29109 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 septembre 2012
Un thriller assez dynamique, presque un huit-clos du fait de l'espace réduit. L'action est bien enchaînée et les évènements se suivent avec des twist bien vus et pas forcément prévisibles. Même si le côté le chef de l'opération débile et le bandit intelligent avec un bon fond ainsi que le sale type près à tout fait assez cliché! Après c'est un Fincher et sa reconnaît un peu avec certains jeux de caméras, plans, ainsi qu'une ambiance assez sombre.
Pourquoi faire compliqué, quand on peut faire tout simple, c'est l'impression que donne ce thriller très prenant, réalisé par David Fincher. En fait, l'intrigue se résumerait en deux phrases. Cependant, l'idée est bonne, et techniquement le film est excellent, en commençant par l'ambiance, très efficace, et qui s'installe dès les premières minutes du film. Après, c'est le suspens qui est constamment au rendez-vous. En effet, même avant l'entrée des cambrioleurs dans la maison, et surtout dès la première fois qu'on voit la chambre de panique, on sent déjà une certaine tension. Après, toute l'histoire et toutes les péripeties autour de cette même chambre de panique, sont très bien pensées, et nous maintiennent en haleine jusqu'à la fin du film. Fin qui est d'ailleurs très réussie elle-aussi. Les personnages, sont quant à eux plutôt intéressants, surtout les trois cambrioleurs. C'est bien pensé de montrer leurs différents points de vue, face à l'acte qu'ils sont en train de commettre. Finalement, j'évoque encore les acteurs, qui jouent tous parfaitement. Que ce soit Jodie Foster, Forest Whitaker ou Jared Leto, tous sont très bons, et engagés dans leur rôle. Ceci donc, pour dire que Panic Room est encore un thriller très réussi de la part de Monsieur David Fincher, qui parvient ici à créer une tension autour d'une histoire très simple. Bref, un film de suspens à ne pas rater. Très bon film.
Huis clos saisissant et stressant, "Panic Room", c'est encore une fois du grand Fincher. Le scénar' est certes simple, mais aussi bon que dans un Hitchcock, le suspens étant toujours au rendez vous. Jodie Foster y est la femme solide, blonde, comme dans tout Hitchcock, attachante, tout comme Kristen Stewart. Whitaker et Jared Leto, comme à leur habitude, formidables. Classe chez les acteurs, mais aussi et surtout classe dans la mise en scène. Indéniablement le point fort du film, la forme est parfaite. Les plans et mouvements de la caméra de Fincher obsèdent, le design sophistiqué nous saute aux yeux. Fond haletant et leçon de forme.
Tout simplement génial !!! Suspense, action, ce film est bourré de scènes excellentissimes !!! Jodle Foster joue merveilleusement bien...ce film est culte!!! Il est génial
David Fincher affiche une nouvelle fois ça maîtrise du 7eme art en faisant d'un scénario pourtant très simplet, une œuvre captivante du début à la fin. Rien de novateur mais très efficace ! Je recommande.
J'ai adoré ce film !!!! Façon de filmer qui rend le rythme assez pesant sans etre lent, un tres bon scénario, du suspense, des retournements de situation sans arrêt... Tout est parfait ! A voir pour les fans de thriller !!!!
15/20 : de bons acteurs (Jodie Foster, Jared Leto, Forest Whitaker...) qui interprètent scrupuleusement leur rôle, une mise en scène prenante et bien maîtrisée, mais le scénario reste basique et prévisible.
Fincher réalise avec Panic Room son petit film concept grand public rien qu'à lui, dans lequel il s'amuse comme un gosse à multiplier les effets de styles pompés à droite à gauche mais dont la maitrise exceptionnelle impressionne et en fait un excellent divertissement.
Un huis-clos oppressant réussi. Le scénario est bien ficelé et les rebondissements sont multiples. Les acteurs sont tous très convaincants notamment Kristen Stewart et Forest Whitaker. Une belle prestation également de Jodie Foster, ainsi que de Jared Leto. Le film nous tient en haleine d'un bout à l'autre. Néanmoins, j'ai trouvé que Panic Room manquait un peu de tension et la fin était un peu bâclée. Bien que celui-ci soit loin d'être son meilleur film, cela reste du bon David Fincher.