Time Cut
641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manon Corm
Manon Corm

Publiée le 6 août 2025
Certes ce n'est pas un film d'horreur, mais n'ayant pas commencé le film dans cette idée là puisqu'il n'est limité qu'au moins de 13 ans c'est plutôt sympa si vous aimez les films d'ados. Le scénario mériterait d'être plus abouti mais il est original.
Bella
Bella

Publiée le 12 novembre 2025
Pas de suspense, on dirait un téléfilm de l’après-midi. Film pour adolescents qui n’est certainement pas un thrilleur, et encore moins un film d’horreur. Beaucoup d’incohérences et beaucoup d’ennui. À éviter.
Minette Patoune
Minette Patoune

Publiée le 12 décembre 2024
Un film pour ados ou pour des personnes qui n'ont pas besoin d'un minimum de logique dans un film.
L'idée aurait pu être sympa si elle avait bien été traitée.
Le temps passé sur la scène de relooking aurait pu servir à donner plus de consistance au tueur. Non, rectification. Aurait pu servir à donner un minimum de consistance au tueur serait plus adéquat. Là, y a rien.
Puis alors la fin sans queue ni tête....
Nonox
Nonox

Publiée le 6 mai 2025
Pas mémorable mais sympa. Le plot twist est sympa mais la fin est édulcorée. C'est le genre de film qui ne laisse pas d'impression particulière mais qui passe.
ayakiss
ayakiss

Publiée le 15 novembre 2024
Franchement pas terrible. Plat, perso pas attachants, histoire tirée par les cheveux.
Même les acteurs ne sont pas vraiment au top. Bref, je m’attendais à mieux et clairement, il y a plus qualitatif dans le genre
Tranquilo
Tranquilo

Publiée le 23 décembre 2024
Un pseudo film d'horreur Sf pour pré-ado. C'est pas du tout ce a quoi je m'attendais... Le scénario est nul, la mise en scène est nul, le film est nul. Ne perdez pas votre temps. Nul de chez nul, grosse déception Netflix, une de plus.
Jonathan Aubert
Jonathan Aubert

Publiée le 6 juin 2025
Je ne m'attendais pas à grand chose. J'ai pourtant été agréablement surpris. Tout du long, une bonne intrigue. Les acteurs sont bons. Le scénario aussi. Que demander de plus ? Merci Netflix.
Phil “Orca” Ad
Phil “Orca” Ad

Publiée le 19 janvier 2025
Comment on peut écrire et réaliser ce genre de film? Comment c'est possible mais comment. Cela n'a ni queue ni tête, le récit est complétement absurde et je me demande si c'est un enfant de 5 ans qui a réalisé le film. Cela me fait penser aux navets que l'on ne voyait jamais car ça sortait juste en VHS sous le coude des séries Z mais là avec Netflix on vous pond ce genre de truc H24 en dessous des pâquerettes et là je me dis ; le cinéma est mort ou le cerveau des gens est mort. Comment on a pu écrire et réaliser un truc pareil? Qui peut croire un seul instant à un truc aussi bête? enfin bon c'est désolant. Si vous avez 1H30 à perdre vous y trouverez un nouveau mélange de genre entre back to the futur et vendredi 13 mais alors en mode baby girly et barba papa et médiocrité absolue.
Arthur HARANG
Arthur HARANG

Publiée le 9 novembre 2024
franchement je me suis jamais autant fait chier devant un film je déconseille très fortement l’intrigue n’a aucun sens on s’attache pas du tout aux personnages des scènes sont très rapide j’avais l’impression de regarder un film gulli du samedi soir en bref nul
Carottemiss
Carottemiss

Publiée le 7 novembre 2024
Un mauvais remake de Totally Killer sur Amazon Vidéo qui est sortie en 2023. Mais contrairement à l'original qui justement se moquait de se genre de film, Time Cut se prend au sérieux. J'ai trouvé les actrices pas vraiment faites pour les rôles. Le seul que j'ai apprécié est le prof de chimie alors que nous le voyons 10sec dans la totalité du film ou encore la torture.
Satine
Satine

Publiée le 2 mars 2025
spoiler: Donc en gros il la tue parce qu’elle est lesbienne.
On se croirait dans scooby doo, identité du tueur prévisible (de toute façon y’a tellement peu de personnage que y’a pas beaucoup d’option) Le motif est scoobydesque. spoiler: Elle lui met un râteau parce qu’elle est lesbienne. Et il la tue pour ça.
Et puis pardonnez moi mais c’est pas non plus un film d’horreur. Horriblement nul peut-être, effroyablement pété sûrement, mais je cherche encore le moment où il faut avoir peur, si ce n’est des scénaristes.
Akimichi
Akimichi

Publiée le 6 novembre 2024
Nul. Le jeu d'acteur est insipide, la pseudo intrigue est cousue de fils blancs, on devine bien trop tôt qui est le tueur, et alors les raisons pathétiques d'avoir fait ça... Apparemment ça prétendait être de l'épouvante mais c'était surtout épouvantable.
Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçue, économisez 1h30 de votre vie et passez votre chemin.
yassair fopa
yassair fopa

Publiée le 8 novembre 2024
Une seule question : qui ecrit ce genre de film ? le scénario est bâclé ; depuis le début ça se voit que spoiler: le petitqui se fait harceler est le tueur
, franchement , on est en 2024 et dire que ce film est réservé à des pré-ados c'est limite une insulte envers leur intelligence , je ne recommande absolument pas .Je regrette l'epoque des bons vieux Screams
Hugo Codinach
Hugo Codinach

Publiée le 13 novembre 2024
Aaaah mon premier commentaire de film. J'avais jamais trop ressenti le besoin de rédiger un avis sur quelconque métrage. J'en ai vu des bons comme des moins bons, mais rien de suffisant pour me lancer dans une carrière d'auteur bénévole.
Jusqu'à Time Cut. A défaut d'être bon, ce film saura peut-être m'assurer une reconversion en tant que critique cinéma, qui sait.?

Avant d'exorciser ma haine, je dois quand même reconnaitre que le film retranscrit bien les années 2000. De la musique au style vestimentaire, j'ai vraiment ressenti l'esprit de l'époque dans laquelle j'ai grandi. J'ai hurlé devant ma télé (seule fois du film) à l'apparition des mythiques chaussures à roulettes qui me faisaient rêver gamin.
Et c'est à peu près tout ce que le film propose.de bien.

Déjà, Ce n'est pas un film d'horreur. Je me sentais plus dans le van de la bande à Scooby qu'à Crystal Lake. Ce n'est pas un défaut en soit, c'est juste que ce n'est pas ce à quoi je m'attendais.
Ensuite, les personnages enchainent les choix catastrophiques et sont des clichés de sitcom Disney Channel. Les incohérences sont légions. J'ai grandi avec Dragon Ball Z, mais je n'avais jamais vu autant de personnages se téléporter pendant des scènes d'actions. spoiler: J'étais persuadé tout le film qu'il y avait 2 tueurs tellement ce qui nous est montré à l'écran est irréel.
. La dernière scène d'affrontement du film se résout grâce à un gag provenant tout droit d'un épisode de bip bip et coyote.
Je ne vais pas m'étendre sur la logique en lien avec le voyage dans le temps et la timeline. Tout comme la réalisatrice, je n'y ai rien compris.
La fin est du pur or en barre. spoiler: La famille de Summer décide donc de loger et de nourrir l'amie de leur fille à durée indéterminée comme si cette dernière avait décroché un CDI au poste d'enfant adopté. Celle-ci même qui repostule pour un stage à la N.A.S.A, sachant qu'elle n'existe pas civiquement parlant et qu'elle n'est inscrite dans aucune école. La réalisatrice a d'ailleurs déclaré qu'elle avait d'autre ending en tête, mais qu'elle préférait celui-ci parce que c'était le meilleur happy-ending. Belle blague d'Hannah Macpherson, dommage qu'elle ait duré 1h32.

Si voulez voir une comédie d'horreur qui traite du voyage dans le temps façon jour de la marmotte, je vous conseille Happy Birthdead. Il n'a pas la prétention d'être élu film de l'année, mais va au bout de son concept et est un bon divertissement.
Yabeagde
Yabeagde

Publiée le 13 mars 2026
Pire slasher que j’ai regardé de toute ma vie je crois. spoiler: Donc l’actrice principale empêche le tueur de tuer sa soeur en 2003 et décide de rester dans le passé ???