envie de rire, mais aussi de la peine par certain côté. A voir.
Que ce film est long et plat !!! Pour les passionnés de vélo uniquement. Poelvoorde nous avait habitué à mieux. On décroche tout de même quelques sourires.
Film sans prétention si ce n’est d’essayer de montrer la réalité du sport cycliste dans l’anonymat des pelotons avec les jalousies, le dopage, les aberrations du système télévisuel. Parfois drôle, le film est plaisant à condition de s’intéresser au sport.
C'est sympathique ! Le film est joliment réalisé, le sujet est bien traité , la voix off est un très bon point, la performance de Poelvorde est vraiment bonne, José Garcia pas assez exploité mais bon (sans être exceptionnel) Mais il manque un petit quelques chose à ce film pour ne pas finir dans l'oubli ce qui risque de lui arriver ! Dommage il semble vraiment pas manqué grand chose
Pas grand chose à dire de cette comédie à la sauce Poelvoorde mise à part que les fans de cyclisme et surtout les plus nostalgique apprécieront énormément. Pour les autres...