Touchées
199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2022
Un beau film qui aborde avec force et sensibilité le délicat sujet de la reconstruction de femmes "touchées" dans leur chair, leur intimité, leur fierté. Le regard porté sur tout un groupe de femmes nous offre, sans démagogie aucune, une peinture assez exhaustive de la question, des multiples façons de faire face ou non, de se battre ou non, de pardonner ou non, de s'en sortir ou pas, c'est assez bouleversant.
Bravo aux comédiennes (et aux comédiens aussi) !
Sgolif
Sgolif

Publiée le 20 septembre 2022
J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première, je recommande ! Transpirant de vérité et permettant de se poser de vraie question sur la reconstruction après un traumatisme, le tout sans être larmoyant. Les personnages sont parfaitement choisis par Alexandra Lamy et joues à la perfection, que ce soit Mélanie Doutey dans le rôle poignant de Lucie, Claudia Tagbo drôle et dynamique à souhait dans celui de Nicole, Chloé Jouannet rebelle et touchante par ce qu’elle a traversé dans celui de Tamara ou Vanessa Aiffe Ceccarldi poignante et attendrissante dans celui d’Alix. À voir sans hésitation.
S. P.
S. P.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 septembre 2022
Très beau téléfilm dont la réalisation est à la fois délicate et brillante. Les héroïnes sont touchantes et émouvantes. Les acteurs sont tous très bons. Merci beaucoup !
helene62
helene62

Publiée le 6 septembre 2022
Merci à la réalisatrice Alexandra Lamy .C'est un film qui traite la violence sur les femmes avec une grande sensibilité. La sélection des actrices est parfaite .Merci
marie alix balay
marie alix balay

Publiée le 5 septembre 2022
Ce film est Incroyable de vérité et de sensibilité !
Les actrices jouent divinement bien !
A voir absolument !
Publiée le 5 septembre 2022
La réalisatrice pose son regard sur trois femmes combattantes, dont le seul objectif est de s'affranchir du passé... Petit à petit, les participantes vont retrouver confiance en elles... 1er très bon film, bravo !
Publiée le 4 septembre 2022
Touchée en plein coeur par ce film qui aborde une réalité pas assez prise en compte encore de nos jours. Formidable jeu des actrices, bravo !
Algaro
Algaro

Publiée le 4 septembre 2022
Sujet sensible traité avec beaucoup d humanité. Le ton est juste. Dans tomber dans le pathos, ce film fait réfléchir sur le devenir de notre société. Bravo
Astridvetter
Astridvetter

Publiée le 4 septembre 2022
Touchée à mon tour par cette histoire qui concerne tant de femmes. Merci Alexandra Lamy pour avoir abordé ce thème, pour avoir mis en avant l’incroyable courage de ces femmes et leur faculté de résilience. Ce n’est pas facile d’arriver à oublier le passé, et ce film va certainement aider beaucoup de femmes, leur montrer que tout est possible, qu’elles ne sont pas seules.
Pierre Garo
Pierre Garo

Publiée le 4 septembre 2022
Terriblement juste. Les comédiennes incarnent à merveille leurs personnages.

Vous sortez bouleversés, le film vous ouvre les yeux sur une réalité, celle des violences qui nous entourent tous, tous, tous.