Meurs un autre jour
21585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 janvier 2013
Voila un bon film!!!!!!!!!!!!!!!!! Voici une belle actrice (Halle Berry), Voici un vrai agent 007 (Pierce Brosnan). Tout est parfait. Actions, effets spéciaux. Super film.
BloodyEdward
BloodyEdward

Publiée le 22 mars 2007
Vraisemblablement l'un des pires James Bond avec Pierce... Ridicule de bout en bout, lorgnant vers de la SF bas de gamme, complêtement incohérent, et par dessus tout des scènes d'actions complétement loupé, qui décridibilisent complêtement Brosnan (ahh cette scène de combat à l'épée molle comme un épisode de Derrick !)
Régis L.
Régis L.

Publiée le 10 août 2015
Un excellent James Bond avec Pierce Brosnan. Ce film évoque la dictature de la Corée du Nord. Cela nous replonge en pleine guerre froide. La bande originale du générique est chanté par Madonna. Halle Berry joue très bien son rôle de james bond girl. Cette fiction évoque aussi la dictature de Cuba.
weihnachtsmann

Publiée le 14 janvier 2021
Action, spectacle et exotisme sont au menu du film.
Mention spéciale au combat de lames et à la poursuite sur la glace. Franchement impressionnant !!!!
PB mérite bien son pédigrée.
Hotinhere

Publiée le 15 janvier 2021
Un 20e épisode divertissant avec un scénario qui combine action et humour à un rythme soutenu, porté par l'interprétation classieuse de Pierce Brosnan et par l'apparition plantureuse d'Halle Berry qui ressuscite le mythe d'Ursula Andress.
moket

Publiée le 31 juillet 2023
Les James Bond avec Pierce Brosnan sont clairement en fin de course depuis l'épisode précédent. Plutôt mou et sans originalité, celui-ci ne relève pas le niveau malgré la sortie de mer de Halle Berry. Un peu d'action, un peu de technologie, le cocktail habituel... Des dialogues très "macho des années 2000" et de mauvais effets spéciaux. Pas terrible.
stallonefan62

Publiée le 18 mai 2022
Dernier opus pour la série Brosman, ma préféré pour l'instant !! Le prologue donne le ton, ca pète de partout, c'est rythmé et intense comme tout le film !! Beaucoup de séquences virevoltantes, de cascades incroyables et de fusillades !! Les ingrédients d'un Bond que j'aime !! Et Halle Berry en James Bond Girl est juste sublime !!!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 8 janvier 2017
James Bond devient l'homme super puissant qui peut tout tenter et le réussir. Je sais que c'est une des caractéristiques de son personnage mais ça n'a jamais été aussi gros que dans celui ci. Un homme contre la Corée du Nord... c'est quand même un peu gros. Points positifs de cet vingtième épisode (et dernier de Pierce Brosnan) : Halle Berry en James Bond girl hommage à Ursulla Andress et les scènes dans l'hôtel de glace.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 16 décembre 2024
spoiler: C'est l'histoire d'un film dans lequel notre globe trotter fait du surf au beau milieu de l'arctique.

- Cette critique contient des spoilers -

Un opus qui creuse le sillon de sa saga : des gadgets parfaitement calibrés pour sauver la vie de notre espion dans la scène suivante, des scènes d'actions entre spectaculaires et ridicules et des plans de méchants 100% ridicules. Les James Bond girls sont toujours aussi jolies et à la fin c'est toujours 007 qui gagne.

Plus je vois des James Bond mieux je comprend ce qui me gêne, la misogynie bien sûr, le fait que les scènes d'actions partagent avec les Marvels cette incapacité à créer de la tension par leur absurdité, leur viol des lois élémentaires de la physique, l'invulnérabilité du héro et leur kitsch involontaire. Enfin et surtout James Bond, sa froideur, ses répliques éclatées au sol et sa frénésie à consommer les femmes m'est très antipathique.

La séance de torture de Halle Berry est gentiment ridicule et m’a rappelé la danse des robots du Futuroscope. Très en phase avec la bande son électrodaube de Madonna d'ailleurs. On note que la seule femme qui résiste à Bond est forcément une traîtresse. On n'essaye plus de comprendre la puissance du rayon laser, variable selon les scènes, le pourquoi de la voiture invisible ni comment peut-on mettre 2 tonnes de munition dans une Jaguar et une Aston Martin invisible.
Je retiendrais de Die Another Day les retournements de situation sur l'identité des deux méchants que je n'ai vu venir que peu de temps avant leur révélation, beaucoup moins les dialogues digne d’un film érotique de série B.
Artriste
Artriste

Publiée le 26 juillet 2023
Premier film James Bond du 21ème siècle, marquant également le 40ème anniversaire de la franchise, ce vingtième volet, réalisé par Lee Tamahori, titré Meurs Un Autre Jour, n'est hélas pas à la hauteur de l'évènement. L'histoire envoie l'agent 007 en mission en Corée du Nord à la suite d'une enquête sur un trafic d'armes. Seulement, suite à une trahison il va se retrouver prisonnier et torturer. Ce synopsis mettant Bond en mauvaise posture n'est que l'introduction spectaculaire qui débute un scénario beaucoup plus riche mais dont il est difficile d'en dire plus sans en dire trop. Il nous offre, pendant un peu plus de deux heures, une intrigue dans la même veine que les précédentes, même si celle-ci manque de rythme et d'équilibre. En effet, si la première scène est prometteuse, la suite fait retomber le soufflet avant de lâcher les chevaux et de tout donner dans le dernier acte. Seulement, cette dernière partie fait dans la surenchère à outrance comme pour s'excuser du passage à vide subit jusque là. Malgré cela, cet épisode anniversaire parvient à rendre hommage à ses ainés en distillant tout du long des références aux dix-neuf volets précédents. Cela est louable même si la contre partie est de se perdre un peu en étant un pot pourris. Autre élément appréciable, le fait que l'ennemi ne soit pas les russes, renouvelant ainsi un peu le récit. Le passage au nouveau millénaire se fait également sentir avec des gadgets faisant la part belle à beaucoup plus de technologies. Cela permet à l'agent britannique, une fois de plus interprété par un Pierce Brosnan impeccable, de s'en donner à cœur joie. Le reste de la distribution est alléchante entre Halle Berry et Rosamund Pike, dont ce sont les premiers pas sur grand écran, pour entouré l'homme à femmes. On retrouve évidemment aussi Judi Dench et John Cleese pour épauler le héros. Les antagonistes sont eux incarnés par Rick Yune et Toby Stephens. Si les deux sont caricaturaux et sans consistances, le premier a au moins le mérite d'avoir un faciès marquant. À noter également la courte présence de Michael Madsen et l'apparition furtive de Madonna. Tous ces individus entretiennent des relations sans vraiment de profondeur, gâchées par des répliques très rentre dedans souvent risibles et peu amusantes. On ne retrouve malheureusement pas l'humour fin et élégant d'antan. Sur la forme, la réalisation du cinéaste néo-zélandais tente d'en mettre plein les yeux et y parvient mais à un certain prix. Si la mise en scène est de bonne facture, elle comporte tout de même quelques éléments kitchs, en atteste des ralentis de mauvais goût. De plus, l'excès d'effets spéciaux rendent certaines séquences datées, d'autant plus que ceux-ci sont globalement peu convaincants. Le rendu visuel est donc en demi-teinte, même s'il a le mérite de nous faire voyager dans de nombreux pays différents et variés pour notre plus grand plaisir. Cela est regrettable car les images sont accompagnées par une bonne b.o. signée David Arnold qui rempile pour la troisième fois de suite. Ses compositions appréciables remplissent très bien leur rôle en ayant de l'impact et bénéficient d'une grande présence à l'écran. Dommage que le générique d'introduction chanté par Madonna ne soit pas à ce niveau. En effet, le morceau pop de la chanteuse ne colle pas à l'esprit de la saga mais colle parfaitement avec les images du générique franchement infâmes et indignes de la franchise. Tout cela s'achève sur une fin correcte mais sans grande surprise, venant mettre un terme à Meurs Un Autre Jour, qui, en conclusion, est un James Bond tout juste moyen, méritant d'être visionné avant tout pour s'en moquer tant il paraît parfois limite parodique.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 22 février 2022
Meurs un autre jour est assez différents des précédents opus de la franchise. Plus dynamique que de nombreux épisodes réunis et offrant énormément d’images de synthèse, James Bond fête comme il se doit ses 40 ans ! Pierce Brosman enfile pour la dernière fois le costume porté avant lui par les illustres Sean Connery et Roger Moore ou les fugaces Timothy Dalton ou George Lazenby. Qui dit épisode anniversaire dit clins d’œil au passé, des prototypes d’antan aux sculpturales femmes sortant de l’eau. En parlant d’elles, Halle Berry campe une femme bourrée de charisme au charme certain et intemporel, éclipsant totalement la jeune et ravissante Rosamund Pike. Au final, Meurs un autre jour est l’un des meilleurs opus de la saga, l’intrigue est facile à comprendre et à suivre, le rythme est puissant, l’action est fun et les seconds rôles sont bons, un vrai plaisir !
Claude DL
Claude DL

Publiée le 1 août 2023
Ce James Bond, pourtant pas mal réalisé, souffre de graves incohérences mettant tout par terre : le Nord Coréen, qui par la grâce de la chirurgie esthétique, devient carrément un solide gaillard européen, ensuite l’Aston, qui peut devenir invisible, puis le palais en Islande, fait entièrement en glace, les occupants s’y baladant en tenue légère (gla-gla !). Et ne parlons pas des rapports du fils coréen avec son père. Non, le n’importe quoi ne peut faire un bon film. Très évitable.
Dora M.
Dora M.

Publiée le 12 novembre 2021
James Bond (Pierce Brosnan) est fait prisonnier pendant plusieurs mois en Corée du Nord, à l’issue desquels il est finalement échangé avec un autre prisonnier, Zao, dangereux terroriste. Une fois libre, Bond va donc tout faire pour retrouver Zao et le traître qui était responsable de son emprisonnement. Sur son chemin, il va faire la connaissance - entre autres - d’une agent de la CIA, Jinx (Halle Berry), d’un inquiétant homme d’affaires, Graves (Toby Stephens) et de sa chargée de communication, Miranda (Rosamund Pike).
L’introduction est originale, Bond se retrouve pour une fois en position très difficile, prisonnier en Corée du Nord, puis en fuite vis-à-vis de sa hiérarchie.
Les décors sont variés et très beaux (La Havane, l’Islande notamment). L’histoire est un peu tirée par les cheveux mais le rythme est soutenu jusqu’au bout. L’affrontement Bond / Graves crée une tension à chaque rencontre entre les deux, notamment lors d’une scène d’escrime impressionnante.
En revanche, je n’ai pas trouvé Halle Berry très charismatique pour ce rôle.
didou79
didou79

Publiée le 11 août 2025
Dernier James bond pour Pierce brosman avec halle Berry, que dire du film hormis quand on passe un agréable moment et ceux malgré une scène de poursuite totalement raté
J'ai aimé ce film
Michael78420
Michael78420

Publiée le 19 août 2023
Le meilleur des James Bond avec Pierce Brosnan dans le rôle titre. Le scénario tient debout. Le rythme est soutenu du début à la fin. Les cascades sont solides. Les effets spéciaux sont un poil exagérés voire absurdes (mais qui surfe en Islande une vague de 20 mètres de haut, ou encore s'improvise kitesurfer par -20°C ?!). Avec Die Another Day de Madonna dès le générique, on a là un excellent titre comme on l'avait eu avec Live And Let Die de Paul McCartney près de 30 ans plus tôt. Cet opus rend aussi hommage à la série, avec le grand retour d'Aston Martin, après l'écart incompréhensible au profit de BMW ou encore avec la sortie de l'eau de Hale Berry en hommage à Ursula Andress. Q fait la présentation de ses nouveautés dans ce qui ressemble à un véritable musée de gadgets qu'on a plaisir à revoir. Quant aux qualités bien connues du héros, son humour et son charme irrésistible font mouche même auprès des plus récalcitrantes. Une pensée pour Miranda Frost (alias Rosamund Pike, décidément habituée aux rôles de méchantes) : "Je n'ai pas l'intention de vous faire plaisir monsieur Bond." Attends ma jolie, ça va venir (en fait moins de 20 minutes plus tard, elle craque !). Cependant, vu la perfidie de ce personnage, on peut se demander si elle n'a pas tendu un piège au célèbre agent, profitant de son faible pour les femmes et de sa forfanterie (vous pouvez chercher la définition de ce mot, ça vaut le coup). Les amateurs apprécieront la belle collection de répliques pleines de sous-entendus sexuels. Un délice ! Les technophiles auront un avant-goût du métavers, 20 ans avant son annonce mondiale. Les pointilleux remarqueront un petit problème sur le froid, qui semble ne toucher personne ou presque. Un bon numéro à revoir sans hésiter !