La Machine à explorer le temps - Time machine
2510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 novembre 2006
C'est nul! j'y ai ete par hasard, et j'ai regrette le prix du billet!! ca commence bien, mais a partir du moment ou il arrive dans le futur, c'est n'importe quoi!! C'est ridicule! Enfin bon disons que ce genre de "science fiction", c'est vraiment pas ma tasse de the...
BlindTheseus

Publiée le 8 mars 2008
Une agréable fantaisie loin de tout Quasar ; et enfin très loin de la réalité " presque palpable " du premier opus & de sa noirceur.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 24 août 2010
Le thème classique du voyage dans le temps traité à la sauce Hollywood 2001. On reste dans l'esprit de l'original avec des effets spéciaux modernes.

Rien de bien spectaculaire sans être non plus un mauvais film... dans la moyenne.
Publiée le 31 août 2010
La scène ou l'inventeur par dans le futur est LA scène qui représente le mieux ce que serait un voyage dans le temps autant les effet spéciaux que la bande son . Seul regret les monstres qui font carton pâtes ...
mouradilman
mouradilman

Publiée le 15 février 2016
Une adaptation du livre de HG Wells très réussie. L'histoire est captivante et les acteurs très convaincants dans leur rôle. On se perd souvent dans les histoire de voyage dans le temps mais ici l'histoire se déroule sans incohérences et au contraire est parfaitement logique. La fin est un peu rapide mais au final, le film est de très bonne qualité.
Horacle
Horacle

Publiée le 18 avril 2009
J'ai adoré ce film. Tout n'est pas parfait, il est vrai que certains effets spéciaux font un peu cheap. Mais des superbes idées , une histoire et une ambiance prenante. Une référence pour la science-fiction et le meilleur du thème à ma connaissance.
Publiée le 22 octobre 2011
Un film raté qui manque totalement de liant et se révèle très vite ennuyeux. Pourtant les bonnes intentions sont là mais le scénario est trop décousu, les dialogues plutôt baclés et les effets spéciaux frisent parfois le ridicule. A éviter.
ketzaldev
ketzaldev

Publiée le 18 février 2008
Très décousu, scénario alambiqué, on ne comprend pas grand chose à ce voyage dans le temps. Une étoile pour l'aventure...
Publiée le 27 novembre 2017
La machine à explorer le temps remake de celui de 1960 de George Pal nous emmène à nouveau dans un voyage temporel dont Alexander Hartdegen (Guy Pearce) jouant le rôle d'un physicien nous emmène dans un voyage à bord de sa propre machine.
Les effets spéciaux sont visuellement très esthétiques, la première partie du film nous plonge dedans très rapidement mais malgré cela la deuxième partie est toute autre chose, mal exploitée, sans intérêt on est vite ennuyé. C'est dommage car cela aurait pu faire un excellent film de science-fiction, un manque de fantaisie et d'originalité se font ressentir ajoutant une fin médiocre.
Je ne suis pas charmé par ce film qui selon moi reste mal exploité mais aussi par un casting mitigé
Publiée le 6 septembre 2010
Un film moyen, très proche du téléfilm mais qui se regarde.
Publiée le 22 novembre 2016
L'acteur principal est carrément nul !!!!!!!!!!!!!!! Histoire trop bidon pour qu'on adhère.Et cette musique atroce à supporter ...
Publiée le 20 janvier 2012
Bien loin des intellectuels conflits temporels (comme Terminator, par exemple), et bien loin du chef d'oeuvre, La Machine à Explorer Le Temps est, malgré tous ses défauts de rythme et de scénario bien faible, un assez bon divertissement juste de par ses images, et surtout une histoire pas fatigante pour le cerveau.
C'est un film qui déçoit au premier visionnage et qu'on se surprend à revoir avec plaisir.
Publiée le 26 juillet 2010
Si on retiendra de ce film le soin apporté au visuel et la prestation plus que convaincante de Guy Pearce, on ne s'attardera pas davantage sur le scénario plutôt confus et quelque peu faiblard.
Un film assez décevant au final qui aurait mérité un meilleur traitement.
Publiée le 2 juillet 2012
Moyen. C'est un bon divertissement, les acteurs sont bons, les dialogues sans grand intérêt et le scénario plutôt facile, dans la mesure ou celui-ci est assez brouillon et plutôt prévisible. Le film est sympathique mais vraiment pas extraordinaire. C'est bien pour passer le temps, mais il faut rester à la surface car en profondeur, il n'y a rien ou pas grand chose, 3/5.
Publiée le 16 décembre 2011
Film inégalement intéressant dans sa durée, la première partie étant tout bonnement magnifique et culte et la seconde plutôt intéressante mais sans plus. Il en reste néanmoins une sensation d'originalité propre aux oeuvres de Verbinski.