Touchées
197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tursiops
Tursiops

Publiée le 27 septembre 2022
Magnifique, chamboulée, interprétations fantastiques tellement naturelles et vraies ! Sujet difficile
Un téléfilm à diffuser encore et encore
Chloé jouannet que je connais peu était époustouflante quelle interprétation !
Vanessa Aiffe ceccaldi sa belle âme transperce l écran !
Et toutes en faite …
A voir absolument
Astridvetter
Astridvetter

Publiée le 4 septembre 2022
Touchée à mon tour par cette histoire qui concerne tant de femmes. Merci Alexandra Lamy pour avoir abordé ce thème, pour avoir mis en avant l’incroyable courage de ces femmes et leur faculté de résilience. Ce n’est pas facile d’arriver à oublier le passé, et ce film va certainement aider beaucoup de femmes, leur montrer que tout est possible, qu’elles ne sont pas seules.
Sgolif
Sgolif

Publiée le 20 septembre 2022
J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première, je recommande ! Transpirant de vérité et permettant de se poser de vraie question sur la reconstruction après un traumatisme, le tout sans être larmoyant. Les personnages sont parfaitement choisis par Alexandra Lamy et joues à la perfection, que ce soit Mélanie Doutey dans le rôle poignant de Lucie, Claudia Tagbo drôle et dynamique à souhait dans celui de Nicole, Chloé Jouannet rebelle et touchante par ce qu’elle a traversé dans celui de Tamara ou Vanessa Aiffe Ceccarldi poignante et attendrissante dans celui d’Alix. À voir sans hésitation.
Publiée le 11 septembre 2022
Une réalisation incroyable qui nous mets sous tensions et nous fait partager les émotions fortes des ces femmes.
Une histoire qui nous montre encore une fois la triste réalité encore trop caché du quotidien de nombreuses victimes que l’on croise tout les jours.
Bravo et merci pour ces messages.
Sébastien Leroy
Sébastien Leroy

Publiée le 12 septembre 2022
Un film remarquable et une thématique extrêmement importante !

Les dialogues sont précis et le jeu d acteurs très juste.
Marion Leroy
Marion Leroy

Publiée le 17 septembre 2022
Film incroyable, allez y les yeux fermés ! Acteurs d'une authenticité qui fait vraiment du bien... Bravo à Alexandra Lamy pour cette réalisation !
Publiée le 18 septembre 2022
On aurait pu penser que le talent d'actrice, fut-il celui de la grande Alexandra, ne suffirait pas à exceller de l'autre côté de la caméra. Que nenni ! La réalisatrice signe ici un drame chaleureux et actuel, touchant et sincère, avec la simplicité qu'on lui connaît. Le jeu des actrices est bluffant, ni trop ni pas assez, et elles relèvent ensemble le défi de ne pas sombrer dans des réactions attendues. Plus que le talent, c'est ici l'expérience et la sensibilité qui parlent de concert. Cela donne une fiction remarquable, à la hauteur de l'exigence d'une réalisatrice qui semble y mettre autant de coeur que lorsqu'elle est face caméra. Eblouissant.
Le "style" Alexandra Lamy s'exprime pleinement et nous livre une première merveille, à voir et à transmettre pour saluer le courage de ces femmes autant que pour rappeler les enjeux de la société dans laquelle on a tous un rôle à jouer.
Publiée le 20 septembre 2022
Vu 2 fois en une semaine.
Un sujet très poignant et malheureusement réel dans notre société. Ce film fait réfléchir. Un film extrêmement touchant et très bien réalisé par Alexandra Lamy, les actrices sont bluffantes, particulièrement Vanessa Aiffe Ceccaldi qui incarne le rôle d’Alix.

Je souhaite un grand succès à ce film.
Tat Etienne
Tat Etienne

Publiée le 23 septembre 2022
Magnifique ! C'est un film dur de par ce qu'il raconte, mais un bel exemple pour toutes les femmes ayant subi des violences. Des actrices juste hyper poignantes. Bravo
Publiée le 13 septembre 2022
Horreur, Justesse, précision, amour : droit au cœur!
Vu en avant première, les sœurs d’armes y compris Alexandra Lamy sont des magiciennes des sentiments! Bravo
Alexandra Lamy est une réalisatrice remarquable!
Les actrices sont extraordinaires…. Toutes!