148 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fun Hobbies
Publiée le 29 juin 2024
Ce film nous montre la complexité de l'esprit humain à travers ce huis clos spatial dramatique. Survivre ou mourir, aider ses semblables ou se choisir soi-même ? Renoncer à la vie sur Terre, vivre dans l'isolement tout en se condamnant à une vie dans l'espace ou redescendre sur la planète et s'accommoder de la vie en société avec les privilégiés ? Ce sont autant de questions qu'aborde ce long métrage fascinant.
Très mal joué, sans aucun respect des regles scientifiques, on comprend vite qu'il y a un trou dans le budget pour aboir un scénario axé seulement dans la station spatiale
A voir absolument le plot est solide les acteurs convaincants et un film de SF avec un huit clos dont dépend la survie de l'humanité cela ne se boude pas...
un bon film de sciences fiction sans prétention . une intrigue bien ficelé. des acteurs intéressants et un bon scénario. les effets spéciaux ne sont pas le gage d'un bon film de SF ce que prouve ce film.
C’est un film qui ne plaira qu’aux amateurs de « science fiction dure » (comme moi ;-), c’est-à-dire où l’histoire et le réalisme priment sur le spectaculaire et les effets spéciaux (contrairement à un navet comme « ad astra » par exemple). Ca fait un peu « petit budget », je l’admets, et le jeu des acteurs est correct, sans plus, mais je n’ai rien trouvé d’invraisemblable dans le scénario (à part bien sûr le bouton « gravité artificielle dans la station », indispensable si on a pas le budget d’Apollo 13) et c’est pour ça que je mets trois étoiles.
Bon film de fiction avec ambiance de l'espace que j'ai adoré, film Autrichien, les décors sont excellents, j'ai adoré la station, avec des effect visuel et cette ambiance sombre et réaliste, digne des années 80, c'est pas l'action du film qui est important, mais la façon d'on on se laisse embarquer dans l'histoire, exemple scène de danse, lumière néon du SAS et visuellement excellent, reproduire le décor dans néon pour danser avec eu ferait fureur.