199 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
christophe D10
Publiée le 25 novembre 2024
Un telefilm touchant, et vraiment de qualité, qui relate la rencontre de plusieurs femmes victimes de violences physiques ou sexuelles. Les actrices jouent toutes remarquablement juste, et on est vraiment pris par l’histoire du début a la fin. Un téléfilm réussi !
Magnifique, chamboulée, interprétations fantastiques tellement naturelles et vraies ! Sujet difficile Un téléfilm à diffuser encore et encore Chloé jouannet que je connais peu était époustouflante quelle interprétation ! Vanessa Aiffe ceccaldi sa belle âme transperce l écran ! Et toutes en faite … A voir absolument
Film tellement bouleversant et émouvant!! Un magnifique premier film sur un sujet tellement sensible. Une belle prise de risque! Bravo Alexandra Lamy!!! Et quel casting!! Les 3 actrices sont incroyablement justes et impériales! Et mention spéciale pour les autres sœurs d'arme et pour la psy incarnée par Andréa Bescond. Et Alix, terriblement touchante de fragilité et de douceur... Bravo Vanessa Aiffe Ceccaldi. Bref, on rit, on pleure et on ressort différente et terriblement émue. A NE PAS MANQUER!!
Touché par le traitement subtil de ce sujet essentiel. Alexandra Lamy a su réunir de très touchantes actrices. L'interprétation est aussi belle que la réalisation. En bref, un très beau film qui je l'espère fera bouger les lignes.
Quel ennui malgré un sujet prenant et des actrices talentueuses. Ce film s’éternise en deux parties mais les personnages et leurs histoires sont survolés. Trop de lenteurs. Quel dommage.
Magnifique ! C'est un film dur de par ce qu'il raconte, mais un bel exemple pour toutes les femmes ayant subi des violences. Des actrices juste hyper poignantes. Bravo
Quel film! Bravo à toutes et tous pour la justesse du jeu et l'intelligence de la réalisation. Pas de pathos dans le propos. Les 3 actrices principales sont sublimes et servies par des "seconds rôles" impeccables. A voir, a faire voir absolument !
Magnifique téléfilm, criant de vérité. Tout simplement : Merci
Alexandra Lamy a su trouver la faille de chaques actrices, pour jouer leurs rôles à la perfection... Une histoire très émouvante mais tellement réelle où malheureusement beaucoup de femme se retrouveront.
Tellement touchant, ces femmes obligées de se battre contre un mari, un père, un frère violent. Tellementz triste de savoir que certaines ne s'en sortiront pas vivantes. Et ces actrices si dignes... Très beau téléfilm. Bravo Alexandra pour ce galop d'essai, premier d'une longue série je vous le souhaite !
la realisation prend aux tripes. pudeur et vrai jeu d'actrices... la façon de tourner est juste et sans pathos ce qui change beaucoup de ce genre de sujet.
Vu 2 fois en une semaine. Un sujet très poignant et malheureusement réel dans notre société. Ce film fait réfléchir. Un film extrêmement touchant et très bien réalisé par Alexandra Lamy, les actrices sont bluffantes, particulièrement Vanessa Aiffe Ceccaldi qui incarne le rôle d’Alix.
On aurait pu penser que le talent d'actrice, fut-il celui de la grande Alexandra, ne suffirait pas à exceller de l'autre côté de la caméra. Que nenni ! La réalisatrice signe ici un drame chaleureux et actuel, touchant et sincère, avec la simplicité qu'on lui connaît. Le jeu des actrices est bluffant, ni trop ni pas assez, et elles relèvent ensemble le défi de ne pas sombrer dans des réactions attendues. Plus que le talent, c'est ici l'expérience et la sensibilité qui parlent de concert. Cela donne une fiction remarquable, à la hauteur de l'exigence d'une réalisatrice qui semble y mettre autant de coeur que lorsqu'elle est face caméra. Eblouissant. Le "style" Alexandra Lamy s'exprime pleinement et nous livre une première merveille, à voir et à transmettre pour saluer le courage de ces femmes autant que pour rappeler les enjeux de la société dans laquelle on a tous un rôle à jouer.