1329 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
21 Studio
Publiée le 18 mai 2023
Une bonne idée mais une réalisation complètement bancale. Le film est bizarrement fait, on se concentre pas sur les bonnes choses. De plus, certains moments du film sont d'une longueur comme j'ai rarement vu, des scènes superficieles par dizaine qui allonge sacrément le film. La réalisation est basique, rien de rocambolesque, avec certains choix scénaristiques douteux, voir inutiles. Hormis cela, le point fort de ce film est le casting, composé que d'excellents acteurs, qui nous prouvons leurs talents ici. Ils sont tous géniaux, sort du lot Manu Payet, l'élément centrale, Bérénice Béjo, dont je suis secrètement amoureux et William Lebghil qui revient sur le grand écran après les complices, une longue pause et l'immonde Alad'2. Ce film pose une réflexion sur l'amitié très intéressant, surtout grâce à la fin, la meilleur partie du film, qui est très touchante. Cette aboutissement m'a bouleversé, j'étais pris dans les scènes, la fin qui en terme de réalisation n'a rien a voir avec le début, m'a marqué et à bien fonctionné sur moi. Pas incontournable mais sympathique, à ne pas voire avec ses amis!!!
Mauvais film il faut qur le cinéma français arrête de faire ce genre de film je souligne quand même qur ce film est bâttu par notre tout petit mariage qui est plus que mauvais et de très mauvais goût surtout n'allez pas voit ces films la
Après "ma langue au chat", "Hawaii" revient sur le thème des "petits mouchoirs", en plus loin, plus cher, mais avec pour seul guide, la consommation de THC qui envahit l'espace de l'intrigue, et une caricature très ironique de ce que peut être un développement spirituel présenté sous le cliché facile et réducteur de personnes "décomposées" et "barrées". La scène de recadrage des enfants par les "amis" n'est à prendre ni au premier ni au deuxième degré, si tant est qu'il y en ait un. Dommage, il y a pléthore d'acteurs magnifiques par ailleurs.
Voix off de Payet pas terrible on a du mal à y croire. Séquences trop longues, pas très drôle. Trop de personnages dont on finit par les détester. On comprend vite pendant les "révélations" que ce film ne donnera rien car les "secrets" sont d'un vu et revu. J'ai hésité à partir avant la fin ce que je fais très rarement pourtant.
On est frappé par le début, l'immersion directe et brusque dans la panique du matin de ce 13 janvier 2018 est assez dingue avec cette folie de fin du monde très réaliste. La transition avec le groupe d'amis qui se réunit pour une ultime fois est tout aussi maline et efficace. L'entrée en matière est assez géniale, en quelques minutes on apprend à connaître les uns et les autres, à percevoir les caractères et à déceler les premiers secrets et/ou interactions entre tous ces amis. Premier bon point sur le casting, de magnifiques acteurs et surtout on sent la belle osmose dans cette équipe qui sert forcément les personnages et l'histoire. La réalisatrice évite l'hystérie, elle compense toujours une méchanceté par un instant tendresse, une larme pour un rire ce qui crée un équilibre entre les protagonistes et entre émotion et rire. Néanmoins, on aurait aimé un peu plus de rires, et une fin un peu moins pathos. Vu un sous-genre un peu monocorde et convenu, Melissa Drigeard signe une comédie douce-amère pleine d'acuité, pleine de fantaisie aussi tout en pointant du doigt les travers de l'amitié. Une bonne surprise. Site : Selenie.fr
Peux-t-on tout se dire quand on est amis et l'amitié est-elle soluble dans la vérité? En vacances à Hawaï suite à une fausse alerte aux missiles nucléaires une bande de potes va être confrontée à ces questions. Un film qui a quelques moments de bravoure, notamment quand certains disent ce qu'ils pensent des enfants des autres, mais trop peu pour avoir un intérêt quelconque. Et l'incroyable secret sur lequel est basé l'ossature du film n'est au final qu'un secret de polichinelles qu'un spectateur lambda mettra deux minutes à deviner.
J'ai tout simplement adoré ce film de potes 2.0 ! Ça joue hyper bien, c'est drôle, c'est émouvant et ça fait réfléchir sur sa propre vie. Et puis quel point de départ incroyable incroyable que cette fausse alerte ! On se demande forcément comment on aurait réagi !
Un énième film de potes dans lequel tous les petits secrets finissent par éclater au grand jour, tout le monde finit par dire ses quatre vérités et tous les personnages sont imbuvables. Il y a bien deux ou trois situations ou répliques amusantes mais c'est assez lassant dans l'ensemble.
Melissa Drigeard nous propose une nouvelle version ressemblant entre autre à d'autres film du genre comme "Le prénom" ou encore "Le jeu" la seule différence ici, c'est que ce n'est ni un huit clos, ni un film qui se déroule en "une soirée". Mais c'est ce qui le rend moins bien et moins dynamique je trouve. On aurait pu avoir de très bonnes scène notamment avec Émilie Caen qui incarne avec brio son rôle et à un tempo comique alléchant. Ça reste frais, même si ça manque de force dans la proposition.
Les ersatz de films chorales et de films de bande de potes en vacances avec des personnages tous plus détestables, les uns que les autres. Pour le coup celui là n'arrive guère à sortir ni un sourire ni une pointe d'empathie. Il faudrait relancer le genre en urgence.
Encore un film caricatural constitué de potes imbuvables. Quant aux soi-disant ados : indigestes ! Les acteurs font le job dans une mise en scène inexistante et aux enjeux mille fois vu. Aucune envie de développer. Il aurait mieux valu que le missile tombe sur la tête des scénaristes et producteurs ! Je rigole... à peine.
Après les potes en vacances, en enterrement de vie de garçon ou de fille, autour du barbecue, en rando, voici encore un film de potes où il ne se passe rien. L’idée de départ est bonne mais mal exploitée, on s’enlise dans les situations de blagues franchouillardes où les acteurs surjouent. C’est dommage de rassembler des talents pour ne rien en faire.
Une alerte au missile et soudain Inès (Élodie Bouchez) se rappelle la prière Je vous salue Marie. Comme quoi la spiritualité, on n'y pense plus jusqu'à ce qu'on vive une catastrophe... Thomas (Manu Payet) en rajoute à sa manière lorsqu'il dit à Stéphanie (Bérénice Béjo) : "Je ne me suis jamais senti aussi vivant. On devrait crever plus souvent !" Au-delà de ces deux anecdotes survenues dans les premières minutes du film, on suit cette bande de potes en regrettant que le scénario n'ait pas été poussé un peu plus loin. À part lorsque les ados en prennent pour leur grade et ça fait un bien fou ! À un moment je me suis demandé si Hawaii n'était pas un de ces films prétexte à vacances dont les Français ont le secret. Mais ça ne semble pas être le cas. En tout cas, en tant que fan de Bérénice Béjo, j'ai été ravi de la revoir ! Un point rien que pour elle.