The Medium
245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Léo
Léo

Publiée le 4 juillet 2023
Si vous voulez voir de l'horreur attendez les 10 dernières minutes...
Franchement un film qui me donnait très envie dû à son style (façon documentaire) et au sujet traité mais j'ai été un peu déçu.
Publiée le 30 août 2023
L'ambiance est dingue mais la fin m'a un peu perdue. spoiler: Je me suis chiée dessus pendant la scène avec les caméras dans la maison.
tabla@free.fr
tabla@free.fr

Publiée le 13 juin 2022
Assez bon, mais ce n'est pas un film commercial, les amateurs du genre ne vont pas bien voir l'interet.
C'est 2 films en 1 : un documentaire sur la culture thai « isan » (le nord-est de la thailande), c'est génial de retrouver l'ambiance, la façon de vivre et les rites de ces régions. Les acteurs ont l'air vraiment du cru.

Bon ensuite c'est aussi un film d'épouvante qui prend son temps, pendant la première heure certains vont s'ennuyer ferme mais c'est la meilleure partie.

Le film recycle pas mal d'idées vues dans d'autres films, les caméras de surveillance, les postures bien caractéristiques de la fille possédée. L'ambiance sonore est réussie et sauve un peu le coté cheap de la réalisation.
Enfin la dernière demi-heure, c'est du grand-guignol et on n'y croit pas, je me suis surpris à rire devant les acteurs qui grimacent pour mimer la possession.
L'idée du film documentaire fait penser à REC (film espagnol) et idem c'est pas du tout crédible que le caméraman continue à tourner alors qu'il se fait attaquer et bouffer.
Donc à voir oui, par curiosité.
Djiby G.
Djiby G.

Publiée le 22 juin 2022
Film incroyable je le recommande vivement.
On se pose la question à savoir si c'est vrai ou si c'est juste un film.
Immersion totale
Publiée le 30 septembre 2022
Moi qui suis d'habitude terrifiée devant les films qui traitent de possession,je m'attendais à trembler de tout mon corps devant ce faux documentaire traitant d'une shaman qui découvre le sort tragique de sa famille en Thaïlande. Malheureusement, cela ne fut pas le cas. C'est long à se mettre en place,et quand ça arrive,on plonge rapidement dans les clichés du genre. L'interprétation moyenne ne sauve pas vraiment le navire en perdition. Alors oui,on sursaute parfois,on se sent mal à l'aise devant certaines scènes, mais ça n'est pas le chef-d'œuvre horrifique promis. À voir pour les paysages et la découverte des coutumes et croyances thaïlandais, à la limite...
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 1 août 2026
The Medium fait les choses différemment : caméra plus posée, documentaire crédible... Seule la mise en place un peu longue, rappelle les autres films du genre. Une fois cette mise en bouche entamée, on est happés par l'histoire, qui demeure véritablement efficace presque jusqu'au dénouement. Certaines réactions, notamment des cameraman, vous sortent totalement du film. Dommage parce que la réalisation était vraiment très immersive et réussie, et l'intensité de certaines scènes forcent le respect. La Thailande peut donc offrir de petites réussites, même si ce n'est pas parfait.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 31 mai 2026
Film de possession thailandais sympathique. Un rythme un peu long mais qui fait monter la pression petit à petit. Le style found footage a pour effet de nous immergé un peu plus dans l'histoire. Même si le film n'est pas sans défauts,il vaut le coup d'oeil. 12,5/20.