Bon...Mortal kombat quoi... Juste le titre vend du rêve ! Mais quand on se réveille,on est assis devant un film dont on se demande s'ils ont pris le temps de le revoir, un peu comme on relit une copie d'école. En bref, scènes de combat pas crédibles et bof, acteurs qui ne savent pas se battre, chorégraphies de combat lentes, effets spéciaux qui datent de la sortie du jeu dans les années 90... Non vraiment, on dirait qu'ils ont copié sur Marvel et dernières propositions.
Le plus décevant dans ce *Mortal Kombat 2*, c’est le manque total d’exploration de l’univers. Le film parle constamment de royaumes, de dimensions et de peuples différents, mais au final on ne découvre presque rien. Tout donne l’impression d’être tourné sur fond vert, sans vraie identité visuelle ni sensation de voyage. Le seul endroit un peu développé est le village tarkatan, et encore, la scène est beaucoup trop courte pour vraiment installer une ambiance ou approfondir leur culture. Pour une licence aussi riche que Mortal Kombat, c’est frustrant.
Les combats, qui devraient être le cœur du film, manquent aussi de créativité et de stratégie. Certaines scènes sont impressionnantes visuellement, mais beaucoup d’affrontements ressemblent juste à une succession de coups sans véritable tension ou mise en scène mémorable. On reste souvent sur sa faim, surtout quand on connaît le potentiel des personnages et des rivalités iconiques de la saga.
Le rythme est également un problème : le film va beaucoup trop vite. On passe d’un événement à un autre sans laisser le temps aux personnages ou aux enjeux de respirer. Résultat, certaines scènes censées être importantes perdent de leur impact émotionnel. Avec une durée un peu plus longue, le film aurait pu développer davantage ses royaumes, ses personnages secondaires et ses relations.
Autre point dommage : plusieurs personnages manquent de profondeur. Certains sont introduits comme des figures majeures mais n’ont presque aucun développement ou servent juste à lancer une scène de combat. Il aurait été intéressant d’explorer davantage leurs motivations, leurs peurs ou leur histoire pour rendre le tout plus marquant.
Visuellement, le film mise beaucoup sur les effets spéciaux, mais parfois au détriment du réalisme et de l’immersion. Certains décors paraissent artificiels et donnent l’impression d’un univers vide alors que *Mortal Kombat* devrait justement être brutal, vivant et mystérieux.
Malgré tout, le film a quand même des qualités : certains personnages sont fidèles au jeu, quelques fatalités font plaisir, et l’ambiance reste divertissante. Mais avec un univers aussi riche, il y avait clairement matière à faire quelque chose de plus ambitieux, plus immersif et surtout plus mémorable.
Je m’attendais à rien dès le départ , au final très épatés du film , il respecte bien l’histoire du jeux et les scènes sont plus qu’à la hauteur , vraiment si vous doutez pour allez voir Mortal Kombat 2 , ne doutez pas , foncez !
Mortal Kombat II remplit parfaitement son contrat. Le film est généreux en scènes de combat, le rythme ne retombe quasiment jamais et les affrontements s’enchaînent avec une vraie énergie. Shao Kahn est un méchant charismatique et imposant, tandis que Johnny Cage apporte la bonne dose d’humour sans casser l’ambiance.
Tout fonctionne plutôt bien. On ne demandait pas plus à un film de ce genre : on voulait des combats spectaculaires, des Fatality sanglantes et du fan service, et le film livre exactement ce qu’il promet. La Fatality finale est un vrai régal.
Petit conseil : privilégiez la VOSTFR, la VF est nettement moins convaincante.
5/5, parce que le film assume totalement ce qu’il est et se montre particulièrement généreux dans sa proposition. C’est exactement le genre de divertissement que j’espérais.
Mortal Kombat 2 est réussi. Les personnages, les décors,les combats tout y est. Il fait vraiment référence au jeu vidéo. Autant je n'ai pas aimer le 1 mais le 2 j'ai adoré.
Franchement beaucoup mieux que le premier. Très proche du jeu vidéo. j'ai énormément adoré ce film, il me tarde déjà de voir MORTAL KOMBAT 3 ainsi que d'autres suites 4, 5 et 6
Très déçu par ce film. Le précédent était correct et avait l’avantage de remettre au goût du jour une franchise mythique.
Celui-ci est clairement un film de série B comme bâclé, qui mise tout sur son nom et sur la crédulité de la fan base. Scénario plat, personnages sans charisme, pirouettes dans tous les sens, etc.
A quand des adaptations qualitatives de jeux, il y a pourtant tellement de matière à travailler. Parce que oui, il faut travailler messieurs des studios. Les jeux apportent idées, environnements, ambiances qu’il faut développer pour donner un film réussi. Tellement de franchises pourraient être adaptées(Tekken, Ico, Metal gear, etc) En l’occurrence pour Mortal Kombat, il y avait une mythologie à mettre en place, développer les personnages, les différents mondes, rendre le tournoi grandiose. Bref encore un beau gâchis.
Ce film est nul, un vrai supplice... Que du (mauvais) fan service, Baraka est tres tres mal fait, je n'ai toujours pas compris son interet dans le film. On ne comprend pas a qui s'adresse le film, quel est son registre. Parfois violent, la seconde d'apres du comique lourd pas drole, cliché. Le premier de la serie était bien, sur le vrai ton du jeu d'origine; Celui la ne manquera a personne , je vous le deconseil! Nul de chez nul, je met 1 etoile parce que je peux pas en mettre zero.
Ce 2eme film corrigé les erreurs du premier avec intelligence et mon dieu que ça fait plaisir, le film MK que j'attendais, c'est un sans fautes mes yeux, ça respect l'ame de la licence, masterclass
Heuuuu... pourtant je ne suis pas du genre à traiter un film de navet pour un rien. Mais là... Ça n'a absolument rien à voir avec le premier film. J'avoue que je dois être"aware".
Très bon retour ! Après le premier volet qui était réussi, cette suite arrive a faire plus fort, en étant encore plus fidèle au jeu. Et quel Johnny Cage ! Le film est très rythmé, on ne voit pas le temps passer. Je recommande vivement
Le film était incroyable, fidèle a l'esprit du jeu, et il rend vraiment hommage a son héritage. Un chef-d'œuvre digne de Mortal kombat. Victoire parfaite !
Le premier n’était pas mauvais mais je dois dire que celui là est bien meilleur! Plus de scènes de combats en mode fatality, de beaux effets spéciaux comme on les aime! Les rôles/characters ultras bien choisis, ils représentent bien les personnages du jeu je trouve. Quelques pointes d’humour plutôt bien placées. Je recommande ce film pour tous ceux qui veulent passer un bon moment de divertissement, en prendre plein les yeux et bien entendu pour tous ceux qui ont joué au jeu(x) vidéo.
Franchement je suis déçu de la réalisation, du montage, bref globalement le film est presque gênant. C'est sensé être la suite, le même réal ? Mais le premier pendant le covid est vraiment meilleur... Peut-être qu'il a eu un coup de bol. Clairement il manque de crédibilité... Les idées sont bonnes, je pense que la story bord aussi mais ça manque de ce qui fait qu'un film est bon. Aucun attachement aux personnage... Et le pire c'est les scènes de combat, on dirait des chorégraphie d'entraînement, on prend aucun plaisir tellement qu'on voit que c'est faux... Les coup n'ont aucune puissance malgré les acteur qui vols a l'horizontale. Ya aussi un abus du digital et certaines scènes sont faite avec ia je sais pas mais c'est pas réaliste... Vraiment le 1er film est mieux fait. Et pour le réel plaisir allez revoir celui de 95 ! J'ai bien aimé l'exploration du côté du mal, le développement de leur objectif, kitana développé, on comprend mieux le film de 1995 du coup. Sinon les personnages qui accompagne Johnny n'ont eu aucune réplique intéressante ni drôle... Limite des figurant alors qu'ils étaient les principaux dans le 2021. Jvai revoir le 2021 du coup pour me rassurer que jsui pas fou de la différence...