La Planète des singes
29367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 novembre 2012
Premier film raté de TIM BURTON.
Acteurs pas terrible (sauf HELENA BOHNAM CARTER) et la musique de DANNY ELFMAN est décevante.
Malgré quelques bonnes scènes , le film est en général raté.
FR Saas
FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
L'un des seuls films de Burton qui se termine sur un sentiment de déception. Un remake relativement bien réalisé, mais qui manque de profondeur dans son ensemble.
Publiée le 9 décembre 2011
Un film dont seul le nom "Tim Burton" l'empêche d'être considéré comme un navet. Et pourtant, tous les éléments sont de la partie ! Il est à noter que ni Mark Wahlberg, ni Estella Warren, ne parviennent à avoir plus d'expressivité que le chimpanzé. Seul le singe maniaco-parano-nerveux interprété par un Tim Roth qui fronce des sourcils sans aucune modération restera un minimum dans nos esprits. Le scénario provoque des crises de "tien je vais me chercher un truc au frigo" à répétition. Seuls les décors et les maquillages sont vraiment réussis et méritent une étoile. Quant à la réalisation, mais ou est Tim ???
Victor COLT
Victor COLT

Publiée le 28 novembre 2011
Véritable chef-d' oeuvre de SF. On connaissait le goût de Tim Burton pour l'adaptation des sagas cultes (Mars Attacks, et bientôt Dark Shadows...). Celle de La Planète des Singes est une réussite. En plus de proposer un scénario original, Burton glisse dans sa mise en scène des éléments propres à son humour noir et décalé: Ici, les singes traitent les hommes comme des animaux domestiques (scène de l' apprivoisement excellente) voir en esclaves et se comportent comme les hommes avec les défauts "humains" très reconnaissables. S' il réussit un coté second degré, Burton parvient aussi à illustrer une moral universel nous concernant (le conflit homme-singe étant une métaphore très habile) si les singes dominent les hommes, c' est dans un premier temps une remise en cause du comportement humain, se croyant supérieur aux animaux, mais cette idée va s' approfondir avec le conflit basé sur des critères déscriminatifs fondées sur la peur de l' inconnu (thème déjà vu chez Burton). C' est l' élément majeur bien construit du film, notamment grâce au personnage magnifiquement interprété par Helena Bonham Carter qui arrive à être rayonnante en princesse-guenon, amoureuse de Leo Davidson (Mark Wahlberg) et engagée pour une entente entre les deux espèces. En jouant avec la similitude entre l' homme et le singe et surtout grâce à un final grandiose, Tim Burton réussit à garder le charme de la série.
Publiée le 23 novembre 2011
bon film bien réalisé effet spéciaux très bon a part ca bah c du déjà vue et revue a voir mais loin d’être un chef d’œuvre juste un bon film
Publiée le 18 novembre 2011
Que s'est il passé pour faire un si mauvais film ! L'ennuie vient vous
accabler tout au long du film. L'adaptation est médiocre, et on ne
retrouve absolument pas la pâte, ni l'esprit d'inspiration initiale.
Tim Burton a misérablement loupé ce film. A éviter, à définitivement
oublier !
Desman
Desman

Publiée le 8 novembre 2011
Une adaptation ratée du célèbre livre. Burton n'a pas saisit l'esprit de celui-ci et du film de Schaffner. Les hommes sont des animaux : le héros est seul et perdu dans un univers simiesque...
Publiée le 30 octobre 2011
Malheureusement l'un des moins bons (mais pas l'un des "pires") films de Tim Burton. On le pardonne car même en se plantant il arrive à rendre ce film passable.
Kevin D
Kevin D

Publiée le 29 octobre 2011
Qu'est il arrivé à Tim Burton ? Mauvaise adaption, ennuyeuse au possible. Brigitte Bardot réincarnée en Helena Bonham Carter ? Plus sérieusement un des plus mauvais films de Tim Burton ... heureusement qu'il y a la chute qui réussit à ce qu'on luii pardonne ce mauvais film...
elbandito

Publiée le 21 octobre 2011
Remake inutile du chef d’œuvre de 1968, réalisé par Tim Burton sans conviction. Certaines scènes sont plus que simiesques, elles frôlent le ridicule. A voir néanmoins pour le petit rôle du mannequin Estella Warren ou à éviter purement et simplement !
Publiée le 16 octobre 2011
Le vrai premier faux-pas de Burton qui signe ici un pudding indigeste, laid et poussif.
Publiée le 4 octobre 2011
Super film!Rempli de suspense et bouré d'effets speciaux,ce film est super,malgre quelque scène qui ne serve a rien...
Publiée le 3 octobre 2011
Remake nanardesque et inutile. Le plus mauvais film de Burton.
Publiée le 28 septembre 2011
Après avoir énormément apprécié la première version, j'ai été comme beaucoup très déçu par ce remake ! Pourtant, on était en droit d'attendre monts et merveilles, notamment avec la présence de Tim Burton.

Une fois n'est pas coutume, ce dernier ne réussit pas à insuffler une âme à ce film. Il est vrai que la faiblesse du scénario empêche de rentrer totalement dans l'histoire. Idem pour la prestation de M. Wahlberg qui ne dégage rien et n'est pas vraiment attachant.

Les rares points positifs sont à mettre du côté des costumes et effets spéciaux qui tiennent la route. Les quelques pointes d'humour sont aussi de bon goûts. Enfin, le final est pour ma part totalement raté et n'équivaut en rien au fabuleux twist endingl de la version de 1968 ...
Publiée le 10 janvier 2012
Remake correcte de Tim Burton, mais sans plus 3,5/5