La Planète des singes
29353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lenferre
lenferre

Publiée le 6 décembre 2010
une magnifique daube! il ne respecte pas le film d'origine, 100 fois meilleur que ce navet! burton a totallement viré la révélation finale pour faire une fin absolument ridicule! j'espérais au moins voir la statue de la liberté en homage à la scène culte du film d'origine, et bin rien!
Publiée le 14 décembre 2010
Rien n'à voir avec le film original mais un bon remake avec un étonnant M.Wahlberg.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 6 décembre 2010
Finalement les remake ne datent pas d'aujourd'hui, Hollywood n'a pas d'idées depuis longtemps ! "La Planète des Singes" donc version Tim Burton, dont le scénario colle assez bien à son univers décalé. Un scénario très intéressant autour de l'évolution et de l'espèce humaine dans un récit de totale science-fiction. Pour la performance d'acteurs, Mark Wahlberg est bon mais sans plus,Helena Bonham Carter est étonnamment sobre même si elle assure, à noter l'excellente performance de Tim Roth tout simplement incroyable et inimitable dans le costume du général macaque. En parlant de costumes, ils sont vraiment très bien fait tout comme les décors, on s'y croirait vraiment et les scènes dans l'espace sont plutôt convaincantes. Ce qui m'a vraiment surpris c'est la fin qui est plutôt déroutante.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 14 novembre 2010
je l'ai vu il y a quelques années et j'avais été déçu plus qu'autre chose.
Fred E
Fred E

Publiée le 8 novembre 2010
Ce remake est intéressant pour son côté humain concernant la traite des animaux, et particulièrement celle des singes. L'ordre des choses est boulversé avec le pouvoir donné aux singes mais l'ensemble manque de rebondissements et de suspense à mon goût.
charly5766
charly5766

Publiée le 7 novembre 2010
Pour moi le pire film de Tim Burton et de très loin .... On ne peut même pas comparer au premier, ca rabaisserai l'original !! Pourquoi Burton s'est il lancé la dedans ... ?
Publiée le 5 novembre 2010
Le réalisateur de "Edward aux mains d'argent" et de "Sleepy Hollow" s'échappe de sa poésie pour nous proposer un remake de "La planète des singes" de Franklin J. Schaffner. Mark Wahlberg reprend le rôle de Charlton Heston et nous livre un numéro d'acteur que l'on connaît déjà : "Les rois du désert", "En pleine tempête". Pas vraiment original (mis à part un final incompréhensible), le scénario repose sur l'interprétation des personnages à moitié travaillé : étonnant de la part de Tim Burton. Avec Tim roth ("Reservoir dogs"), excellent dans son rôle de méchant, et Helena Bonham Carter, qui deviendra la femme et la muse de Monsieur Burton.
Assurément pas le meilleur de Tim !
A noter : la présence de Kris Kristofferson ("Pat Garett et Bylly le Kid", "Le convoi", "La porte du paradis", "Blade") qui fait toujours plaisir.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 2 février 2011
Techniquement les film est très bon, il manque la découverte de l'original
Publiée le 3 novembre 2010
Evidemment loin de la première version fantastique avec l'immense Charlton Heston, Tim Burton s'en sort cela dit pas trop mal, même si ce film vaut surtout pour son casting !! Mais bon, ça va, ça se laisse voir !!
Régis B
Régis B

Publiée le 11 octobre 2010
Un bon film, c'est vrai mais quand on est amoureux du tout premier on n'y reste.
Publiée le 30 septembre 2010
Un bon film. L'histoire est sympa, on reste accrocher tout du long. La fin est surprenante ! Mais ce n'est pas un chef d'œuvre. C'est un bon ptit film.
Publiée le 23 septembre 2010
Allo Tim Burton on voudrais la suite mon ami ! Lache toi fait nous rêver et ne nous transforme pas sa en full image de synthèse SVP sa gâcherais le plaisir de voir des mec costumer et galérer à imiter les singes !
Publiée le 20 septembre 2010
Un bon remake avec le style Tim Burton et une belle brochette d'acteurs. Les maquillages sont tout bonnement excellent.
Publiée le 16 septembre 2010
Déçu ! Aucune magie, poésie ou reflexion. Ce remake n'apporte rien, au contraire. Se laisse regarder mais à oublier vite pour se replonger dans le livre original ou la version avec Charlton Heston.
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 15 septembre 2010
très accrocheur, on ne s'ennuie pas une seul second tout est très bien fait dans ce remake, les effets spéciaux était impressionnant, la mise en scène, la photographie aussi....et la fin est terrible !