29429 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
damien t.
Publiée le 25 mars 2014
LA PLANETE DES SINGES est un spectacle absolument époustouflant, appuyé par des effets spéciaux d'un réalisme saisissant. Un film culte revisité par l'incroyable Tim Burton et magistralement interprété par Mark Wahlberg, Helena Bonham-Carter et Tim Roth.
Un remake complétement raté. L'histoire n'est vraiment pas à la hauteur et ennuyeuse. Un film de Burton étonnant de part sa nullité. Un remake qui n'aurait jamais du voir le jour.
Comment faire moins bien 28 après l’orignal avec des moyens financiers et techniques incomparables. Incroyable que Tim Burton se soit lancé dans cette "saga". De plus les décors sont cartons pâtes pas du tout imaginatif... Film sans intérêt.
Ce remake est vraiment bien fait. Malgré les différents changement, l'idée de base reste la même. On a moins cette idée d'un monde où le héros est seule contre tous, car dans la première version personne, aucun humain ne pouvait parler, ce qui n'est pas le cas dans celui-ci. Du début à la fin on comprend l'intrigue !
Ce film n'a rien d'un film de tim burton rien du tout reste un divertissement moyen quelques chimpanzé sont assez marrant "t'es qu' une femme a homme" mort de rire a chaque fois ou encore le coup de la cacahuète certes drole mais l'objectif n'est pas de faire une comédie
Du Burton ? Je viens de voir le nouveau, Planètes des Singes: Origines... Ce Burton laisse vraiment à désirer. C'est moche, voire laid. Les singes sont mal faits, et complètement "déshumanisés" ; sauf celle qui les aide me diriez vous ; et bien, je trouve qu'on entre dans la carricature. Les personnages ne sont pas intéressants du tout. C'est un film qui semble avoir été réalisé sans recherche plus profonde que ça. Comme baclé ; sans fond. Nul.
Surement, l'un des pires Burton, apres les geniaux Edward ou Mars Attack, voici le decevant Planete des Singes, 2 etoiles pour Helena Bonham-Cartes et l'une pour Mark Whalberg. C'est tout ou sinon le reste est d'une rarete dans le navet.
Un film long et sans grand intérêt. Pas foncièrement mauvais, mais il n'apporte rien du tout à l'original. La Planètes des singes de Burton est un remake loin d'être indispensable !
Remake inutile du chef d’œuvre de 1968, réalisé par Tim Burton sans conviction. Certaines scènes sont plus que simiesques, elles frôlent le ridicule. A voir néanmoins pour le petit rôle du mannequin Estella Warren ou à éviter purement et simplement !