Hawaii

Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 31 août 2025
Ma critique du film Hawaii

Vu sur France 2, un dimanche soir d’août 2025. Je ne l’avais pas vu au cinéma.

L’histoire : une bande d’amis se retrouvent à Hawaii pour une semaine de vacances, et pendant un événement très perturbant – alerte d’une attaque missile nord coréenne – la bande va libérer de nombreux non-dits et secrets, semant la pagaille dans leurs rapports les uns aux autres.

Mixez les scénarios des Petits Mouchoirs, de Barbecue et de tous les films de potes qui vont en vacances ensemble et qui se déchirent, transposez cela à Hawaï (à noter que cela semble avoir été tourné à la réunion, en tout cas, ceux qui connaissent Hawaii verront bien qu’on n’y est pas, qu'on ne le montre pas) et vous obtenez ce film.

Un film sur l'amitié et l’hypocrisie, on a déjà vu mieux sur ce thème déjà bien souvent traité au cinéma. Ici, les acteurs auraient pu être convaincants pour la plupart mais cela ne suffit pas.

Actrices : Bérénice Bejo, Élodie Bouchez, Emilie Caen, Eye Haïdara.
Acteurs : Manu Payet, Pierre Deladonchamps, Nicolas Duvauchelle, William Lebghil, Thomas Scimeca.
Donc, c’est du lourd, mais faire jouer un tel casting de luxe ne garantit nullement la réussite du film.

L'histoire est intéressante mais très mal exploitée à mon gout. Malheureusement après la première confrontation, j’ai trouvé que le film s'enlisait dans un scénario sans grand intérêt et des dialogues creux. Les acteurs jouent néanmoins très bien mais sur une partition très pauvre. Je pense qu’il aurait fallu écrire l’histoire sur un tout autre rythme, d'autres séquences.

Et puis, autre critique, la consommation de THC dans ce film envahit l'espace de l'intrigue et fausse surement les choses.

Autant j'avais vraiment trouvé excellent et drôle le dernier long-métrage de Mélissa Drigeard sorti en 2020 "Tout nous sourit", autant ce film de potes sur une île paradisiaque m'a déçu. Je ne suis pas rentré dans l’histoire.

Du coup, je vais mettre 2,5 et je vais dire que c’est MOYEN. Je ne vais pas dire que c’est indispensable de le regarder, si pas déjà fait, mais à vous de voir.
Yann M.
Yann M.

Publiée le 14 septembre 2023
Je mets une étoile pour être poli, mais, il n'y a rien, dans ce film archi nul, dont le scénario doit tenir sur un mouchoir en papier. On ne rit pas, on ne pleure pas, on s'ennuie à mourir.
Laurent R.
Laurent R.

Publiée le 17 mai 2023
Plutôt bien
Un film de potes porte par manu payet et berenice bejo
Assez juste et plein de tact
Ndiyaeamadou
Ndiyaeamadou

Publiée le 14 mai 2023
Pour son nouveau film Mélissa Drigeard reste dans cette fameuse veine du « c’est drôle mais pas que » qui ressemble toujours un peu à de l’équilibrisme, tant le mélange des genre est un art difficile. C’est pour moi une grande réussite. Avec son très beau casting, elle nous fait passer d’une émotion à une autre avec maestria, avec en prime le droit de réfléchir un peu.
Publiée le 11 mai 2023
On a passé un très bon moment, dans la veine des Petits mouchoirs, un peu moins bien il faut le reconnaître mais pas mal du tout. Manu Paytet est parfait comme très souvent ! Je conseille !
Sandrine NOAIL
Sandrine NOAIL

Publiée le 14 mai 2023
Comme un remake des petits mouchoirs, on rit de ces histoires amicales,. bien rythmé, très bien joué.Un film qui fait du bien.
No Quarter
No Quarter

Publiée le 30 septembre 2023
Une nième version non originale de la réunion d'amis (on a aussi droit depuis quelques années à la réunion de famille, c'est le même principe) où, suite à un évènement (quelconque car ce n'est qu'un prétexte), on règle ses comptes et...."plus rien ne sera jamais comme avant". Et c'est censé faire la blague. Mais les dialogues sont tellement convenus et les acteurs tellement médiocres (sans doute mal dirigés) que la première moitié du film est lamentable. La seconde est un peu moins mauvaise mais alors que l'on pense que l'on a à faire à un feel good movie, finalement non, ça reste prévisible et bateau. La musique, bien que sympathique, ne sauve pas cette production proche du naufrage.
Lantierirosalie
Lantierirosalie

Publiée le 13 mai 2023
Quel début tonitruant ! On est tout de suite emporté par cette alerte missile, ces gens qui ont peur de mourir (très bonne idée les archives tv), la manière dont les « je t’aime » se transforment en « je te hais »… Ensuite il faut bien gérer ce qu’on n’aurait jamais du ni dire ni entendre. On passe alors de grands éclats de rire cathartiques à un ton plus intimiste et petit à petit le film glisse vers une histoire réellement émouvante.
Clothilde Jeausserand
Clothilde Jeausserand

Publiée le 11 mai 2023
Manu hyper touchant à la fin
Le moment de l’alerte à la bombe aurait pu durer plus longtemps, on ne se serait pas lassé
TONITONIO
TONITONIO

Publiée le 13 mai 2023
Je ne comprends pas la volée de bois vert que se prend le film par certains. Moi j’ai passé un excellent moment. J’ai trouvé le film drôle, sensible, original et charmant
Publiée le 19 mai 2023
Se laisse voir mais ca ne décolle jamais .
On ne rit pas ou rarement, on n'a pas d'émotion,
Un film insipide
Kiki33710
Kiki33710

Publiée le 14 mai 2023
Un très bon moment ! Je lis des critiques se plaignant de n'avoir pas ris une seule fois de tout le film. Nous n'avons pas dû voir le même ! J'ai beaucoup ri, j'ai été ému, cela me suffit pour considérer avoir passé un bon moment de cinéma.
Il y a effectivement du "Barbecue" là dedans, des "petits mouchoirs" et des "meilleurs copains" aussi. Et alors ! Un film de copains, ça tourne toujours autour des mêmes thèmes, comme l'amitié.
Le casting est excellent, avec une mention spéciale à Manu Payet, loin de ses grimaces habituelles.
A ceux qui regrettent que le décor n'ai pas été mieux utilisé, je réponds que ce n'est pas ce qui m'a attiré pour venir voir ce film. Pour moi, il aurait pu être situé n'importe où, cela ne changeait rien. Juste, si on veut le situer à Hawaï, il ne fallait pas le tourner à la réunion : la différence se voit vraiment beaucoup.
Bensouss
Bensouss

Publiée le 13 mai 2023
Ah les plages, la mer, les paysages.. Tout pour des vacances idylliques entre amis. Dommage que pensant mourir, ils se soient tous dit des choses regrettables, maintenant il va falloir vivre avec ! Un jeu de massacre et une ode à l’amitié. Un film très réjouissant.
Hisbode
Hisbode

Publiée le 11 mai 2023
Super film, j’ai bien rigolé, le scénario est top et les décors sont magnifiques.
On passe par toutes les émotions dans ce film qui décrit parfaitement les amitiés, une petite pensée au film les petits mouchoirs que j’avais adoré et qui me l’a rappeler.
Je le recommande
Publiée le 22 mai 2023
Exemple même du cinéma , chef d'œuvres, les acteurs sont génial extraordinaire même si il y a une petite longueur