Chevalier
6429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maryse P.
Maryse P.

Publiée le 22 décembre 2022
j'ai ce film magnifique depuis un certain temps, et je l'ai déjà regardé plusieurs fois, mais hier soir,j'ai pris toute la mesure de ce chef d'oeuvre ... oui, moi aussi je crois qu'on peut changer sa vie, à n'importe quelle époque, avec du courage et de la détermination ... c'est un film qui tire des larmes, et c'est ce que j'ai fait, je n'ai pas honte de l'avouer, j'ai pleuré comme une fontaine pendant tout le film ! c'est si triste pour Heath Ledger d'être mort à 29 ans, quel talent et quelle beauté ... mais Rufus est magnifique aussi !
Publiée le 9 octobre 2014
LIKE LIKE ! Des acteurs géniaux, Heath Ledger et Paul Bettany à faire pleurer ! Un film qui arrive à transposer l'époque des chevaliers à la notre.
Publiée le 12 décembre 2013
Pas le meilleur film que j'ai pu voir, mais il se laisse regarder. L'histoire est bien mais la bande son m'a choqué dés le début. Un peu trop décalé à mon goût mais les acteurs s'en sortent tout de même à merveille.
Publiée le 28 juillet 2012
Magnifique film avec Heath Ledger, film a la foi drôle et émouvant.
SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 4 décembre 2010
Chevalier, ou comment faire un film de sport dans une ambiance médiévale avec de la musique rock et en passant le message que chacun peut changer son étoile (faire ce qu'il veut même si les obstacles sont apparemment impossibles à surmonter).
C'est original, assez drôle et en même temps, un peu long aussi (on aurait pu élaguer).
J'ai beaucoup aimé certaines scènes avant la joute, où les chevaliers se font face et s'affronte à coup de regards décidés, comme dans un western spaghetti.
Brokkr71
Brokkr71

Publiée le 29 décembre 2011
Ce que j'adore dans ce film c'est qu'en plus d'être un très bon film, il casse les codes! bye bye la noblesse; bye bye la religion et bye bye les troubadours... Ici on danse sur du queen "oh yeah"!
En dehors de ça pour tout fan de médieval ce film ravira votre envie de voir des tournois de chevaliers!! ^^
steevevo
steevevo

Publiée le 4 octobre 2020
Brave film d'aventure qui ne s'embarrasse pas de vérité historique, et qui même s'en joue par des fulgurances anachroniques. C'est charmant et tout à fait simpliste. Les joutes se succèdent alternant avec des moments convenus et d'une fadeur confondante. Tout y est charmant, jusqu'aux acteurs qui s'amusent de tant de clichés. C'est assez laid. L'humour, l'ironie et la verve qui irrigue le film le sauve assurément du naufrage.
Philippe L
Philippe L

Publiée le 17 avril 2020
excellent, film, humour décalage, musique, que du bon, à voir et à revoir et pis comme des gens mettent seleument quelques caractéres et eux , ça passe je suis obligé de tapper plus
Publiée le 7 juin 2007
Un excellent divertissement ! Chevalier est un film vraiment rafraichissant, à plusieurs point de vue. Le rock utilisé comme bande son apporte énormément de fraicheur ; le scénario, sans fioritures mais efficace, les anachronismes assumés ; ainsi que le jeu des acteurs, m'ont fait aimer ce film que je vous recommande si vous souhaitez passer un bon moment. Il n'est peut-être pas très ambitieux si l'on s'en tient à la stricte qualité artistique, mais les images sont bien trouvées et le cinéaste nous régale de quelques trouvailles originales.
On pourra reprocher avec raisons certains passages du scénario hyper-prévisibles, mais le cinéaste sera pardonné par sa mise en scène efficace, un jeu convaincant des acteurs, une "morale" - prévisible - présentée délicatement. Il me semble que le film revisite avec bonheur les clichés que nous pouvons avoir sur les films de chervalerie.
Pour toutes ces raisons, il sera peut-être plus apprécié par un public qui souhaite passer un bon moment devant un film sans prétention mais qui atteint parfaitement son objectif.
Publiée le 17 janvier 2013
Je gardais un très très bon souvenir de ce film. Aujourd'hui, je le trouve juste regardable. Alors oui notre chevalier a une bonne bouille mais finalement, l'ensemble de l'histoire manque un peu de piquant ou de rebondissement. Tout est connu à l'avance et c'est bien dommage
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 22 mars 2011
Alors voilà une excellente surprise ! Je ne savais pas trop à quoi m'attendre au début de ce visionnage et j'ai été bluffé !
Chevalier est un film super sympa ! Ça bouge dans tous les sens, c'est léger, marrant, parfois charmant et toujours fin.
La brochette d'acteurs, pas trop connus, ne se prend pas au sérieux et est excellente, la réalisation est costaude, la BO est super étonnante... Non, ce n'est pas un film d'époque, non,on est pas devant un chef d'œuvre mais j'ai passé un super moment : 4 étoiles, point barre.

Foncez !
Publiée le 17 janvier 2011
L'histoire se déroule aux temps médiévaux, elle tire son humour de nombreux anachronisme et de vannes crues. L'époque est bien retranscrit et apporte de la crédibilité à l'histoire. Les personnages sont drôles et attachants ; doublé d'une histoire d'amour chevaleresque, le film a tout pour plaire.
Publiée le 3 mars 2008
Le générique m'a fait demandé dans quoi j'étais tombée avec ce décallage entre le film d'époque et les dialogues actuels, mais je me suis prêtée au jeu. Ces anachronismes volontaires sont assez drôle. L'ensemble est léger et agréable à voir mais cela reste un peu trop long. Un bon divertissement si vous ne souhaitez pas vous prendre la tête et si vous avez du temps ^^
Régis B
Régis B

Publiée le 2 novembre 2010
Film sympa décalé drole, avec une dose d'émotion et d'amour.
christophe M.
christophe M.

Publiée le 31 juillet 2015
Certes il ne faut trop pas chercher de vérité historique dans ce film mais l'ambiance est sympathique les combats bien menés et l'histoire bien ficelée. La musique rock surprenante au début ajoute à l'humour surtout quand les acteurs dansent dessus, la posture anachronique de certaines scènes ajoute à la frivolité.