Mon père et moi
382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 7 mai 2026
Je trouve que les critiques sont parfois un peu trop dures. Certes, il est difficile de ne pas comparer ce film à “Mon beau-père et moi”, et l’absence de Ben Stiller peut être un frein pour certains. Cependant, j’ai apprécié ce film. Il y a des moments qui m’ont fait rire, et certains passages sont même très touchants.

“Mon père et moi” aborde des thèmes tels que l’héritage de l’immigration, les conflits de classes et les liens familiaux de manière délicate. Bien que le scénario soit assez classique et prévisible, cela ne m’a pas dérangé. Parfois, il suffit de cela pour passer un bon moment. Au final, j’ai trouvé que le film avait beaucoup à offrir, et je recommande de lui donner une chance ! 7/10
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 11 février 2026
Ça a mis du temps à prendre au début j’ai failli décrocher mais ensuite c’était drôle et attendrissant. Un peu une sorte de remake des films d’il y a plus de 20 ans avec Ben Stiller et De Niro. Bien sûr c’est moins bien mais tout de même à l’âge que De Niro a, c’est un bel hommage je trouve et même si c’est un peu cucu la praline, c’est une comédie familiale drôle et tendre !
ManoCornuta

Publiée le 30 décembre 2025
L'histoire n'a rien de bien original à proposer. Pour couronner le tout, voir De Niro dans cette comédie rappelle d'autres souvenirs qui ont tendance à perturber la perception que l'on peut se faire de ce film. Mais bon, le capital sympathie de l'immense acteur reste intact (d'autant qu'il est toujours aussi bon) et, si les idées neuves ne courent pas les rues, il y a quand même un humour bon enfant et sans prise de tête. Ça meuble une soirée, à défaut.
Fêtons le cinéma

Publiée le 26 décembre 2025
About My Father déconcerte par son incapacité à exister autrement que comme pâle reflet de la saga Meet the Parents (Jay Roach, 2000) et, à ce titre, en constitue le volet inavoué le moins avouable : le scénario n’essaie même plus de concevoir un subterfuge original par lequel faire se rencontrer les familles, y va avec les gros sabots habituels de sorte à composer des caricatures qui, mises au contact l’une de l’autre, demeurent hélas bien sages. La mise en scène publicitaire ne produit aucune image, aucune scène de cinéma et engage ses comédiens dans un concours de grimaces des plus agaçants, d’autant que ces derniers sont pour l’essentiel de piètres interprètes. Nous retiendrions, et encore, quelques répliques décalées de Robert de Niro, au taux d’imposition fiscale visiblement tel qu’il doive signer pour ce genre de productions vulgaires et vaines.
Helo XIII
Helo XIII

Publiée le 24 décembre 2025
De Niro n'arrive pas à sauver le film
Le résultat est pire qu'un téléfilm de Noël
Ben Stiller me manque
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 14 octobre 2025
Un film dans la même lignée que la série "Mon beau-père et moi" avec la même prévisibilité dans le scénario.
I'm A Rocket Man

Publiée le 4 juin 2025
C'est toujours pareil avec ces comédies potaches... je peux pas dire que j'aime ça car je déteste l'humour sous la ceinture & les gags lourds mais malgré tout, je prends du plaisir car la présence de Robert De Niro me suffit à prendre mon pied. Mais faut dire aussi que je l'adore cet homme là... quoiqu'il fasse, il me ravit le cœur et là, le voir en vieux père italien réac m'a vraiment beaucoup amusé et je ne peux pas dire que je n'ai pas passé un bon moment grâce à lui... mais c'est bien le seul truc sinon le film en lui même est mauvais et kitsch mais que voulez vous je l'aime mon Robert !!
chrischambers86

Publiée le 27 mai 2025
"Mon père et moi"...et Robert de Niro! Toute ressemblance avec "Meet the Parents" (2000) n'est èvidemment pas due au hasard! Une ènième histoire qui oppose le choc des classes! Donc, si vous vous devez de choisir un seul opus de "Mon beau père et moi" (même le plus mauvais de la franchise), celui-ci l'emporte aisèment sur un modèle d'une dèprimante nullitè! Le pauvre Robert de Niro n'est plus que l'ombre de lui-même dans cette comèdie pitoyable! Qu'il est triste de voir le gènial interprète de "Raging Bull" se caricaturer spoiler: ou se dèguiser en cadeau de Noël XXL
! Bref, les macaronis ont bouilli pour le grand Bob et ils sont cuits - scènaristiquement parlant - depuis perpète! spoiler: Perchè les fesses à l'air sur son flyboard
, Sebastian Maniscalco (plus Medi Sadoun que Ben Stiller) n'est même pas drôle en plus! La seule scène à sauver, c'est celle du salon de coiffure! Le reste est à oublier...
gabdias
gabdias

Publiée le 12 février 2025
Quelle navet et quelle déception de voir Robert tomber aussi bas, forcément la comparaison avec la série des mon Beau-Père et Moi existe et n’est pas au niveau. Les premières scènes avec Robert sont plutôt intéressantes et derrière ça sombre dans la médiocrité des comédies américaines. Ce genre est définitivement malade.
24titouille
24titouille

Publiée le 26 janvier 2025
Cette comédie avec Robert De Niro raconte l’histoire de Sebastian ( fils d’immigré italien) et sa petite amie qui va inviter Sebastian et son père chez ses riches parents pour le week-end du 4 juillet.
Même si le discours de l’immigration est trop présent voir un peu lourd, la comédie reste efficace et même très drôle. On rit parfois à pleins poumons ce qui est franchement le but d’une comédie. En effet Sébastian Manuscalco et Robert de Niro forment un duo père fils efficace et complice.
Franchement une bonne comédie .
𝐋𝐞𝐚 𝐉💋
𝐋𝐞𝐚 𝐉💋

Publiée le 18 novembre 2024
Mon Père et Moi de Laura Terruso n’a pas vraiment su me convaincre. Je l’ai regardé principalement pour Robert De Niro, qui reste un immense acteur et parvient ici à apporter un peu de charme à un film qui, sinon, manque cruellement de relief. Malheureusement, même son talent ne suffit pas à sauver une histoire qui, à mes yeux, manque de profondeur.

Le scénario repose sur une structure vue et revue : un père et un fils en désaccord, des situations humoristiques censées rapprocher les personnages, et une conclusion attendue. Ce genre de trame peut fonctionner quand il y a une certaine originalité ou des dialogues percutants, mais ici, tout semble assez banal et prévisible. Certains moments parviennent à faire sourire, mais ils sont trop rares pour rendre le film mémorable.

Sur le plan visuel et technique, c’est correct, mais ça manque de personnalité. Il n’y a rien de réellement marquant dans la mise en scène ou la réalisation. Le film essaie d’être touchant et léger à la fois, mais il n’arrive jamais à trouver un équilibre qui capte vraiment l’attention.

Cela dit, tout n’est pas à jeter. Il y a une sincérité dans certaines scènes qui, même si elles n’ont pas grand impact, laissent entrevoir ce que le film aurait pu être avec un peu plus d’audace ou de travail sur le script. Mais dans l’ensemble, je doute que ce soit un film dont je me souviendrai longtemps.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 6 novembre 2024
Comédie légère mais scénario trop prévisible.
Du déjà vu.
Cela se laisse regarder.
richard signolet
richard signolet

Publiée le 31 octobre 2024
Robert de Niro... Un des plus grands acteurs de tous les temps, comme beaucoup d'autres ayant atteint un âge ou l on sert de faire valoir, de Niro fait le cabotin,c est triste, au début c était marrant, mais à force d exploiter des filons qui s épuisent, mis à part quelques sourires, la sauce à du mal à prendre, mais disons que c est un film à regarder un après-midi pluvieux .......
moket

Publiée le 18 juillet 2024
DeNiro nous ressort son éternel numéro de grincheux gênant et c'est bien tout ce qu'il y a de distrayant dans cette comédie qui sent le réchauffé et dégouline de bons sentiments.
Publiée le 30 mars 2024
Assez déçu surtout de De Niro. Quelques blagues sont drôles mais c'est tout. L'histoire est pas ouf. On passe un assez bon moment quand même mais vraiment déçu