Visions
2112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tango Hotel
Tango Hotel

Publiée le 9 septembre 2023
Un film très réussi et doté d'une réalisation à couper le souffle ! Diane Krueger et Mathieu Kassovitz sont excellents dans ce film
Un thriller à dominante paranoïaque, sensuelle avec une pointe aéronautique toujours aussi bien réussie
tuppence
tuppence

Publiée le 9 septembre 2023
Au lieu de "visions", j'aurais choisis comme titre "hallucinations" mais peut-être est-ce intentionnel pour nous mener en bateau. L'histoire est un peu tirée par les cheveux et on est content que soit de la fiction car imaginer un pilote de ligne en prise avec des hallucinations dans la vraie life...
Ce film donne un un sentiment de déception face à l'attente qu'avait pu susciter un titre tel que "visions". C'est un peu lent , avec trop de mystères qui font qu'on s'y perd pendant toute la durée du film et tout repose sur le personnage d'Estelle.
Au final, c'est regardable mais une fois seulement. Diane Kruger ivre une fois de plus une prestation parfaite.
Sylvie D.
Sylvie D.

Publiée le 8 septembre 2023
J'ai trouvé ce film ennuyeux, je n'ai pas réussi à entrer dans le scénario. Pourtant Diane Kruger a fait je pense son maximum. Elle est parfaite, Mathieu Kassovitz aussi, c'est vraiment l'histoire qui ne convainc pas.
Jackro
Jackro

Publiée le 8 septembre 2023
Bon thriller ! Une histoire haletante entre rêve et réalité..Deux comédiens exceptionnels. A voir absolument.
Chloé Dupuis
Chloé Dupuis

Publiée le 8 septembre 2023
Les images sont incroyables, c’est un film qui est beau.
Le mystère y est et le suspens nous retient jusqu’à la fin. J’avais l’impression de lire un bouquin et ça c’est cool!
Bart Sampson

Publiée le 8 septembre 2023
On aimerait dire du bien du dernier film du réalisateur français Yann Gozlan (« boîte noire ») sorti ce mercredi mais malheureusement rien ne va dans cette histoire alambiquée et dont les rebondissements sont tous moins convaincants les uns que les autres.
Pilote de ligne confirmée, Estelle mène, entre deux vols long-courriers, une vie parfaite avec Guillaume, son mari aimant et protecteur. Un jour, par hasard, dans un couloir d’aéroport, elle recroise la route d’Ana, photographe avec qui elle a eu une aventure passionnée vingt ans plus tôt. Estelle est alors loin d’imaginer que ces retrouvailles vont l’entraîner dans une spirale cauchemardesque et faire basculer sa vie dans l’irrationnel…
Ca lorgne un peu dans toutes les directions, entre « Fatales » de De Palma pour l’esthétique porno chic entre les deux amantes ou Hitchcock (avec Diane Kruger jouant un peu à Grace Kelly et les scènes de voitures roulant sur le bord de falaises plongeant dans la méditerranée).
Dommage car les acteurs ne jouent pas mal, la photographie est maîtrisée, mais le scénario prend l’eau de toute part au fur et à mesure qu’avance l’action aboutit à une fin si ridicule qu’on en rirait presque.
janus72
janus72

Publiée le 8 septembre 2023
Savant mélange de l'Ânée des Méduses ~ Y'a-t-il un Pilote dans l'Avion &ou encore L'Evadé d'Alcatraz... Trop long mais bien capillotracté par Sir Alfred !
Long & plein d'incohérences cocasses. A éviter sauf pour un moment de fraîcheur avec la clim et l'omniprésence de la Méditerranée.
Denis CABROL
Denis CABROL

Publiée le 8 septembre 2023
J'ai beaucoup aimé Boite Noire ... c'est donc à l'aveugle que je me suis rendu avec enthousiasme à la séance jeudi soir.
Catastrophe...dès la première demi-heure et malgré une interprétation réussie de Diane Kruger et Mathieu Kassovitz, le film traîne en longueur et le scénario indigent et convenu ne tient pas du tout en haleine le spectateur.
Bref trés long et nul.
Philippe KLUCSAR
Philippe KLUCSAR

Publiée le 8 septembre 2023
Nous sortons de la salle, je valide les acteurs sont exceptionnels du suspens jusqu'à la fin, des plans magnifiques et des décors sublimes.
Viktoria M
Viktoria M

Publiée le 8 septembre 2023
Un des meilleurs films à suspens qui existe. Si vous aimez les films à suspens, vous serez plus que servis.
La bande annonce fait envie mais en fait le film est au delà de ce que à quoi on s'attend. Tout y est pour faire un film qui fascine. On imagine toutes sortes de choses pendant le film sans se perdre et il reste toujours agréable à regarder parce que le film est hyper esthétique au niveau image et son.
C'est drôle aussi ces clins d oeil aux films de ce réalisateur (pas que boîte noire) et il y a même un peu de style de "Drive" parfois.
Mettre dans un même film ces 2 actrices envoûtantes chacune à leur manière c'est du pur génie.
A la sortie du film, on reste imprégnés de cette ambiance particulière.
TRES TRES TRES REUSSI, du cinéma de très haute qualité, j ai envie de le revoir
HASTENEP
HASTENEP

Publiée le 8 septembre 2023
La photographie de ce film est particulièrement soignée .
Les acteurs jouent au mieux de leur capacité un scénario qui ne décolle jamais .
J’ai adoré boîte noire , certes ce film est une prise de risque du réalisateur : ce n’est pas du tout une réussite .
Pas grave on attend le prochain tout de même
vincent COLLIER
vincent COLLIER

Publiée le 7 septembre 2023
Très décevant....bande annonce commerciale.... mayonnaise qui ne prend pas....bons acteurs mais après le succès mérité de boite noire...un pseudo thriller ni terrifiant ni drôle ni intelligent....reste une réalisation correcte et une vue sur mer omniprésente ainsi que des visites au simulateur de vols...
Lionel D
Lionel D

Publiée le 7 septembre 2023
Second film et dernier... J'avais trouvé boîte noire bien ficelée et d'une vraie tension de thriller... La c'est du réchauffé !!! Avec des personnages portant le même nom, la même musique, des plans de simulateur, bref
Je me suis ennuyé a mourrir ... ni diane Kruger ni kassovitz où les méduses ne sauvent ce film au scénario bancale. Une perte de visions ... certaine de Mr Gozlan. Dommage !
mat niro

Publiée le 7 septembre 2023
Grosse déception devant ce thriller sulfureux à tendance fantastique. Diane Kruger, en héroïne hitchcockienne , est mariée à un chirurgien spoiler: (Mathieu Kassovitz que l'on ne voit que trop peu dans le film)
lorsqu'au détour d'un aéroport, celle-ci va croiser son ancienne amante. Rattrapée par le passé, réalité et fiction vont se mêler. Yann Gozlan ne retrouve pas l'inspiration de son excellent "Boite Noire" spoiler: et c'est peu dire que l'on perd pied à mesure que les hallucinations de notre héroïne s'aggravent.
Et pourtant, la photographie donne un rendu visuel intéressant, mais le film souffre de nombreuses incohérences spoiler: jusqu'à la scène finale. L'exemple type est la prise de cachets pendant tout le film de DK pour révéler qu'il s'agit de benzodiazépines peu compatibles avec son métier de pilote de ligne(mais bon...).
ZWE
ZWE

Publiée le 7 septembre 2023
Récit raconté d'une manière originale, faisant travailler les méninges ! Le temps se fige, nous laissant le temps d'admirer les beaux paysages et de ne pas être dans la précipitation, ça fait du bien en rentrant de vacances, d'oublier le rush de la rentrée !