311 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Martinbiofir
1 abonné
Publiée le 17 décembre 2023
Il faut aimer le cinema à l'épaule, plans serrés et j'en passe. Autant dire que Rue des dames excelle en la matière tant la prestation des acteurs est incroyable de justesse, Garance Marillet et Virginie Acariès en tête. Les rôles masculins ne sont pas en reste. Bravo !
C’est un bon film, simple et sincère. Hamé et Ekoué signent un récit ancré dans le réel, à l’image de leur textes. Garance Marillier est excellente, et tout le casting mérite d’être salué car chacun sonne juste. J’ai aussi beaucoup aimé la musique, discrète mais percutante, qui accompagne parfaitement l’ambiance du film. Un drame social à hauteur d’humain, juste ce qu’il faut. Une œuvre modeste mais vraie, qui rappelle pourquoi j’aime ce genre de cinéma.
La claque de cette fin d'année. J'ai découvert l'existence de ce petit film d'auteur suite à la chronique de Demeyer sur Inter. Je suis allé le voir ce weekend et j'en suis sortie bouleversée. Le phénomène d'identification à cette France qui rame, triche pour survivre, femme ou homme, fonctionne à plein. Garance Marillet est surement dans son meilleur rôle. Une louve au milieu d'une meute amaigrie par les vicissitudes de la vie. La vie de plus en plus chère, cette vie qui nous conduit à des choix amoraux et inattendus. Tous les acteurs sont excellents: Issa en tête, une vraie découverte. La mise en scène est cohérente, serré à fleur de nerf. Ce film est plaidoyer pour la France invisibilisée de 2023.
Un film Magnifique qui traduit la difficulté de la société actuelle. Tres émouvant ! Le secret fait planer le suspense tout au long du film. Lisez la presse les retours sont dithyrambiques ! Surtout le beau papier dans Telerama ! J’ai beaucoup aimé. A voir Absolument.
Alors, "Rue des Dames" m'a vraiment transportée! Franchement, ils ont tapé dans le mille avec ces acteurs tellement naturels et des personnages qu’on a pas l’habitude de voir. Meme les personnages secondaires ajoutent une dimension vraiment cool à l'histoire, meention spéciale au footballeur. Ensuite, l'esthétique visuelle du film est à tomber. Les scènes tournées dans les rues parisiennes donnent une ambiance super authentique.. Et puis, les choix musicaux, j’ai encore la chanson thème dans la tête même après avoir quitté la salle.
Ce film m’a bluffé, une belle recherche et profil sur chacun des caractères. Tout se tient et l’histoire est fluide et sous tension. Ce film se regarde avec beaucoup d’empathie car c’est une fiction réelle. Les acteurs sont époustouflants. La BO est incroyable, hate de la streamer !!! Meme quelques personnes ont applaudit dans la salle a la fin du film.
Un film sur les petites gens, ceux qu'on ne voit pas à l'écran. Filmé dans le quartier du 17ème, on sent l'ambiance d'un quartier qui se gentrifie mais où reste ceux qui galèrent. Garance est parfaite comme d'habitude avec un naturel qui nous fait presque oublier que c'est un film. Et mention spéciale pour la bande originale qui est incroyable. Elle est une véritable voix omnisciente qui permet de lire le film.
"Rue des Dames" est un film captivant qui offre une expérience cinématographique riche en émotions, avec une narration exceptionnelle et des performances d'acteurs remarquables. Un incontournable pour les amateurs de cinéma.
Garance Marillier est incroyable dans ce rôle, elle donne une intensité folle à chaque scène. J'ai pris du plaisir a regarder ce film, je recommande fortement.
"Rue des dames" est un film touchant et authentique, porté par une excellente performance de Garance Marillier. La réalisation réaliste de Hamé Bourokba et Ekoué Labitey plonge le spectateur dans une histoire humaine, entre espoir et désillusion. Malgré des critiques mitigées, le film séduit par sa sincérité et sa justesse. Je recommande fortement aller voir ce film