Mortal Kombat II
898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bella hella
bella hella

Publiée le 13 mai 2026
Le film était incroyable, fidèle a l'esprit du jeu, et il rend vraiment hommage a son héritage.
Un chef-d'œuvre digne de Mortal kombat.
Victoire parfaite !
Tomsky38
Tomsky38

Publiée le 15 mai 2026
Le premier n’était pas mauvais mais je dois dire que celui là est bien meilleur! Plus de scènes de combats en mode fatality, de beaux effets spéciaux comme on les aime! Les rôles/characters ultras bien choisis, ils représentent bien les personnages du jeu je trouve. Quelques pointes d’humour plutôt bien placées. Je recommande ce film pour tous ceux qui veulent passer un bon moment de divertissement, en prendre plein les yeux et bien entendu pour tous ceux qui ont joué au jeu(x) vidéo.
Paul
Paul

Publiée le 6 mai 2026
Bon film pop, respectant bien l'univers Mortal Kombat. J'ai passé un très bon moment. Le film ne s'apprécie pas pour son scénario (normal car issu d'un jeu de combat) mais évidemment pour le spectacle et les chorégraphies très bien réalisées de ses combats !
Bien meilleur que le 1er, les personnages non charismatiques sont aux second plan pour laisser place à ceux beaucoup plus charismatiques et c'est un régal !
Mention spéciale pour Karl Urban, qui malgré son âge (on aurait pu avoir peur) campe un Johnny Cage parfaitement adapté à son style.
Vous aimez Mortal Kombat, ou les spectacles de baston à la John Wick ? Vous vous régalerez !
imen matri
imen matri

Publiée le 10 mai 2026
Il faut comprendre que ce film a été réalisé pour les fans de la saga et les amateurs d'action. L"intrigue, la gallerie de personnages, les décors et autres détails sont fidèles aux histoires des jeux vidéos ou inspirés de ceux-ci. Il y a de l'action du début à la fin, de combats impressionnants et du sang. C'est tout mortal kombat et Karl Urban en Johnny Cage apporte l'humour et la fraicheur nécessaire. Franchement on passe un bon moment et c'est sans rémission !
Luis Simar
Luis Simar

Publiée le 15 mai 2026
Franchement je suis déçu de la réalisation, du montage, bref globalement le film est presque gênant. C'est sensé être la suite, le même réal ? Mais le premier pendant le covid est vraiment meilleur... Peut-être qu'il a eu un coup de bol. Clairement il manque de crédibilité... Les idées sont bonnes, je pense que la story bord aussi mais ça manque de ce qui fait qu'un film est bon. Aucun attachement aux personnage... Et le pire c'est les scènes de combat, on dirait des chorégraphie d'entraînement, on prend aucun plaisir tellement qu'on voit que c'est faux... Les coup n'ont aucune puissance malgré les acteur qui vols a l'horizontale. Ya aussi un abus du digital et certaines scènes sont faite avec ia je sais pas mais c'est pas réaliste... Vraiment le 1er film est mieux fait. Et pour le réel plaisir allez revoir celui de 95 !
J'ai bien aimé l'exploration du côté du mal, le développement de leur objectif, kitana développé, on comprend mieux le film de 1995 du coup. Sinon les personnages qui accompagne Johnny n'ont eu aucune réplique intéressante ni drôle... Limite des figurant alors qu'ils étaient les principaux dans le 2021. Jvai revoir le 2021 du coup pour me rassurer que jsui pas fou de la différence...
Yuyushinee
Yuyushinee

Publiée le 15 mai 2026
Les effets spéciaux et les visuels sont bien très bien faits, cependant, les combats gore à répétition (espacé de 5min) ne rend pas le film plaisant à regarder.
Si son histoire aurait été pertinente avec quelques scènes plus brutale (et pas toute les 5minutes….) je pense que cela ne m’aurait pas dérangé et j’aurais aimé le regarder jusqu’à la fin.
Même l’acting de certains acteurs n’est pas terrible.
Je suis le genre de personne qui accorde au minimum 30min de visionnage pour comprendre l’enjeu et l’histoire du film mais elle est trop facile à deviner ? (Méchant qui va perdre à la fin, perso principal qui va se dépasser…)
Bref je ne le recommande pas, à moins que vous vouliez vous torturer l’esprit…
John Hicks
John Hicks

Publiée le 9 juin 2026
J'étais hypé , quelle déception, encore une fois j'ai envie de dire ... Les 10 premières minutes partaient bien, et puis on tombe dans le nanar, l'insipide, l'ennuyeux.

Le film n'est même pas fun, Johnny Cage ne fait pas rire, sourire tout au plus 2 fois dans tout le film, et les combats sont nuls , et les fatalités absentes du film sauf deux ou trois mais vraiment pas géniales.

J'étais en salle en 1995 pour le premier film, cette saga a toujours été decevante , dommage
Les vidéos de Sam Uchiwa
Les vidéos de Sam Uchiwa

Publiée le 9 mai 2026
Très bon film meilleure que le premier film avec du spectacle fidèle au jeu  le doublage français MERCIIII DONALD REIGNOUX
coatlfr@yahoo.fr
coatlfr@yahoo.fr

Publiée le 11 mai 2026
On reste dans la veine de ce que l'on peut attendre d'un film de ce type... un film de baston mâtiné de fantastique. Mais dans le genre il reste agréable à regarder. Il est en tout cas largement au-dessus que la série des Mortal Kombat des années 90. On trouve quelques surprises de scénario (plus que dans le premier de 2021), quelques personnages correctement écrits. spoiler: On retrouve pléthore de résurrections
, peut-être un peu trop... Les costumes sont bien et le casting au niveau. Il manque un combat "mythique" qu'on aurait envie de voir et revoir comme le combat final du premier opus de 2021, mais le film, pour son genre, se tient. Ce n'est pas le chef d'œuvre de l'année mais pour ceux qui apprécie le style, je recommande en y allant sans a priori.
Shaneltaverniers06
Shaneltaverniers06

Publiée le 9 juin 2026
SUPER FILM j’ai tellement aimé !
J’espère une suite encore et encore !!!
Kitana mon perso préféré tellement mis en valeur ! spoiler:
FaRem

Publiée le 10 juin 2026
Des années après Edenia, c'est au tour du Royaume de la Terre d'être menacé par l'Outworld. À une défaite de la capitulation, les forces se rassemblent pour contrecarrer les plans du terrible Shao Kahn. Un nouveau tournoi à élimination directe, avec le retour d'anciens combattants et la présence de nouveaux, comme le mythique Johnny Cage, qui apporte son humour et son côté naturel de « simple humain ». Les combats s'enchaînent à un rythme effréné entre le traditionnel tournoi pour la trame principale et les enjeux secondaires. Les affrontements sont variés et mettent en avant les spécialités de chaque combattant avec leurs armes et pouvoirs respectifs. Je trouve, par contre, que ça manque de fatalities alors que c'est la marque de fabrique de la franchise. À part une ou deux exécutions bien violentes, je trouve que le film est trop soft. Dans l'ensemble, "Mortal Kombat II" est un divertissement correct, mais sans plus.
selenie

Publiée le 7 mai 2026
On constate que dans le défauts il y a ceux qui sont exactement les mêmes écueils que le précédent avec un héros qui n'assume pas son côté "élu" désigné ou un artefact comme prophétie. Comme nous l'avions noté dans l'autre film c'est quasi idem ici avec un casting lisse et sans personnalité exception faite du toujours impeccable Hiroyuki Sanada, et de l'arrivée du personnage de Johnny Cage, qui n'assume pas son rôle d'élu" donc mais qui apporte un humour et une décontraction bienvenue. Le gros soucis du film réside dans cette manie aussi débile que stupide à se reposer sur des morts-vivants et surtout des résurrections aussi nombreuses que gratuites dans un capharnaüm impayable, aucune logique ou cohérence dans ce système où on ramène à la vie sans raison sans risque sans cause ou conséquence ce qui favorise et facilite les mises à mort car finalement, rien de grave ce n'est qu'un jeu même pour eux. Par contre la suite améliore d'autres aspects, comme la mise en la place du tournoi avec des duels efficaces, des bonnes idées dans les chorégraphies ou le style de mises à mort. Une suite supérieure à l'originale ce qui est déjà énorme.
Site : Selenie
Alice025

Publiée le 9 mai 2026
On y va surtout pour voir les scènes de combats ainsi que les personnages lors de ce fameux tournoi, pour le scénario, rien de bien folichon. Les scènes d'affrontement tiennent en haleine et sont assez dynamiques, mais le casting reste assez inégal au niveau des performances. Une suite privilégiant l'action au scénario.
Mon blog : cinephile critique
Cinememories

Publiée le 6 mai 2026
"Le tournoi était la promesse manquante du reboot de 2021, son péché originel, la colonne vertébrale mythologique de la franchise réduite à une note de bas de page. Mortal Kombat II arrive donc chargé d’une dette et d’un espoir sincère : non pas que le film soit grand et révolutionnaire, mais qu’il sache enfin ce qu’il veut être. Warner Bros. avait misé gros sur l’événement, repoussant la sortie de plusieurs mois pour lui donner toute l’envergure d’un blockbuster estival. Mais dans l’histoire de cette franchise au cinéma, savoir ce qu’on veut sans savoir comment le faire, c’est une fatalité qui se répète."

"Simon McQuoid avait confié vouloir éviter la simple structure sportive du tournoi en y greffant les codes du film de braquage. L’idée est séduisante sur le papier, en donnant ainsi à chaque personnage un rôle actif dans une mécanique d’ensemble, en rompant avec la linéarité des affrontements et en créant de la tension en dehors de l’arène. À l’écran, la greffe ne prend pas vraiment. Le McGuffin d’une amulette, censé pimenter une confrontation déséquilibrée entre le seigneur de l’Outwold, Shao Kahn, et ses adversaires, vire rapidement au rembourrage narratif. La sous-intrigue ne complexifie pas davantage le récit, mais le dilue, dispersant une attention déjà sollicitée par une galerie de personnages à gérer. Et elle atténue précisément ce qui aurait dû être le moteur émotionnel du film : la trajectoire de Kitana."

"Le producteur Bennett Walsh en fait une fierté : dix-huit protagonistes. Le chiffre était censé impressionner, mais il finit surtout par accabler. Liu Kang, Sonya Blade, Jax, Sindel, Jade… autant de figures qui n’existent ici qu’à l’état de présences spectrales, suffisamment visibles pour satisfaire l’inventaire des fans et trop peu développées pour peser sur le récit. Ils apparaissent dans l’arène, frappent, puis disparaissent. Ce n’est plus de la mise en scène, c’est une gestion de stock. [...] Ce que le film réussit en revanche, c’est sa générosité visuelle envers la mythologie du jeu. Les arènes iconiques, comme le donjon du Pit avec ses pics au sol, le Dead Pool et ses rivières d’acide, témoignent d’un vrai soin de reconstitution. Le royaume d’Edenia, déployé en ouverture avec une ambition bienvenue, installe des enjeux clairs et donne enfin à la franchise une géographie que l’œil peut habiter. Les costumes sont au petit soin également. C’est là que le film se montre à la hauteur de son héritage, mais des décors fidèles ne peut tenir tout un récit."

"Dans ce ballet de présences mal exploitées, Johnny Cage devait être l’exception et la grande promesse du film, le personnage dont l’absence avait été le manque le plus criant du premier opus. Karl Urban, que l’on a vu composer avec une conviction rare des figures d’anti-héros abîmés dans Dredd puis dans The Boys, avait tout pour habiter ce registre. Il a le charisme, l’humour grinçant et cette capacité à donner de la profondeur à des hommes qui n’en méritent a priori pas. Il s’en sort, mais le film l’en empêche à moitié. Car Cage est ici trop longtemps réduit à sa condition de candide méta, l’acteur qui commente sa propre déchéance avec un détachement d’auteur, plutôt que de la vivre de l’intérieur. L’autodérision fonctionne par éclats, mais elle court-circuite l’attachement. Il y avait une profondeur dans laquelle le film ne s’aventure pas : celle d’un homme qui envisage de quitter définitivement le ring, et que la nécessité force à y revenir. Cette tension, entre l’envie d’en finir et l’impossibilité de se dérober, aurait fait de Cage un merveilleux personnage de cette saga. Mais le film en fait souvent une attraction."

"La vraie révélation du film n’est donc pas celle qu’on attendait. Adeline Rudolph s’impose en Kitana, princesse guerrière d’Edenia et fille endeuillée, avec une autorité tranquille. Son arc est pourtant celui qui aurait dû structurer l’ensemble. Elle est élevée dans l’ombre d’un tyran après le meurtre de son père, liée à Jade par une loyauté que la révolte commence à fissurer, et décidée à renverser Shao Kahn au moment précis où le tournoi lui en offre l’occasion. C’est le seul personnage du film dont la trajectoire dessine quelque chose qui ressemble vraiment à un drame. [...] En face, le culturiste Martyn Ford campe un Shao Kahn dont la stature physique impose une menace immédiate, animale, sans que le film ait besoin de l’expliquer. C’est le genre de corps qui occupe l’espace d’une façon que les effets numériques ne pourront jamais entièrement reproduire. Que le personnage et ses pouvoirs soient peu écrits importe moins que cette matérialité écrasante. Dans un film qui souffre souvent d’un trop-plein de CGI, Shao Kahn a au moins le mérite d’exister physiquement. Ce qui n’est pas rien, quand tout le reste flotte."

"À quelques mois d’un reboot délibérément kitsch de son rival juré, Street Fighter, dont la nouvelle adaptation s’annonce peut-être avec une impertinence que Mortal Kombat II n’aura pas su trouver, la franchise de McQuoid manque l’occasion de marquer les esprits avec l’univers riche et sanglant qui continue de faire sa gloire. En cherchant à satisfaire les fans à tout prix, le film a oublié de se construire un point de vue. Tout cela ne l’empêchera pas de trouver son public et probablement de cartonner. Il y a une clientèle pour ce genre de plaisir régressif et assumé, qui vient en découdre avec des fatalities bien gores et des personnages qu’on aime depuis l’enfance. Ce public-là repartira satisfait, et il aura ses raisons. Mais ce n’est pas parce que Mortal Kombat II est un divertissement populaire qu’on ne peut pas s’étouffer avec son pop-corn. Le film trébuche sur sa propre fatalité. À force de vouloir tout donner, il retient ses coups. Kitana et Johnny Cage méritaient un meilleur film. L’ensemble reste une occasion manquée, plus frustrante que le vide clinique du premier opus, parce que les promesses y étaient plus grandes et les moyens plus conséquents."

Retrouvez ma critique complète sur Le Mag du Ciné.
Direct-actu.fr
Direct-actu.fr

Publiée le 5 mai 2026
Suite directe d’un premier opus qui posait les bases sans encore embrasser pleinement la mythologie, Mortal Kombat II élargit le cadre. Le film assume enfin sa nature d’adaptation vidéoludique, en intégrant le tournoi comme colonne vertébrale et en densifiant son univers.

Le Royaume de la Terre est menacé par l’expansion de Shao Kahn, un empereur prêt à anéantir tout équilibre entre les mondes. Une nouvelle génération de combattants se rassemble, dont Johnny Cage (Karl Urban), acteur déchu appelé à rejoindre une élite de guerriers. Face à lui, Kitana (Adeline Rudolph), héritière d’un royaume brisé, poursuit une vengeance intime. Entre Outremonde et Netherrealm, le tournoi devient l’ultime rempart, un affrontement où chaque combat engage bien plus qu’un simple duel.

Un film esthétiquement fort et un rythme calibré pour éviter les longueurs

Ce second volet corrige frontalement l’un des déséquilibres du premier film, en adoptant une structure directement héritée du jeu vidéo. L’intégration du tournoi n’est pas un simple clin d’œil nostalgique, elle devient un outil narratif efficace, presque mécanique, qui impose un rythme précis et évite toute dilution dramatique. Chaque affrontement agit comme un niveau à franchir, avec une montée progressive de tension, une logique proche du game design où la répétition devient variation.

Une belle surprise : les décors en incrustation sont esthétiquement réussis, on ne souffre pas d'un décalage entre les sujets et le fond. Les combats sont réalistes et les emprunts au jeu vidéo sont visibles sans jamais tomber dans le kitch. C'est peut-être la force de ce film :  un rythme efficace, des scènes de combats qui ne tombent pas dans le nanar.
Une efficacité dans l'ensemble qui donne un bon blockbuster, qui sait parler à ses fans et aux non-initiés !