La Page blanche
1170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

naitsyrk
naitsyrk

Publiée le 14 septembre 2022
Malheureusement le scénario est brouillon. L'idée initiale est bonne mais pas assez de contenu pour un film. Dommage
Sébastien Le Gall
Sébastien Le Gall

Publiée le 19 janvier 2023
Encore un film dans le temps actuel, le film est lent sans éclat, ce n'est même pas ce que j'appelle une tranche de vie. Bref Tarte
P4lp4tOx
P4lp4tOx

Publiée le 5 mars 2024
Sympathique adaptation de la BD, même si j'ai préféré cette dernière... avaient-ils vraiment besoin de rajouter une histoire d'amour aussi plate qu'hors-sujet ?
On passe un bon moment quand même !
Publiée le 17 octobre 2022
Un film qui fait du bien au moral Sara Giraudeau toujours très juste est une de nos meilleure actrice .le film est drôle émouvant un vrai bonheur
Nathalie Alibert Gessier
Nathalie Alibert Gessier

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 septembre 2022
On ne devrait jamais perdre l'humour, la sensibilité et la fantaisie d'interroger notre place dans le monde comme le fait ici Murielle Magellan. L' intelligence, la générosité et la subtilité de son premier film de cinéma ne manqueront peut être pas de déplaire aux grincheux. Ceux qui ne peuvent se complaire que dans l'extraordinaire, qui cherchent les sensations fortes pour éprouver et marquer leur assentiment ou leur besoin d'adrénaline.
Dans ce film il n'y a que du solaire, de l'optimisme et de l'espoir derrière la lucidité crue de nos carcans sociaux et de nos vies, qui pourraient devenir bien plus jolies si on s'accordait à les réinventer. Si on osait, si on ne faisait pas de la résignation un chemin tout tracé.
Dans ce film il y a des petites notes qui font les plus belles mélodies, des petites touches qui font les plus grands tableaux, des petits ruisseaux qui font les grandes rivières, des petites ruptures qui font les grandes destinées.
Car n'est-ce pas déjà une grande destinée que d'être enfin la personne que nous pouvons être, que d'être à l'endroit de nos horizons et nos meilleurs possibles, sans fausse modestie, ni fantasmes ni délires de grandeurs mais à la juste hauteur de nos humanités et de nos individualités.
Dans ce film il y a la qualité des interprètes, de tous et bien sur de Sarah Giraudeau, si formidable d'étonnements, de naïveté et de force, de sincérité et de détermination. Quelle chance ce doit être pour une actrice quand on vous offre de faire pleinement votre métier, de ravir et d'émouvoir par toute la palette de son jeu que l'on peut déployer dans tous ses états.
Dans ce film il y a nos pensées et nos doutes, le fameux qui suis-je où vais-je etc..., jusqu'à ce que pour certains, les réponses s'imposent comme le désir, énergique, audacieux et nécessaire à se retrouver pour vivre vraiment sa vraie vie devant soi.
On le dit, il faut souvent perdre pour gagner, oublier pour créer et inventer, tomber pour se relever. Mais il n'est pas besoin d'épreuves, penser et agir sont des épreuves en soi, comme grimper dans un arbre, s'imaginer l'ascension insurmontable et se retrouver étonnés à la cime, simplement parce qu'on l'a décidé et qu'on l'a fait.
L'élévation, voilà peut être ce que nous dit ce film, voir plus haut, regarder mieux, en soi et autour de soi.
Dans ce film il y a le point de vue qui fait du bien et toutes les histoires que l'on peut se raconter de nos propres mémoires enfouies. On en sort plus léger, plus réjouis, plus réfléchis et plus fort que d'habitude, pour ne surtout pas oublier de vivre. C'est juste un film formidable !
I. Camp.
I. Camp.

Publiée le 4 septembre 2022
Un très joli film, plein de charme, tendrement drôle et surprenant si l'on ne connait pas l'œuvre de Pénélope Bagieu. La musique l'accompagne fort bien.
Corinne Thery
Corinne Thery

Publiée le 4 septembre 2022
Un très agréable moment. 1h40 le sourire aux lèvres! C’est si ressourçant en ce moment. Un film plein d’humour et de drôlerie, de bonne humeur et de tendresse. Des acteurs et actrices parfait.es pour ce petit moment de plaisir. Pourquoi s’en priver?
Etienne D.
Etienne D.

Publiée le 22 février 2026
Un film charmant. Sara Giraudeau sublime, charmeuse et charmante. un film qui rend joyeux . Hors normes.
Afchevallier
Afchevallier

Publiée le 22 septembre 2022
beau moment tout doux Film qui se laisse regarder Ne sera pa Sun grand classique Néanmoins beau moment de détente meme si fin sans surprises En tout cas l actrice est superbe de vérité et je pense qu elle peut espérer aller vers d autres tomes plus costauds Elle mérite mieux et serait légitime pour progresser et se faire connaitre Elle semble vraie simple et une belle ressemblance avec son papa qui nous a bien marqué
Véronique G
Véronique G

Publiée le 13 septembre 2022
Très joli film plein de surprises et de personnages attachants. Sarah Giraudeau est très talentueuse
Hugues Cuvelier
Hugues Cuvelier

Publiée le 31 janvier 2025
J'ai adoré le film et l'actrice qui ressemble tant à la photo à son père et sa mère avec une très belle interprétation.
Bravo. Cela me fait penser à Amelie Poulain.
Alice20ciel
Alice20ciel

Publiée le 18 septembre 2022
Adorable Sara Giraudeau, pleine de fraîcheur. Petit film qui permet de vivre un moment de douceur dans ce monde de brutes
Gilles 3169
Gilles 3169

Publiée le 3 mai 2026
Film tout doux. Nous avons aimé la poésie qui se dégage de ce film. C'est très beau au niveau scénario et les acteurs sont à leur place. Un point supplémentaire pour l'actrice principale très touchante tout du long. Je pensais m'ennuyer au début mais il n'en fut rien.