Mortal Kombat II
1108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zafkiel
zafkiel

Publiée le 10 mai 2026
Bon soyons clairs. Si vous n’êtes pas nés au début des années 80 et que vous n’avez pas eu entre les mains Mortal Kombat 2 sur votre console à sa sortie, ça va être compliqué d’apprécier ce film à sa juste valeur.
Pour une personne lambda, il ne vaut pas plus de 1,5 étoiles, car c’est un pseudo nanar assumé.
Par contre le film n’a plus du tout la même saveur pour un fan de l’époque !
C’est bien simple, citez-moi une meilleure adaptation de Mortal Kombat au cinéma. Ou même une meilleure adaptation de jeu vidéo tout court !?
Ce film, c’est le jeu, en film ! Oui l’histoire est faible, mais elle reprend quasi trait pour trait celle du lore original !
Le film est bourré de refs, de détails et de clins d’œil pour les joueurs !
Franchement, je mets cette note car ce film est une véritable ode à la licence ! Et vivement la suite !
IT’S SHOWTIME !!!
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 10 mai 2026
Une suite toujours aussi efficace et divertissante ! Le scénario se base vraiment sur le jeu et sur des enchaînements de combats spectaculaires et très bien chorégraphiés. Johnny Cage est vraiment un nouvel atout et Karl Urban est juste hilarant. Mon coup de coeur va à Kitana et son actrice qui apporte un touche d'émotion et un semblant d'histoire.
Un moment fun !
ianb
ianb

Publiée le 10 mai 2026
Contrairement à ce que j'aurai pu penser vis-à-vis des critiques générales, j'ai vraiment bien aimé.
Peut-être même plus que le précédent.
Pas de temps mort, quelques nouveaux personnages, d'autres déjà vu.
Plus qu'à attendre la suite.
Juste déçu du "pouvoir" de Cage dans le film.
On verra bien une autre fois.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 8 mai 2026
un tournoi est organisé afin de déterminer qui sera le roi des royaumes avec plusieurs representants qui defendent leur planete. je n ai pas trop aimé l univers cependant le film commence bien et termine bien, des messages de bravoure et de principes sont transmis tout au long du film
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 9 juin 2026
Le premier était bien, le deuxième est excellent ! Pour les personnages, on prend les mêmes et on recommence (la résurrection c'est pratique...) et on ajoute ensuite quelques nouveaux méchants sympas. Côté scénario, c'est toujours aussi bêbête mais on s'en fout. En revanche, les combats sont beaucoup plus nombreux et mieux faits, les décors sont plus variés et les effets spéciaux sont top. Vite une suite !
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 10 juin 2026
C’est quoi cette catastrophe? 
Le premier était limite mais alors celui-ci on touche totalement le fond.
Rien ne va, que ce soir dans le scénario, les effets spéciaux et la réalisation.
Bbbbbb
Legid
Legid

Publiée le 10 juillet 2026
En 2021, le premier reboot de « Mortal Kombat » m’avait un sympathique souvenir. Pas extrêmement mémorable mais sympathique quand même.
Cinq ans plus tard, qu’en est-il de cette suite ? Et bien c’est encore mieux !
Simon MacQuoid, réalisateur des deux films, aime la saga de jeux vidéo et cela se voit. On sent qu’il a compris l’essence du jeu et qu’il essaie de le retranscrire au mieux au travers de sa vision cinématographique.
Il y a, tout au long du film un respect du matériau d’origine avec évidemment les personnages repris des combattants du jeu, des décors reprenant les arènes du jeu, des scènes de combat en 2D ou des répliques iconiques (les immanquables « Finish Him » ou « Get over here » sont bien présents).
Mais au-delà de ce fan service obligatoire, le film est bien réalisé. Les scènes de combat sont nombreuses, variées et, avant tout, bien filmées et bien découpées.
On ne nous épargne pas non plus quelques scènes gores, inhérente à l’esprit de la saga.
A côté de cela, il faut bien admettre que le scénario n’est pas des plus original même si fidèle à l’esprit des jeux, une fois encore. Les rebondissements sont assez classiques et le final assez prévisible (l spoiler: a vengeance et le combat final Kitana – Shao Khan)
mais cela n’empiète pas sur le plaisir de visionnage.
Le nouveau personnage introduit, en la personne de Johnny Cage, apporte aussi une petite dose d’humour bienvenue et bien dosée.
A moins d’être un allergique complet aux films de combat ou de détester la saga de jeux vidéo, le film est cool et très amusant. N’écoutez pas les rabat-joies, « Mortal Kombat 2 » est clairement un bon divertissement et un plaisir loin d’être coupable.
Note : 15/20
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 6 mai 2026
Mortal Kombat II ressemble à une suite qui ne comprend jamais vraiment ce qui faisait le sel de la licence : on se retrouve avec une bonne moitié du film noyée dans un enchaînement de champs/contrechamps sans relief, portés par des dialogues creux dans des décors interchangeables, comme si tout était tourné à la va-vite sur fond vert. Et justement, les VFX trahissent constamment le manque de finition, donnant à l’ensemble un aspect artificiel qui casse toute immersion. Le plus incompréhensible reste la gestion des combats : censés être le cœur du projet, ils sont ici filmés sans impact, mal chorégraphiés, et surtout édulcorés au point de rendre presque ironique l’utilisation du nom Mortal Kombat — où est passée la brutalité iconique, réduite ici à quelques gouttes de sang anecdotiques ? Reste la bande-son, qui reprend efficacement les thèmes du jeu et sauve un minimum l’ambiance, mais c’est bien maigre face à un ensemble aussi paresseux.
kabah974
kabah974

Publiée le 10 mai 2026
La suite du film action combat violent en référence au célèbre jeu vidéo, sympa de retrouver les personnages des scènes parfois mal doublées dans les combats on comprends assez vite que ce ne sont pas les acteurs qui se battent réellement pour certains (dont Johnny Cage)un peu dommage... heureusement de l'humour et des effets spéciaux et décors sympas et le fameux "finish him"! Pour une éventuelle suite si ça fonctionne, ça se laisse regarder.
Paul O.
Paul O.

Publiée le 6 mai 2026
Moins affreux que son ancêtre MK2 Annihilation, ce MK2 26 soigne ses scènes d'actions, son rythme et son humour. La multitude de personnages, leurs rôles et leurs destinées offriront quelques surprises bienvenues tant le scénario manque d'enjeu et le film de grandeur, sauvé in extremis en grande partie par son humour bien gras. La fin du monde n'a jamais été aussi peu passionnante.
Orno13
Orno13

Publiée le 6 août 2026
Après visionnage je le trouve plus réussi que le toit premier qui m avait fortement déplu, car etant de cette génération qui a découvert ce jeu à sa sortie, et qui a été un divertissement de jeunesse, je trouve que cette suite se rapproche beaucoup plus de l univers de jeu, alors certes il va conquérir plus la fanbase, mais pour ma part je le préfère que le premier opus qui était totalement éloigné de l univers de mortal kombat et qui voulait plutôt plaire à une nouvelle clientèle, et résultat à été une catastrophe.
Le film assume son identité, les combats sont violents, avec une bonne chorégraphie, et surtout on retrouve ses personnages particuliers au jeu, le décor outworld bien fidèle.
En résumé ce n est pas un grand film, mais qui reste fidèle à cet univers qui a convoque personnellement des souvenirs d adolescents1.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 6 mai 2026
Le premier opus mettait en place l’intrigue, sans tournoi, ce qui avait frustré beaucoup de fans de cet univers de jeu vidéo culte.
Le deuxième opus, lui, rentre directement dans le vif du sujet : des combats, des combats, et encore de la baston… Un côté très kitsch, avec un humour un peu lourd façon années 90, bien présent (quoi de plus normal ?).
La réalisation est nerveuse, peut-être même trop : aucun temps mort. Quant à l’histoire, il n’y en a quasiment pas, mais il fallait s’y attendre.
On est ici face à un véritable jeu vidéo en live, bourré de fan service.
Film réservé aux amateurs du genre!
Benki
Benki

Publiée le 11 mai 2026
Franchement, très bonne surprise ce nouveau au cinéma.
Comparé à la version de 2021, le film est bien mieux construit, avec une histoire plus cohérente et mieux amenée. On sent que le scénario essaie enfin de donner un vrai rythme et un peu plus de profondeur aux personnages, sans tomber dans quelque chose de prétentieux.
Je ne suis pourtant pas un énorme fan de la licence, même si j’ai joué aux jeux et que j’apprécie l’univers, les personnages iconiques et évidemment la violence complètement assumée de Mortal Kombat. Et sur ce point, le film fait largement le travail.
Les combats sont intenses, nerveux et très efficaces. Alors oui, ce ne sont pas des scènes de combat révolutionnaires, les effets spéciaux aident beaucoup, mais ils sont globalement bien réalisés et rendent l’ensemble vraiment fun à regarder.
Bien sûr, on est dans du Mortal Kombat : ce n’est pas un film d’auteur ni un chef-d’œuvre du cinéma. C’est clairement le genre de film où l’on pose son cerveau pendant deux heures pour profiter du spectacle… et honnêtement, ça fonctionne très bien.
Je ne m’attendais pas forcément à passer un aussi bon moment.
Ma note : 7/10.
Kouto
Kouto

Publiée le 10 mai 2026
Cette suite n’est assurément pas un bon film mais qui parvient déjà à faire oublier les grosses lacunes du premier opus en se prenant beaucoup moins au sérieux et en allant à l’essentiel. Si le précédent épisode donnait l’impression de n’être qu’une longue introduction, sa suite enclenche la vitesse supérieure et déclenche le fameux tournoi dans lequel s’affronte des guerriers pour sauver la Terre. Le scénario embrasse son pitch de série Z en ayant pas peur du ridicule et jouant la carte du second degré. On attend le film évidemment sur ses scènes de combats et à ce titre il n’est pas avare en affrontement. Ils s’enchainent avec facilité et on pourra juste regretter que la réalisation soit au final trop sage malgré des effets gores trop numériques et propres et n’ose pas aller dans l’excentricité la plus totale qu’offre pourtant ce terrain de jeu. Enfin, la distribution est assez fade malgré la présence du fameux personnage de « Johnny Cage » incarné par Karl Urban à l’écran qui dynamise tout par son charisme. Un second volet qui est clairement un petit plaisir régressif encore très imparfait.
Leon D.
Leon D.

Publiée le 13 juillet 2026
Plutôt moins mauvais que la version précédente, ce nouvel opus ne sait sur quel pied danser. Il nous offre en alternance des combats ronronnants et convenus, des délires parodiques sur fond de sérieux qu'on ne peut donc jamais prendre au premier degré. Reste un film bancal, qui se cherche sans prendre parti, nous laissant sur notre faim. Peut-être que le III sera une pure folie déconnante, ce que j'espère.