Ce film est juste. Il laisse le temps à l'égarement, au vertige, à la cruauté des quotidien précaire, à la justice, à l'injustice. Tous les interprètes sont bons, femmes et hommes.
Excellent ! Vraiment absorber par l'histoire, un mois de vie filmé dans la vie de ces personnages. Bravo à toutes l'équipe j'ai adoré. Proche du documentaire tellement c'est juste. Ravis de ne pas regarder les avis avant d'aller voir un film sinon j'aurais manqué ce bon moment que j'ai passé
La caméra nous embarque dans les galères de Mia, Nabil et autres, et c'est très réaliste en ces temps de crise. On aime les voir chercher des solutions pour survivre dans cette jungle urbaine. A voir !
Garance Marillier nous Mets un bel uppercut tellement son jeu est juste et intense. On la suit de galères en galères, elle s'accroche, elle s'arrache pour survivre dans ce Paris qui ne fait pas de cadeaux. Un film bien sombre.
"La Rumeur c'est flou, ptêt bien qu'c'est fait exprès".Le 2e film des 2 leaders de La Rumeur est à l'image de leur musique : proche des laissés pour compte et à l'abri du manichéisme. Reste qu'il y a peut-être trop de thématiques pour rendre le tout suffisamment fluide et attachant.
e veut trompeur car l'idée de base peut être très bonne. Rue des dames se perd dans des sous intrigues, toute plus ridicules les unes que les autres. Il n'y a rien à sauver hormis peut-être la dernière séquence où Garance Marillier fait de son mieux pour sauver le massacre narratif. Lourd et remplis de clichés.
Bluffé par Garance Marillet. Ce film est un pur bijou de cinéma sur bien ders aspects. Son casting composé pour l'essentiel d'actrices et acteurs amateurs crèvent l'écran. Tout sonne particulièrement vrai. La lumière naturaliste offre un tension sur les visages et les décors défigurés d'un Paris post-Covid. Attention ! Ce n'est pas un film de territoire mais belle et bien une ode sur un Paris débarrassé de ses classes populaires en proie à des choix moraux discutables pour se maintenir la tête hors de l'eau. Enfin, l'opposition entre le luxe le plus tapageur et la précarité extrême donnent à ce film un intérêt politique majeur surtout, par les temps qui courrent. On regrettera cependant, le peu de salle à disposition pour mettre à l'honneur des films d'utilité publique. Cette année sera marqué par Vincent doit mourrir et Rue des Dames. A voir de toute urgence ! Je mets la note de 5 pour vous y encouragez.
Rue des dames est un film émouvant et sincère, sublimé par l'interprétation remarquable de Garance Marillier. La réalisation, signée Hamé Bourokba et Ekoué Labitey, offre une immersion réaliste dans une histoire poignante, oscillant entre espoir et désillusion. Bien que les avis soient partagés, le film se distingue par son authenticité et sa profondeur. Je le recommande vivement à ceux en quête d'un récit touchant et vrai.
Direction d'acteur d'une grande maitrise, mise en scène nerveuse. Je découvre le cinéma de La Rumeur par ce film on ne peut plus crédible dans l'approche sociale, qui malgré une précarité des moyens soulèvent les esprits, empoignent les âmes et brutalisent les coeurs. Je crois pouvoir dire qu'il s'agit d'une des meilleurs découvertes de cette année 2023.