2826 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
goco05
Publiée le 14 septembre 2022
franchement il est marrant,on peut le regarder en famille sans problème et après sa apprend pas mal de choses sur les bonnes manières aux femmes comme aux hommes
ho que c'est nul !! le film n'est pas crédible d'un bout a l'autre, une soi disante princesse qui passe sont temps a remettre en question sa beauté, la reine qui n'arrete pas de lui prendre la tete, le scénario n'as absolument rien de crédible, la meilleur amie INSSUPORTABLE qui n'arrete pas de faire des critiques et fait sa crise de jalousie. le film est affreusement long, rien ne fonctionne.
Ce film est sorti il y a plus de 20 ans et j’ai eu une subite envie de retourner quelques années en arrière. Mia est une adolescente de 15 ans, tout ce qu’il y a de plus basique. Elle est maladroite, réservée et elle se sent invisible. En fait, elle m’a beaucoup fait penser à la moi adolescente. Le titre de princesse en moins bien évidemment puisqu’elle apprend sur le tard qu’elle en est une. Sa meilleure amie Lily veut révolutionner le monde. Quant au frère de cette dernière, Michael, il en pince pour Mia, qu’elle soit princesse avec ses cheveux lisses ou juste lycéenne avec ses cheveux frisés. Tout le contraire de cet arrogant de Josh. Sans oublier Clarisse, la reine de Génovie et le bon serviteur Joseph qui est mon coup de cœur de ce film. Ce qui est important de retenir à mon sens c’est que rester soi-même est le plus important. C’est ce film qui m’a fait découvrir l’excellente Anne Hathaway et qui l’a fait connaitre du public. Sans oublier la merveilleuse Julie Andrews. Pour la petite anecdote, je ne me souvenais pas que Sandra Oh, plus connu comme le docteur Cristina Young dans Grey’s Anatomy, y jouait un rôle secondaire.
Un film qui partait d'une bonne base mais qui s'enlourdit dans des gagas puériles et un tas de cliché, reste Julie Andrews qui nous offre une prestation impeccable de bout en bout rien que pour elle, on a envie de le regarder.
Très beau film de mon enfance. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais c'est un film intéressant et drôle. Avec Anne Hathaway qui joue à merveille : c'est un pur régal ! Je recommande!
Si vous n'aimez pas les comédies romantiques et/ou Disney, passez votre chemin. Pour les autres n'hésitez pas à regarder ce princess movie qui a tout pour plaire : des acteurs qui tiennent la route, un scénario sympatique, un happy end comme on les aime et ce qu'il faut d'humour et de subtilité pour ne pas tomber dans le pathos.
Avis personnel. Film à juger par rapport à son public cible. Production Disney (déjà ça...) qui remplit son office en respectant les codes du conte de fées moderne. Adultes en attente de films sérieux, pleins d'enjeux et de personnages à la psychologie fouillées s'abstenir. Pour les autres, ce sera "Passable" à "Excellent". Dans le genre, moi, j'ai trouvé cela très bon.
Princesse Malgré Elle était mon film préféré quand j'étais petite, et il fait aujourd'hui partie de ceux que j'aime revoir, qui me rendent nostalgiques et me font sourire.
C'est un bon disney, pas animée cette fois mais jouée par la resplendissante Anna Hataway. On le regarde sans se prendre la tête, on est un peu replongé en adolescence. Certes le scénario reste classique et prévisible mais ça reste un bon Disney à regarder. Je précise que d'une manière générale j'ai beaucoup de mal avec les disneys, donc si vous ne savez pas quoi regardez tout seul ou avec votre nièce, go ahead!
Film Disney qui reste enfermé dans son format de série B pour jeunes filles, et enchaîne les clichés du "paraître" au lieu d'"être " (changer sa personne pour plaire à la société, un formatage assez malvenu pour les jeunes têtes en recherche de modèles). Préférez "Dans la peau de ma mère", film Disney plus subversif et drôle, sans cliché princier. Les actrices Anne Hathaway et Julie Andrews ont été bien plus inspirées dans d'autres films (Le diable s'habille en prada, Mary Poppins...). La morale finale ne surprend pas, reste assez mièvre pour un Disney. Mais le film plaira certainement aux jeunes filles rêvant de princesses, à qui le film se réserve.
Ce n’était pas si mal pour le public auquel ce film se destinait. J'utilise l'imparfait, car il faut bien penser que ce film date de 2001 et que je suis certain qu'en 2001 il a dû plaire à une ribambelle de jeunes filles. Les ados d'aujourd'hui (15 ans après) trouveraient surement cela ringard, puisque maintenant la mode est aux vampires, zombies et autres créatures. On note assez facilement que Garry Marshall est aux commandes de ce Princess Diary et qu'il s'est entouré d'acteurs qu'il connait bien (Hector Elizondo et Patrick Richwood = Pretty Woman). Même si le film est mielleux à souhait, on ne boudera pas notre plaisir de voir la lumineuse Julie Andrews. Au contraire du film, elle vieillit si bien...
Le premier grand rôle d'Anne Hathaway. Un peu compliqué de devenir princesse à 16 ans, surtout quand on est pas très bien dans sa peau. Ca vaut quelques scènes amusantes ou respecter les conventions tient de l'épreuve de force. La fin est beaucoup plus poussive. Mention chez les acteurs à Julie Andrews magnifique de prestance et à la bonne copine pas avare en gaffe.