Avis : Rurôni Kenshin: Sai shûshô - The Beginning - Page 2
3,7
214 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
C2Clo
Publiée le 25 octobre 2021
Ce dernier opus est sans doute le meilleur de tous. Tout en sobriété, même les combats n'en font pas trop hormis cette fâcheuse manie de faire gicler le sang pour n'importe quelle blessure infligée. Heureusement que ça ne gicle pas comme ça quand je me fais une coupure au doigt ! Mais il faut dire aussi que sans ce dernier film, les non initiés auront sans doute du mal à comprendre le 4ème film qui celui-là a été un peu bâclé. Et finalement même dans ce dernier épisode de Kenshin, Enishi n'y trouve pas vraiment sa place, alors comment bien faire comprendre sa haine envers le Battosai ? En essayant de diviser les deux films avec chacun leur propre histoire, cela gâche un peu le récit, mais cela n'enlève en rien la qualité de cette fin de série.
Un super moment que ce préquel. Tout y est : un visuel magnifique, des combats étonnamment bien orchestrés et presque réalistes, très peu de kitsch — ce qui fait défaut à de nombreuses réalisations japonaises récentes. L’acteur principal est né pour ce rôle, avec une vitesse d’exécution assez incroyable : il est rapide et vif comme dans le manga. Chapeau à toute l’équipe qui a travaillé sur ce très beau film.
Bon...je commencerais par le point très positif : c'est très beau.. Les décors sont magnifiques, les plans cam sont très soignés, les couleurs et les textures sont incroyables. Le tout, mélé aux attitudes des acteurs, par moment on croirait voir un Anime...Les combats sont fluides et beaux. Sauf que....c'est chiant à mourir !....difficile de rester concentré plus de 15mn et le fond de l'histoire est tellement insipide, qu'on en garde un goût de "on-sais-pas-ou-ça-veut-en-venir" qui ne part pas et qui nous fais très vite lâcher l'affaire...Dommage.
C'est un film de qualité mais , qui à de très gros défaut qui seront insupportable pour certains . C'est lent , très très lent . Et certaine scène sont trop longue pour rien exemple : regarder un truc sur le sol , gros plan sur le personnage , et ça dure 5 seconde . Pareil pour les scène de blabla . J'ai été obliger d'augmenter la vitesse à 1,25 , à croire que le film n'est qu'en vitesse 0,75 de base . Je pense que tout les autres films Kenshin auront le même défaut , je les réglerais à cette vitesse de base :D . Mise à part ça , c'était pas si mauvais .
Ne correspond pas au manga ou aux OAV. Si vous êtes puristes ne regardez surtout pas. Ils ont fait des fautes dans les noms et prénoms, Kenshin qui est sensé être petit roux aux yeux bleus a une taille normal, brun aux yeux bruns. Ils ont détruit le twist final avec le sacrifice de Tomoe, c'est une catastrophe. L'ambiance sonor n'est pas là! Je m'arrête là, il y a tellement de choses qui ne correspondent pas à l'œuvre d'origine, c'est vraiment frustrant à regarder. Il y a vraiment des passages qui m'ont choqué et marqué dans le manga et les OAV qui ne sont pas dans le film (comme la tentative de suicide de Tomoe). Bref peut-être que sans avoir connu les mangas et les OAV, ce film est bien, je ne sais pas... Mais même... Regardez les OAV, ce sera toujours bien mieux que ce film.